Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Полемика пошла по кругу. Мужики! Вам ехать или вам шашечьки! Али не есть главная задача , бабло? Лютик продает луковицу, что лучше, чем то , что я продаю цветок. И нафига доращивать, два и тем более три года, мелкую луковицу. Для размножения новых, редких сортов можно смириться и с большим количеством лет, ну никак для промышленных . И озвучьте , наконец , перечисленные сорта новые или старые?
F,D, зарегистрирован в1968г,у меня лук. прапра.......дедушки которых попали в Союз в 70-е годы(старый).Сейчас все стараются заказать сорта,которые родились 5-10-15 лет назад(новые).Наука не стоит на месте,микробиология в том числе.Что там намудрили с новыми сортами голландцы я не знаю,но если у них есть хоть малейшая возможность сделать так,чтобы быть монополистом в этом бизнесе,они эту возможность, конечно, использовали.Поэтому нужно принять как данность тот факт,что по большому счету у нас любителей с воспроизводством лук. дела обстоят ХРЕ-НО-ВО.Причины
1.руки-крюки и мозги-опилки
2.климат
3.производство на уровне начала прошлого века
4.гол.лук. с защитой от конкурентов
5.........
6. ........
7..................
Выбирай для себя любую.
Не согласен.Докажи на деле.
Бабло.Раньше мне было выгодно выгонять на 8м,выращивать в парнике,продавать срезку из открытого грунта,немного торговать лук. в розницу.Сортов было до 40.Теперь исключительно только выгонка и оптовая продажа лук.И сорт-один.
Продажа лук. в розницу-это не бабло,это продал,подсчитал,прослезился.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Алекс, согласен на все 100% и не согласен. Упускать возможность использования халявной луковицы считаю расточительным. Вопрос только в том. чтобы научиться с миним затратами извлекать прибыль. Голландцы мудрят, оно и понятно и у них на то есть право, не нравится выводи свои сорта и сажай сам или твои правнуки. По пункту 1. При той системе в которой мы существовали и продолжаем пребывать, голландцы даже связываться не стали бы. Значит + нам. 2. Тоже самое климат, опять +, за упорство. 3. И то верно, но помня , что средняя урожайность близка к началу прошлого века, не все потеряно. 4. Может и с защитой, но на один-два года получается, при дальнейших поисках может и больше, полный отказ от импорта. Дорогу осилит идущий, хорошая экипировка в помощь, а карта , компас и добрый попутчик еще лучше. Смотрите , что творят "органисты",высокая урожайность, отсутствие химиии, минимум болезней и минимум трудозатрат. :shock:
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Алекс, согласен на все 100% и не согласен.
Такого не бывает-одно исключает другое.
4. Может и с защитой, но на один-два года получается, при дальнейших поисках может и больше, полный отказ от импорта. Дорогу осилит идущий, хорошая экипировка в помощь, а карта , компас и добрый попутчик еще лучше. Смотрите , что творят "органисты",высокая урожайность, отсутствие химиии, минимум болезней и минимум трудозатрат.
Ну так попутного ветра.
Я имею свое мнение.Лютик свое.Владимир свое.Кто прав- решает результат.Хватит нести пургу третий год.Покажи результат и я заткнусь.Результата нет-соответственно.......
Иначе все это начинает смахивать на палату №6.
Это уже без меня,даже доктором я там не хочу быть.
Владимир Жигулевский

Опять развеселил! :Bravo: :good: Ну , а сорта полагаю у меня не старые, иначе раскритиковал бы :D . БдагоДарю! И всем форумчанам семь футов под килем, с наступающим Новым Годом!!! :Rose:
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 4:58 pm, всего редактировалось 2 раза.
лютик

Сообщение лютик »

"Передайте Жигулевскому пусть зайдет ко мне (Сергей Сергеев) на одноклассники , скажите что я то же пытаюсь доращивать схожим методом."
Владимир Жигулевский

Зацепило, однако, :wink: в столь ранний час такой объем информации :shock: Органического земледелмя нет, а вот союз органического земледелия есть :D . Тихий час у нас, доктор запрещает волноваться. С наступающим, Мастер! :Rose:
Владимир Жигулевский

БлагоДарю, Леонидыч! С наступающим! :Rose:
Владимир Жигулевский

Благодарю, Мастер , почитал, скучно все это. Отказ от удобрений и пестицидов, внесение летнего навоза и вы уже производитель органической с/х продукции. При непременном падении урожайности, дааа если за дело взялись Доброхоты к. с. н, то непременно все получится :wink: . В хозяйстве Шугурова под Пензой, давно забыли , что такое урожайность зерновых ниже 30 ц/га в любую засуху, когда у соседей 7-12 ц/га. Когда у соседей под 30, то у Шугурова за 50. И это при копеечной себестоимости, без удобрений и пестицидов. То , что формально у нас нет атестованных земель, то факт. Но почемуто охотно закупается зерно развитыми странами у нас лапотников. :D
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Владимир Жигулевский писал(а):почитал, скучно все это.
1.) В хозяйстве Шугурова под Пензой, давно забыли , что такое урожайность зерновых ниже 30 ц/га в любую засуху, когда у соседей 7-12 ц/га. Когда у соседей под 30, то у Шугурова за 50.
2.) Но почемуто охотно закупается зерно развитыми странами у нас лапотников. :D
1)... в Украине урожайность ранних зерновых, в 2015 г. была сохранена практически на уровне показателей рекордного прошлого года и составила 36.2 ц/га.

