"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

На здоровье!
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Сломали все межкомнатные двери из "металло-пластика", ...
:shock: Я в шоке! Когда вы говорили что залезли воры на дачу, я даже не предполагала что все так глобально! Наши дачи не так "богато" обустроены, и столько техники ни у кого нет. Но всеравно у каждого есть что взять. А у вас так ущерб очень значительный! И что, вы не собираетесь с заявлением в милицию? По вашему описанию так "работал" не один человек, а "бригада". Если они не будут пойманы, они (не дай Бог, птху, птху) зная, что у вас есть чем поживится, придут снова :!:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):А мы, едим помидорки - по Вашему рецепту: с горчицей :good: :!: Спасибо, за рецепт :Rose: :!:
В квартире (в теплой кладовке), нормально простояли "закупоренные" металлическими крышками и не "взорвали".
Да, Natav, и ото меня вам благодарность за рецепт :!: Аналогично с Михаилом Борисовичем! Стояли в квартире, не взорвали и на вскус хороши. Только у меня антоновки не было, использовала не сильно кислые яблоки, но ничего, стояли. Но все же с антоновкой было бы вкуснее. Буду теперь пользоваться этим рецептом, спасибо!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, мы в вас верим!!!!!!! :friends:
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Спасибо девочки!
Я тоже хочу ваш рецептик,если не трудно напишите с помидорами и огурцами.Хочется что то новое попробовать! Заранее благодарна!
Изображение
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Натикк1, писала:
я даже не предполагала что все так глобально
Изображение
Вот такой была "летняя кухня", после ремонта, а то-что осталось после - "варваров" и сам смотреть не хочу.
И что, вы не собираетесь с заявлением в милицию?
Следственная бригада - была, но толку от этого: уже четвертый месяц - "ни слуху - ни духу" от них, лишь я им "наяриваю" :shock: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Да, Natav, и ото меня вам благодарность за рецепт Exclamation Аналогично с Михаилом Борисовичем! Стояли в квартире, не взорвали и на вскус хороши.
А какой, вкусный салат "Чумак" - получился :good: , как лечо.
Михаил Борисович

ivanova svetik, писала:
Я тоже хочу ваш рецептик,если не трудно напишите с помидорами и огурцами.Хочется что то новое попробовать! Заранее благодарна!
Светлана Николаевна, все эти рецепты, мы разместили в теме: "Любимые рецепты наших форумчан."
Natav

Сообщение Natav »

Михаил Борисович, немного опередили с ответом для Светланы Николаевны. Вычитала в интернете о замачивании семян в перекиси водорода. Замочила перец.
Михаил Борисович

Замочила перец.
Перец: острый, сладкий и "Колокольчик"; мы тоже посеяли:oops:.
Острый и "Колокольчик", уже взошел, скоро уже - буду проводить первую перевалку.
Вычитала в интернете о замачивании семян в перекиси водорода.
Читал и я, об этом методе, но меня он что-то не очень-то и "заманил" :oops: , преимущества:
Семена, обработанные перекисью водорода, прорастают на сутки-двое раньше. Число проросших семян в 1,5-3 раза больше, чем без обработки. После высадки в грунт чаще вырастают растения с более развитой корневой системой, высоким стеблем, мясистыми листьями.
Сутки-двое раньше - для меня, никак не влияют - так-как я уже перец - посеял;
семян, на проращивание я беру - много и так сейчас :shock: проросло - больше, чем надобно :wink: ;
а поскольку я - рассаду, подкармливаю и добавляю стимулятор роста, а главное сею рано, то корни - при перевалке в ОГ - большие :wink: .
Хотя..., для томатов и капусты - попробую :oops: . Иногда: при поздних возвратных заморозках, когда "прихватывает" высаженную рассаду - этот метод, я думаю:roll: - пригодится .
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
А как это в перекиси :?: У меня последние годы с огурцами проблема :cry: Вообще, нынешние семена - полное безобразие :twisted: Продолжают упаковывать голландский мусор, жулье, чтоб им пусто было :!:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz, как мы вас понимаем! Сами так не раз обжигались :cry: Но с тем что "фасуют мусор Голландский", не согласна. Скорее, фасуют просроченые семена, и не Голландские. Серьезные Голландские фирмы дорожат своей репутацией и прибылью, и заниматься таким не станут. Да и настоящая Голландия сейчас ой как кусается в цене, так что вам попалась скорее подделка.
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток.
Ellinvz, писала:
Вообще, нынешние семена - полное безобразие, Продолжают упаковывать голландский мусор, жулье, чтоб им пусто было
Натикк1, писала:
Но с тем что "фасуют мусор Голландский", не согласна. Скорее, фасуют просроченые семена, и не Голландские.
Ну-у-у :shock: , это хорошо еще :wink: - если: семена "с просрочкой" (это "встречается", в пакетированных от отечественных упаковщиков); а вот когда покупаешь в большом супермаркете, то можешь купить пакетик :wink: - с настоящим мусором (из кладовки :shock: ).
Ну в последнем случае, виноваты: сами покупатели и конечно - персонал "маркета"; некоторые покупатели "втихаря" :shock: - разрывают пакетики (тут-же в зале) и ссыпают семена в "карман" ; а персонал, сыплет - мусор в этот-же пакетик и недоучета товара - как-бы и нет :wink: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Ну-у-у :shock: , это хорошо еще :wink: - если: семена "с просрочкой" (это "встречается", в пакетированных от отечественных упаковщиков); а вот когда покупаешь в большом супермаркете, то можешь купить пакетик :wink: - с настоящим мусором (из кладовки :shock: ).
Ну в последнем случае, виноваты: сами покупатели и конечно - персонал "маркета"; некоторые покупатели "втихаря" :shock: - разрывают пакетики (тут-же в зале) и ссыпают семена в "карман" ; а персонал, сыплет - мусор в этот-же пакетик и недоучета товара - как-бы и нет :wink: .
Я вам так скажу. Бизнесс других стран отличается от нашего, и вам, Михаил Борисович, как человеку вращающемуся в этой сфере, это знать даже лучше. И я на 100% уверена что та же Голландия продает качественный посевной материал. А вот множество оптовых фирм и мелких посредников, неправильное хранение, недобросовесные продавцы и бессовесные покупатели - это уж простите "признак" нашего бизнеса. :evil:
Влада

Сообщение Влада »

Ellinvz писал(а):Всем - здравствуйте!
У меня последние годы с огурцами проблема :cry: Вообще, нынешние семена - полное безобразие :twisted: Продолжают упаковывать голландский мусор, жулье, чтоб им пусто было :!:
Всем здравствуйте!
Хочу встать на защиту голландских семян.
Последние три года только их сажаю. Отличный урожай, практически отсутствуют болезни. Плодоносят практически до заморозков, крючков к осени почтим нет.
Но покупаю семена только определенной фирмы серии Престиж Голландская линия, в их оригинальной упаковке.
Те же сорта у других фирм, это "кот в мешке".
http://www.ogorod50.ru/images/stories/v ... a-f1-1.jpg
Семян в упаковке мало, стоят дороже, но всхожесть 100% и растут отлично. Ну, а поскольку я гектарами не сажаю, то мне лучше меньше, да лучше.
Ответить