Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):Лютик не однократно давал советы при какой температуре должна происходить выгонка , кто ни будь прислушался ?
Нет мы гоним при +20 потому что опаздывают , и поливаем всякой хренью , а потом пеняем на луковицу - что то голландцы в этом году намутили.
Ну допустим,я прислушался.Павел, только вопросы я хочу задать тебе,а не Лютику и в этом есть свой резон.Хотя я буду исходить из определенного предположения.По прошлой выгонки ты упомянул,что какой-то сорт,кажется Barca,работники занесли не в то помещение,нужно было в теплое ,а они в холодное или наоборот.Из чего я делаю предположение,что ты выгонял две партии по разным температурам.В этом году ты стартовал 2.01.-значит низкотемпературная выгонка тебе больше понравилась.Теперь тем, кто заинтересовался, остается только выслушать тебя,т.к. ты (в отличии от Лютика)можешь дать сравнительную характеристику выгонке при +12 и выгонке при +...... лук. в один и тот же год,одного и того же сорта,одной и той же партии.
Павел,повторю,что я исхожу из определенного предположения и могу ошибаться.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Ср июл 18, 2018 4:27 am, всего редактировалось 2 раза.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

павел писал(а): Wik не в коей мере не хотел вас обидеть под словом " не занимайтесь бредятиной " имел ввиду что все эти вне корневые подкормки ни какого толка не дают или даже могут навредить.
Без обид,неправильно понял.Но пусть лучше будет под рукой на всякий случай.Ситуации разные бывают,мы же не в голландии.
А на счет потери клиента,Вы же на этот форум не только советы раздавать заходите.Не поверю,что 200 тыщ лука для вас -не объем.Зафиксировали бы цену в евро,я бы от вас не ушел.Продумайте на след год ценообразование.Есть какя-то неопределенность в Ваших рублевых плавающих прайсах.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Alekc писал(а):
павел писал(а):Лютик не однократно давал советы при какой температуре должна происходить выгонка , кто ни будь прислушался ?
Нет мы гоним при +20 потому что опаздывают , и поливаем всякой хренью , а потом пеняем на луковицу - что то голландцы в этом году намутили.
Ну допустим,я прислушался.Павел, только вопросы я хочу задать тебе,а не Лютику и в этом есть свой резон.Хотя я буду исходить из определенного предположения.По прошлой выгонки ты упомянул,что какой-то сорт,кажется Barca,работники занесли не в то помещение,нужно было в теплое ,а они в холодное или наоборот.Из чего я делаю предположение,что ты выгонял две партии по разным температурам.В этом году ты стартовал 2.01.-значит низкотемпературная выгонка тебе больше понравилась.Теперь тем, кто заинтересовался, остается только выслушать тебя,т.к. ты (в отличии от Лютика)можешь дать сравнительную характеристику выгонке при +12 и выгонке при +...... лук. в один и тот же год,одного и того же сорта,одной и той же партии.
У меня в прошлом году была такая ситуация.Гнал в двух теплицах одну и ту же партию.В старой на автоматике - строго 14-ночью,16-днем,зима теплая-постоянное проветривание,вентиляторы,все по науке.Вторую теплицу только запускал,опаздывал,отопление кое -как,днем бывало за 20,ночью 10,поливал всякой хренью.Разницы не заметил вообще,даже во второй теплице качество чуть лучше было,я думаю из-за того,что света больше и объема.
В этом году гоню 12 град.Мне эта температура тоже нравится,в первую очередь по экономическим показателям.Когда за бортом -30,экономия очевидная.Еще,надеюсь,созревание получится более растянутым-не будет авралов.Лишь бы успеть срезать,сейчас на поздних ростки 3-5см всего.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Алекса, трогать больше не буду, ему уже не нужны ни ПО ни ТП, пусть выясняет причины болезни Ризоктониоза на своей "плантации".
Лютик,опять читаю твою ерундень.Ты шо недавно узнал новое слово "ризоктониоз" и теперь лепишь его куда ни попадя?
Дружище,да ты делаешь не столько мне смешно,сколько себе глупо.Удивляюсь я на тебя.
Дыма без огня не бывает. Обзвони бывших своих клиентов. Возможно они рассмешат тебя больше , чем я.

Как следствие - моя настойчивость, в том, чтобы ты купил доломитовую муку, конечно не для хранения в укромных уголках.
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Alekc, хорошую ссылочку дал. Вот сижу и изучаю мат. часть.,не спеша, вдумчиво,перечитываю несколько раз,размышляю и сопоставляю, но вот незадача , не хватает ума - Как мне посчитать , количество недель охлаждения, которое получат луковицы, если я выполню условия
9°C ---- с 5 октября до 20 октября
7°C ---- 20 октября – 10 ноября
5°C ---- начинать 10 ноября
2°C ---- начинать 1 декабря

... и температуру в теплице подниму 20.01. , т.е охлаждение закончилось и началась выгонка???
По моим подсчетам - луковицы получат около 24 недели ПО.

При таком получении холода можно сокращать ПО и выгонку начать в более ранние сроки.

К примеру, при таких усл-ях охл. можно начинать выгонку, как это сделал Павел 2.01 - луковица к этому времени получит около 19 недель .

