Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Конечно лучше нарастает тюльпан имеющий бОльшую листовую площадь.
Вот теперь предельно понятно, Д.Г. или Триумф-это несущественно,главное-площадь листовой поверхности.
Значит смело можно доращивать мощные Триумфы,например,все тот же R.E.Вот и выдай на гора результаты своего собственного выращивания этого сорта,ты ведь выращиваешь его не первый год.Тем более,что Акиму интересен этот сорт и он тебя всерьез о нем спрашиваешь,а ты "шлангом прикидываешься",вроде того,что ты о доращивании этого сорта ни сном,ни духом.
С чего бы это?
И еще.Мне абсолютно все равно каков у тебя результат,положительный или отрицательный.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Конечно лучше нарастает тюльпан имеющий бОльшую листовую площадь.
Вот теперь предельно понятно, Д.Г. или Триумф-это несущественно,главное-площадь листовой поверхности.
Значит смело можно доращивать мощные Триумфы,например,все тот же R.E.Вот и выдай на гора результаты своего собственного выращивания этого сорта,ты ведь выращиваешь его не первый год.Тем более,что Акиму интересен этот сорт и он тебя всерьез о нем спрашиваешь,а ты "шлангом прикидываешься",вроде того,что ты о доращивании этого сорта ни сном,ни духом.
С чего бы это?
И еще.Мне абсолютно все равно каков у тебя результат,положительный или отрицательный.
Не все равно тебе Alekc. Поскольку разногласия остались между нами по доращиванию.
Нарастают все сорта. И с пестролепестностью можно успешно бороться.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
1.Не все равно тебе Alekc.
Поскольку разногласия остались между нами по доращиванию.
2.Нарастают все сорта. И с пестролепестностью можно успешно бороться.
1.Не путай мое отношение к результату у тебя и мое отношение к доращиванию.
Полемику предпочитаю вести по пунктам,а не ВААЩЩЕ обо всем сразу.
Поэтому, когда ты начал противопоставлять ДГ и ТР,у меня сразу был вопрос или/или,т.е. или ДГ-ТР или бОльшая площадь листовой поверхности-меньшая.Теперь выяснили,что главное площадь,а не принадлежность к той или иной группе.
Доказать,что доращивать любителю в кустарных условиях целесообразно,можно только представив реальный конкретный результат выращивания в виде определенного кол-ва лук. зкстра .Балачки интересны сами по себе и то только некоторым.но не более того.
2.Поскольку голландцы регулярно из года в год выращивают и продают лук. тюльпанов,значит в ПРЫНЦЫПЕ(именно в прынцыпе)все возможно.
А если не в прЫнцЫпе,а конкретно у тебя?
Или у меня.Или у ........
Дружище,конкретно,а не ваащще
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): 2.Поскольку голландцы регулярно из года в год выращивают и продают лук. тюльпанов,значит в ПРЫНЦЫПЕ(именно в прынцыпе)все возможно.
А если не в прЫнцЫпе,а конкретно у тебя?
Или у меня.Или у ........
Дружище,конкретно,а не ваащще
Вот поэтому, в прЫнцЫпе, лично для тебя и выписан пригласительный билет на выкопку тюльпана. Рабочий инвентарь можешь не брать, на месте найдем. А фотик свой прихвати.

А если есть желание поговорить о доращивании - напиши какие реальные агроприемы применял и применяешь. Будет всем и мне тоже интересно почитать.
Агератум

вызревание

Сообщение Агератум »

Вопрос к тем кто выращивает луковицы сам. Бывают ли годы с такой погодой когда цветочная почка не успевает вызревать и не выглядит ли цветок в результате так как показал Astulips на видео на стр. 292? Цветовод понес огромные убытки а мы ему ни одного ответа в ответ. То есть в ответ на его вопрос ему начали задавать вопросы.Здесь не нужно задавать вопросов , а нужно просто ответить.Такой же с позволения сказать урожай показанный на стр. 292 получен многими цветоводами в разных городах.
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):[