Самой высокой урожайностью порадовали Хмельницкая - 52,8 ц/га, Черкасская - 49,0 ц/га, Киевская и Тернопольская - 46,5 ц/га, Винницкая - 45,6 ц/га области.
1-(ответ)-
Тут пАнятно, фашисты у власти.. Они и 60 центнеров намолотят в "закрома Родины"-лишь бы нам насолить...
1- (тоже ответ)-
В Узбекистане средняя урожайность до 55 центнеров с гектара.
(в любой дождь...в Узбекистане.. :D )
В Андижанской и Ферганской областях средняя урожайность достигла 62 центнера с гектара, в Самаркандской — 61, Наманганской и Бухарской — 60, Кашкадарьинской — 58, Ташкентской — 57, Навоийской — 55 и Сурхандарьинской областях — 51 центнер. В ряде районов урожайность была еще большей, достигнув 70 центнеров с гектара. А в некоторых фермерских хозяйств удалось собрать с каждого гектара по 90-100 центнеров зерна.
..Тут тоже пАнятно.. чур*аны.. Только м могут туалеты мыть и
урожаи по зерну получать...
1 (ссылка):
http://www.khlebprod.ru/the-news/1369-d ... nem-v-mire
и миф № 2. :
Россия почти догнала США по экспорту зерновых...
В сезоне 2014/2015, который закончился в июне, поставки российской пшеницы достигли очередного исторического рекорда в 22,3 млн тонн.
В прошлом году рубль потерял 45% своей стоимости, что сделало экспорт зерна из России более конкурентоспособным.
Сейчас цена российской пшеницы является самой низкой за пять лет и составляет около 179 долларов за тонну. Для сравнения, в 2014 году средняя цена на FOB составляла 247 долларов за тонну, в 2013 году – не менее 310 долларов за тонну.
В 2016 г. Россия экспортирует 23 млн. тонн пшеницы.
..причина в девальвации, которая толкает фермеров продавать зерно за рубеж.
Все знают, что мы на 2-м месте (после америкосов) по экспорту зерновых.... ВЫ ТОЖЕ ЭТО ЗНАЕТЕ ?
Но --- нам бы хоть хахлов догнать...
Вот.... В докладе Международного совета по зерновым культурам улучшился прогноз экспорта зерна из Украины (без Крыма, без ДНР и ЛНР) в сезоне 2015/16 на 0,3 млн. тонн - до 32,4 млн. тонн. Таким образом, Украина останется на третьей позиции в мире по объему экспорта зерна с долей 10,3% после Соединенных Штатов с прогнозируемым объемом экспорта 77,8 млн. тонн и ЕС с 40,5 млн. тонн. Украина опережает в этом отношении Россию (с Крымом) (31,7 млн. тонн), Бразилию (30,0 млн. тонн) и Аргентину (27,0 млн. тонн).
77--40 и --31....
Так в чём же проблема ?
Может в этом ?:
https://www.youtube.com/watch?v=lKTxpGvQmX4
..в словах простого русского мужика..
Черт, с ней , экономикой .
Как у Вас погода ?
Как думаете, какая цена тюльпана -(оптом) будет (февр. - март)?
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Жигулевский

Благодарю, Мастер, очень ценная информация, мне и думаю остальным форумчанам очень пригодится в выращивании тюльпанов :D . Вы как будто ждали, я всего лиш привел пример превосходства нетрадиционной технологии перед традиционной. Шугуров на собственном опыте, шел к ней более 30 лет. Яркий пример, межа и с одной стороны буйство урожая, а с другой хилые колоски. Преимущество технологии надо отределять в сравнении, на месте, не там где всегда были высокие урожаи. Но вот почему пример не приживается в других хозяйствах , вопрос? Предполагаю, что не укладывается в таблицы и графики от Доброхотов к.с.н., надо думать и знать сути процесса, с учетом погоды и прочих факторов. Возможно по силам таким мужикам, как этот фермер. Одним словом:"...буйных мало вот и нету вожаков" Тихий час в палате №6. :D
Владимир Жигулевский

Лютик, Сергеев Сергеевых более 50 тыс. :shock: и как искать? Или это предновогодняя шутка? :D
Владимир Жигулевский

Хорошо, давайте о погоде. В Англии наводнение, а она выше уровня моря. В отличии от тюльпановых полей в голландии -1.5-4.0 м. ниже уровня моря. А если прорвет дамбу :shock: где будем брать посадочный материал? Алекса с Акимом на всех не хватит. Вот тут и пригодится запас прочности в виде своей луковицы. :wink:
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):Лютик, Сергеев Сергеевых более 50 тыс. :shock: и как искать? Или это предновогодняя шутка? :D
:D :D :D http://ok.ru/profile/353649691455
Ответить