Вот и думаем о начале сезона. Хотя, конечно при минус 20 за окном, в весну пока не верится.
 Вот и думаем о начале сезона. Хотя, конечно при минус 20 за окном, в весну пока не верится. 
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Натикк1, писала:я, нпрмр, и в феврале сеять не намерена.
Ну а у меняEllinvz, мы же "южане" по сравнению с вами. Вот и думаем о начале сезона. Хотя, конечно при минус 20 за окном, в весну пока не верится.
 : "Колокольчик" - уже взошел:ROFL:, только-только появляются росточки - сельдерея;  петуния - еще "сидит"
 : "Колокольчик" - уже взошел:ROFL:, только-только появляются росточки - сельдерея;  петуния - еще "сидит"  .
 . .
 . ) - "Леси", в "поболтушках" разместил
 ) - "Леси", в "поболтушках" разместил  .
 .Да, Леся такая и должна быть, сначала темно-зеленая, а потом красная, прям бордовая.Михаил Борисович писал(а):Кстати, Натикк1 - нашел осеннее фото (качество - так себе) - "Леси", в "поболтушках" разместил
.

Надеюсь, что попозже появится. Хочу после 10 февраля уже сеять лук-порей и сельдерей. А вот с перцем буду тянуть до марта. Надоело мне высаживать в огород цветущий перец с завязями, который потом болеет и медленно приживается.
  Надеюсь, что попозже появится. Хочу после 10 февраля уже сеять лук-порей и сельдерей. А вот с перцем буду тянуть до марта. Надоело мне высаживать в огород цветущий перец с завязями, который потом болеет и медленно приживается.Ну а вкус, просто - отличный: нет горечи, даже при горячей обработке (что бывает у некоторых сортов), аж - сладкий, сочный и толсто-стенный.Да, Леся такая и должна быть, сначала темно-зеленая, а потом красная, прям бордовая.
Это верно, по-мне лучше что-бы корневая была огромная, а "зелень" - махонькаяНадоело мне высаживать в огород цветущий перец с завязями, который потом болеет и медленно приживается.
 . Мне сосед (в прошлом сезоне), делал замечание: "что ты, садишь - такую недоросль
 . Мне сосед (в прошлом сезоне), делал замечание: "что ты, садишь - такую недоросль  
   ". У него рассада (с рынка) - переросшая была, но через неделю-две (когда жара - "ударила"), у него - на грядках, рассада - кое-где "выжыла", а у меня - зеленная и здоровая осталась
 ". У него рассада (с рынка) - переросшая была, но через неделю-две (когда жара - "ударила"), у него - на грядках, рассада - кое-где "выжыла", а у меня - зеленная и здоровая осталась  .
 . .
 . Сажаю перец в феврале - получаю баобабы с завязью, посадили в марте - не взошли гады, чтоб им....
  Сажаю перец в феврале - получаю баобабы с завязью, посадили в марте - не взошли гады, чтоб им....  Леся из целого ящика взошла штук 20, айвего -4 штуки и еще 5 сортов не взошло ни перчины!
  Леся из целого ящика взошла штук 20, айвего -4 штуки и еще 5 сортов не взошло ни перчины!  Вот как это называется? Пошла на рынок за семенами, на меня смотрят как на полоумную, семян перца нет, все распродали
  Вот как это называется? Пошла на рынок за семенами, на меня смотрят как на полоумную, семян перца нет, все распродали  Ну что, купила 4 сорта (хрен зна каких, какие были),намочила в тряпочке и положила на батарею. Надеюсь что от влаги и тепла они быстро набухнут и проклюнутся, и будет у меня попытка номер 2
  Ну что, купила 4 сорта (хрен зна каких, какие были),намочила в тряпочке и положила на батарею. Надеюсь что от влаги и тепла они быстро набухнут и проклюнутся, и будет у меня попытка номер 2 
 , писал в "поболтушках".
 , писал в "поболтушках". .
 . .
 . , ну и  "валят" все неудачи с рассадой, на - високо́сный год
, ну и  "валят" все неудачи с рассадой, на - високо́сный год  , чепуха конечно - но уже "твердая" отговорка, на неудачи
 , чепуха конечно - но уже "твердая" отговорка, на неудачи  .
 . Я все-же склоняюсь больше к науке, чем к мистике. Думаю, что в том году для выращивания томатов, перца и прочих культур не было благоприятных условий (это если говорить о своих семенах). У вас сильно жарко, у нас мокро и холодно. Вот мы и получили слабые плоды и такие же семена. Ну а когда их посеяли этой весной, то тоже могли допустить ошибки: переувлажнение грунта (я думаю что это у меня и было), не та температута для всходов, ну и т.д.
  Я все-же склоняюсь больше к науке, чем к мистике. Думаю, что в том году для выращивания томатов, перца и прочих культур не было благоприятных условий (это если говорить о своих семенах). У вас сильно жарко, у нас мокро и холодно. Вот мы и получили слабые плоды и такие же семена. Ну а когда их посеяли этой весной, то тоже могли допустить ошибки: переувлажнение грунта (я думаю что это у меня и было), не та температута для всходов, ну и т.д.Полностью - согласен, с Вашим мнением; дополню: зима и весна, текущего сезона - не такие-уж холодные, но сырые - "гнилые" можно сказать. Например: прошлогодняя зима не так-уж и "тронула" верхушки роз, зато - уходящая зима - "подпортила" практически все кусты розВот мы и получили слабые плоды и такие же семена. Ну а когда их посеяли этой весной, то тоже могли допустить ошибки: переувлажнение грунта (я думаю что это у меня и было), не та температута для всходов, ну и т.д.
 , а морозов существенных и не было
 , а морозов существенных и не было  .
 . Люди слышат то, что хотят услышать. Тут себе нифига не взошло, вот как людям обьяснить? 100% же обидятся.
  Люди слышат то, что хотят услышать. Тут себе нифига не взошло, вот как людям обьяснить? 100% же обидятся.Таки-даЛюди слышат то, что хотят услышать. Тут себе нифига не взошло, вот как людям обьяснить? 100% же обидятся.
 - могут.
 - могут. , да плоды - не были такие огромные, но с перцем - мы были
 , да плоды - не были такие огромные, но с перцем - мы были  .
 .

),  правда ли, что при пикировке и пересадке перец не надо заглублять как все пасленовые, которые образую дополнительные корни, а садить как яблоню, не зарывая "шейку корня". Это, мол, улучшает фсё
),  правда ли, что при пикировке и пересадке перец не надо заглублять как все пасленовые, которые образую дополнительные корни, а садить как яблоню, не зарывая "шейку корня". Это, мол, улучшает фсё    
Да уж, это точно. На голову залезут и не заметишь.Ellinvz писал(а):1. Мы уже как-то говорили об этом: умеете же Вы, Натикк1 сажать людей себе на голову

И правда, и не правда. При "пикировке" заглубляем перчик в землю по семядольные листочки. А при пересадке в ОГ взрослого растения - лучше не заглублять. На огрубевшем "стволе" дополнительные корни или не образуются вообще, или образуются, но не скоро. Глубокая посадка замедлит приживание, цветение и плодоношение. Проверено на себе.правда ли, что при пикировке и пересадке перец не надо заглублять как все пасленовые,