Alekc писал(а):павел писал(а):Лютик не однократно давал советы при какой температуре должна происходить выгонка , кто ни будь прислушался ?
Нет мы гоним при +20 потому что опаздывают , и поливаем всякой хренью , а потом пеняем на луковицу - что то голландцы в этом году намутили.
Ну допустим,я прислушался.Павел, только вопросы я хочу задать тебе,а не Лютику и в этом есть свой резон.Хотя я буду исходить из определенного предположения.По прошлой выгонки ты упомянул,что какой-то сорт,кажется Barca,работники занесли не в то помещение,нужно было в теплое ,а они в холодное или наоборот.Из чего я делаю предположение,что ты выгонял две партии по разным температурам.В этом году ты стартовал 2.01.-значит низкотемпературная выгонка тебе больше понравилась.Теперь тем, кто заинтересовался, остается только выслушать тебя,т.к. ты (в отличии от Лютика)можешь дать сравнительную характеристику выгонке при +12 и выгонке при +...... лук. в один и тот же год,одного и того же сорта,одной и той же партии.
Павел,повторю,что я исхожу из определенного предположения и могу ошибаться.
Т к в теплице у меня два этажа и еще теплица углублена на пол метра , т на нижнем этаже ниже на два гр чем на верхнем , поэтому разницу температур можно эффективно использовать для разных сортов. По ошибке барселону ( всего 500 шт ) поставили на низ на т +10-11 гр .
Успела с ооочень большим натягом , но из за 500 шт не было резона подымать т . т к другие сорта не нуждались в этом.
А теперь сравнение : сорт х в д м .
Выгонка в пленочной теплице т выгонки 13 - 14 гр, кратковременно было поднятие до +25 гр ( В Краснодаре 22 января 2015 г в тени было +22 гр !!! )
И в помещении из сендвич панелей , т выгонки +12 ( +- 0,25 гр)

Разницу смотрите сами.
В этом году ты стартовал 2.01.
А с чего вы взяли что я стартовал 2,01 ?
Да занесли три сорта 2,01 , но остальные заносили и 10 и 15 и еще 1,03 заносить будем . У меня стронг сейчас всего то 3-5 см высотой.
Да действительно к низко температурной выгонке нужно подходить очень осторожно , если четко не соблюдалась т при сухом хранении и укоренении , можно и влететь.
Теперь фото из разряда как делать не надо .
Сорт династия 28,01 уже зацветает , высота 20-25 см

Объезд теплиц.

Почему так произошло . кто ответит .
" Мастер" может ты попробуешь