А по конкретнее можно ,все таки что вы имеете по роману , ведь вы его уже садили и по моему уже не раз .
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):

А по конкретнее можно ,все таки что вы имеете по роману , ведь вы его уже садили и по моему уже не раз .
Вы доверяете Alekcy? Имейте терпение! А дружище Alekc, с золотыми ручками, пусть приедет и потрудится во имя истины ! :D
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
А если есть желание поговорить о доращивании - напиши какие реальные агроприемы применял и применяешь. Будет всем и мне тоже интересно почитать.
Интерестный факт. Как только Alekcу задаешь какой-либо вопрос, интерес к теме исчезает. Что со светлой головой происходит?
Alekc

Re: вызревание

Сообщение Alekc »

Агератум писал(а):Вопрос к тем кто выращивает луковицы сам. Бывают ли годы с такой погодой когда цветочная почка не успевает вызревать и не выглядит ли цветок в результате так как показал Astulips на видео на стр. 292? Цветовод понес огромные убытки а мы ему ни одного ответа в ответ. То есть в ответ на его вопрос ему начали задавать вопросы.Здесь не нужно задавать вопросов , а нужно просто ответить.Такой же с позволения сказать урожай показанный на стр. 292 получен многими цветоводами в разных городах.
Ну так в чем задержка,если не нужно задавать вопросы.Отвечай.Расскажи,что такие лук. как на фото регулярно присутствуют в поставках,на ящик их до нескольких десятков бывает(об этом неоднократно писали на форуме)Напомни,что Алекс и Мастер писали о бутонной гнили и что получали компенсацию на след. год в виде бесплатной лук.,но доставка все равно платная(об этом тоже уже писали).Если такой результат у многих цветоводов,то что сидите с моря погоды ждете?Объединяйтесь,доставайте своих поставщиков
,предъявляйте претензии.Но для начала проанализируйте свои условия укоренения,охлаждения,выгонки,убедитесь,что с этим у вас все норма.Вперед.Удачи.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
" А если есть желание"-словосочетание подразумевает,что желания может быть а может и не быть.Так вот,шоп ты знал,у меня такого желания нет.Поэтому и писАть ничего не буду.Могу только тезисно-посадил,забыл,вспомнил,просмотрел,удалил,оборвал,забыл,вспомнил,выкопал,перебрал,забыл,продал,забыл,вспомнил,посадил.
И так каждый год.
Агератум

Сообщение Агератум »

Alekc писал(а):
Агератум писал(а):Вопрос к тем кто выращивает луковицы сам. Бывают ли годы с такой погодой когда цветочная почка не успевает вызревать и не выглядит ли цветок в результате так как показал Astulips на видео на стр. 292? Цветовод понес огромные убытки а мы ему ни одного ответа в ответ. То есть в ответ на его вопрос ему начали задавать вопросы.Здесь не нужно задавать вопросов , а нужно просто ответить.Такой же с позволения сказать урожай показанный на стр. 292 получен многими цветоводами в разных городах.
Ну так в чем задержка,если не нужно задавать вопросы.Отвечай.Расскажи,что такие лук. как на фото регулярно присутствуют в поставках,на ящик их до нескольких десятков бывает(об этом неоднократно писали на форуме)Напомни,что Алекс и Мастер писали о бутонной гнили и что получали компенсацию на след. год в виде бесплатной лук.,но доставка все равно платная(об этом тоже уже писали).Если такой результат у многих цветоводов,то что сидите с моря погоды ждете?Объединяйтесь,доставайте своих поставщиков ,предъявляйте претензии.Но для начала проанализируйте свои условия укоренения,охлаждения,выгонки,убедитесь,что с этим у вас все норма.Вперед.Удачи.
На стр. 267 части 2 форума Тата11 подробно пишет о бутонной гнили и указывает что причины- этилен, клещи и нарушения температурного режима. Все происходит на стадии хранения в Голландии.Заметьте- Тата 11 не пишет о бутонах которые не успели вызреть.Поэтому я повторяю свой вопрос-вообще недостижение стадии G и отправка луковиц в таком состоянии потребителю можно рассматривать как причину бутонной гнили или следует учитывать только те три причины которые указала Тата 11?
лютик

