"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- ivanova svetik
Михаил Борисович писал(а):Сломали все межкомнатные двери из "металло-пластика", ...

Да, Natav, и ото меня вам благодарность за рецептМихаил Борисович писал(а):А мы, едим помидорки - по Вашему рецепту: с горчицей![]()
Спасибо, за рецепт
![]()
![]()
В квартире (в теплой кладовке), нормально простояли "закупоренные" металлическими крышками и не "взорвали".

- ivanova svetik
- Михаил Борисович
Натикк1, писала: 
Вот такой была "летняя кухня", после ремонта, а то-что осталось после - "варваров" и сам смотреть не хочу.
.
я даже не предполагала что все так глобально

Вот такой была "летняя кухня", после ремонта, а то-что осталось после - "варваров" и сам смотреть не хочу.
Следственная бригада - была, но толку от этого: уже четвертый месяц - "ни слуху - ни духу" от них, лишь я им "наяриваю"И что, вы не собираетесь с заявлением в милицию?

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
Перец: острый, сладкий и "Колокольчик"; мы тоже посеяли:oops:.Замочила перец.
Острый и "Колокольчик", уже взошел, скоро уже - буду проводить первую перевалку.
Читал и я, об этом методе, но меня он что-то не очень-то и "заманил"Вычитала в интернете о замачивании семян в перекиси водорода.

Семена, обработанные перекисью водорода, прорастают на сутки-двое раньше. Число проросших семян в 1,5-3 раза больше, чем без обработки. После высадки в грунт чаще вырастают растения с более развитой корневой системой, высоким стеблем, мясистыми листьями.
Сутки-двое раньше - для меня, никак не влияют - так-как я уже перец - посеял;
семян, на проращивание я беру - много и так сейчас

а поскольку я - рассаду, подкармливаю и добавляю стимулятор роста, а главное сею рано, то корни - при перевалке в ОГ - большие

Хотя..., для томатов и капусты - попробую

Ellinvz, как мы вас понимаем! Сами так не раз обжигались
Но с тем что "фасуют мусор Голландский", не согласна. Скорее, фасуют просроченые семена, и не Голландские. Серьезные Голландские фирмы дорожат своей репутацией и прибылью, и заниматься таким не станут. Да и настоящая Голландия сейчас ой как кусается в цене, так что вам попалась скорее подделка.

- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Ellinvz, писала:
, это хорошо еще
- если: семена "с просрочкой" (это "встречается", в пакетированных от отечественных упаковщиков); а вот когда покупаешь в большом супермаркете, то можешь купить пакетик
- с настоящим мусором (из кладовки
).
Ну в последнем случае, виноваты: сами покупатели и конечно - персонал "маркета"; некоторые покупатели "втихаря"
- разрывают пакетики (тут-же в зале) и ссыпают семена в "карман" ; а персонал, сыплет - мусор в этот-же пакетик и недоучета товара - как-бы и нет
.
Ellinvz, писала:
Натикк1, писала:Вообще, нынешние семена - полное безобразие, Продолжают упаковывать голландский мусор, жулье, чтоб им пусто было
Ну-у-уНо с тем что "фасуют мусор Голландский", не согласна. Скорее, фасуют просроченые семена, и не Голландские.

Ну в последнем случае, виноваты: сами покупатели и конечно - персонал "маркета"; некоторые покупатели "втихаря"

Я вам так скажу. Бизнесс других стран отличается от нашего, и вам, Михаил Борисович, как человеку вращающемуся в этой сфере, это знать даже лучше. И я на 100% уверена что та же Голландия продает качественный посевной материал. А вот множество оптовых фирм и мелких посредников, неправильное хранение, недобросовесные продавцы и бессовесные покупатели - это уж простите "признак" нашего бизнеса.Михаил Борисович писал(а):Ну-у-у, это хорошо еще
- если: семена "с просрочкой" (это "встречается", в пакетированных от отечественных упаковщиков); а вот когда покупаешь в большом супермаркете, то можешь купить пакетик
- с настоящим мусором (из кладовки
).
Ну в последнем случае, виноваты: сами покупатели и конечно - персонал "маркета"; некоторые покупатели "втихаря"- разрывают пакетики (тут-же в зале) и ссыпают семена в "карман" ; а персонал, сыплет - мусор в этот-же пакетик и недоучета товара - как-бы и нет
.

Всем здравствуйте!Ellinvz писал(а):Всем - здравствуйте!
У меня последние годы с огурцами проблемаВообще, нынешние семена - полное безобразие
Продолжают упаковывать голландский мусор, жулье, чтоб им пусто было
Хочу встать на защиту голландских семян.
Последние три года только их сажаю. Отличный урожай, практически отсутствуют болезни. Плодоносят практически до заморозков, крючков к осени почтим нет.
Но покупаю семена только определенной фирмы серии Престиж Голландская линия, в их оригинальной упаковке.
Те же сорта у других фирм, это "кот в мешке".
http://www.ogorod50.ru/images/stories/v ... a-f1-1.jpg
Семян в упаковке мало, стоят дороже, но всхожесть 100% и растут отлично. Ну, а поскольку я гектарами не сажаю, то мне лучше меньше, да лучше.