Но не рекомендую выгонять S/G при диаметре луковицы в 5,5 см. Для этой луковицы необходимо дать еще как минимум 2 недели охлаждения. :shock:
лютик

Сообщение лютик »

wik писал(а): В этом году гоню 12 град.Мне эта температура тоже нравится,в первую очередь по экономическим показателям.Когда за бортом -30,экономия очевидная.Еще,надеюсь,созревание получится более растянутым-не будет авралов.Лишь бы успеть срезать,сейчас на поздних ростки 3-5см всего.
wik, применять при выгонки температуру в 12 0С нужно в том случае, если у Вас ПО больше оптимального недели на 4. В противном случае выгонка будет "ТУПИТЬ" и в конечном итоге, видя отстования от графика выгонки, вы будете резко подымать температуру, чтобы успеть к намеченному сроку и возможно встретите парня под именем ТОППИНГ.

Ко всему нужно подходить обосновано. Недавно давал ссылку на свой репортаж о ПО и ТП. :D
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Алекса, трогать больше не буду, ему уже не нужны ни ПО ни ТП, пусть выясняет причины болезни Ризоктониоза на своей "плантации".
Лютик,опять читаю твою ерундень.Ты шо недавно узнал новое слово "ризоктониоз" и теперь лепишь его куда ни попадя?
Дружище,да ты делаешь не столько мне смешно,сколько себе глупо.Удивляюсь я на тебя.
Дыма без огня не бывает. Обзвони бывших своих клиентов. Возможно они рассмешат тебя больше , чем я.

Как следствие - моя настойчивость, в том, чтобы ты купил доломитовую муку, конечно не для хранения в укромных уголках.
В который раз повторю.
Давай каждый за себя.
И еще повторю
Хочешь поговорить о болячках?Вперед,только начинай с себя.Расскажи как ты третий год борешЪся с болячкой по Trick.
Лютик,на том стоял и стоять буду.
Аминь.
P.S.За доломитовую муку большое спасибо.Если бы я еще не рассыпал еЁ по участку,то привез бы к тебе,только чтобы ты успокоился,будь она неладна эта драгоценная мука.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Хочешь поговорить о болячках?Вперед,только начинай с себя.Расскажи как ты третий год борешЪся с болячкой по Trick.
Третий раз и только для тебя. Trick - выращиваю из детки полученной после выгонки. Все сорта растут в одних условиях. Выполняют распоряжение - болезни, грибки к себе не подпускать.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Alekc писал(а):

Т к в теплице у меня два этажа и еще теплица углублена на пол метра , т на нижнем этаже ниже на два гр чем на верхнем , поэтому разницу температур можно эффективно использовать для разных сортов. По ошибке барселону ( всего 500 шт ) поставили на низ на т +10-11 гр .
Успела с ооочень большим натягом , но из за 500 шт не было резона подымать т . т к другие сорта не нуждались в этом.
А теперь сравнение : сорт х в д м .
Выгонка в пленочной теплице т выгонки 13 - 14 гр, кратковременно было поднятие до +25 гр ( В Краснодаре 22 января 2015 г в тени было +22 гр !!! )Изображение

И в помещении из сендвич панелей , т выгонки +12 ( +- 0,25 гр)
Изображение
Разницу смотрите сами.

В этом году ты стартовал 2.01.
А с чего вы взяли что я стартовал 2,01 ?
Да занесли три сорта 2,01 , но остальные заносили и 10 и 15 и еще 1,03 заносить будем . У меня стронг сейчас всего то 3-5 см высотой.
Да действительно к низко температурной выгонке нужно подходить очень осторожно , если четко не соблюдалась т при сухом хранении и укоренении , можно и влететь.

Теперь фото из разряда как делать не надо .
Сорт династия 28,01 уже зацветает , высота 20-25 см
Изображение
Изображение
Объезд теплиц.
Изображение
Почему так произошло . кто ответит .
" Мастер" может ты попробуешь
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а): Теперь фото из разряда как делать не надо .
Сорт династия 28,01 уже зацветает , высота 20-25 см

Почему так произошло
. кто ответит .
" Мастер" может ты попробуешь
Я отвечу после "МАСТЕРА". Alekc хвалил его !
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

но остальные заносили и 10 и 15 и еще 1,03 заносить будем
Ошибочка вышла , вместо 1,03 правильно 1,02
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Ср июл 18, 2018 4:26 am, всего редактировалось 2 раза.
Alekc

Сообщение Alekc »

Стартовая позиция-я ничего не имею против выгонки при +12 или +14,или +16,или +18.
По поводу HvdM.Павел трудно сравнивать выгонку при естественном освещении и при искусственном,при +12 и при +13-14,если один и тот же сорт зацветал в начале февраля и в конце февраля(по моим предположениям на фото цветение в разные сроки). Однозначно на обоих фото выгонка качественная.Я не вижу большого преимущества выгонки при +12 по сравнению с выгонкой при +13-14.Вот если бы вторая выгонка была при +16,может тогда можно было бы сделать однозначный вывод.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Третий раз и только для тебя. Trick - выращиваю из детки полученной после выгонки.
Лютик,нехорошо обманывать старших,в угол поставлю
Ответить