Сообщение лютик »

Агератум писал(а):
На стр. 267 части 2 форума Тата11 подробно пишет о бутонной гнили и указывает что причины- этилен, клещи и нарушения температурного режима. Все происходит на стадии хранения в Голландии.Заметьте- Тата 11 не пишет о бутонах которые не успели вызреть.Поэтому я повторяю свой вопрос-вообще недостижение стадии G и отправка луковиц в таком состоянии потребителю можно рассматривать как причину бутонной гнили или следует учитывать только те три причины которые указала Тата 11?
Коротко - НЕТ. По простой причине. Процессы в луковице по достижению стадии G и далее не прекращаются, едет ли луковица на трамвае или находится на хранении в хранилище. Влияет температура на скорость процессов и вентиляция на концентрацию этилена.
Последний раз редактировалось лютик Сб мар 12, 2016 7:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Агератум

бутонная гниль

Сообщение Агератум »

Если отправка луковиц из Голландии при недостижении стадии G имеет место, то может Вы Алекс или другой опытный цветовод нашего форума научат как определять стадию G путем разрезания луковиц и осмотра при получении. Ведь на той стадии показанной в видео на стр 292 предъявлять претензии уже поздно. Начнутся вопросы- а как ты выгонял, при какой температуре, какая вентиляция и тд. И все то ты делал неправильно при стаже в 20 - 30 лет выгонки.
Alekc

Re: бутонная гниль

Сообщение Alekc »

Агератум писал(а):Если отправка луковиц из Голландии при недостижении стадии G имеет место, то может Вы Алекс или другой опытный цветовод нашего форума научат как определять стадию G путем разрезания луковиц и осмотра при получении. Ведь на той стадии показанной в видео на стр 292 предъявлять претензии уже поздно. Начнутся вопросы- а как ты выгонял, при какой температуре, какая вентиляция и тд. И все то ты делал неправильно при стаже в 20 - 30 лет выгонки.
Могу только повторить свой случай.
Купил,посадил,выгнал,у большинства есть листья,но нет цветка-бутонная гниль.Сделал фото,приехал на выставку в апреле,показал фото голландцу,кивок головой-да наша вина,у других заказчиков та же картина по этому сорту,возместим.Осенью скостили сумму в общем заказе после двух напоминаний.Все.
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):
Akim писал(а):

Вы доверяете Alekcy? Имейте терпение! А дружище Alekc, с золотыми ручками, пусть приедет и потрудится во имя истины ! :D

Причем здесь доверяю я Алексу или нет .
Да доверяю , потому что он честно сказал ,что роман не растил, а то что он растит нормальный материал на выгонку я не сомневаюсь .
И по фото видно, что объем имеет не малый , чего мне ему не доверять ?
А у вас спросил о Трике--- ответа нет , хотя знаю точно что вы с ним уже года три упражняетесь .
Спросил о Романе --- тоже ничего конкретного не ответили , а он у вас уже не один год .
Кстати , а аукленд или как его там (тоже нравиться мне, потому что мощный) как прирос ? Вы ведь его наверняка доращивали ?
Заметьте спрашиваю исключительно о сортах которые с большим листом , которые условно близки к ДГ и по вашей "теории о широком листе " должны в принципе давать приличные урожаи .
Я вас не в коем случае не хотел обидеть , но получается что ничего более менее конкретного не сказали , опять надежды на светлое будущее и ничего более .
Конечно можно продать тысяч пять десять луковицы ФД или Парада и на эти деньги купить романа , я уже не раз это проходил .
Объясню для чего мне нужен свой роман .
Я пробовал его пару раз и в моих условиях он у меня выходил впритык к 8му ,что мне совершенно ни к чему , так как торговать в розницу нет ни малейшего желания , а со своей луковицы он бы получался недели на две раньше , вот какую цель преследую .
Ответить