Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):
лютик писал(а):
Akim писал(а): Вы доверяете Alekcy? Имейте терпение! А дружище Alekc, с золотыми ручками, пусть приедет и потрудится во имя истины ! :D

Причем здесь доверяю я Алексу или нет .
Да доверяю , потому что он честно сказал ,что роман не растил, а то что он растит нормальный материал на выгонку я не сомневаюсь .
И по фото видно, что объем имеет не малый , чего мне ему не доверять ?
А у вас спросил о Трике--- ответа нет , хотя знаю точно что вы с ним уже года три упражняетесь .
Спросил о Романе --- тоже ничего конкретного не ответили , а он у вас уже не один год .
Кстати , а аукленд или как его там (тоже нравиться мне, потому что мощный) как прирос ? Вы ведь его наверняка доращивали ?
Заметьте спрашиваю исключительно о сортах которые с большим листом , которые условно близки к ДГ и по вашей "теории о широком листе " должны в принципе давать приличные урожаи .
Я Вас считаю грамотным цветоводом. Вот и оставайтесь таковым.
Буду отвечать по-порядку выделенное.

1. Если Alekc делал выгонку Романа - там лист лопухом. Это Правда. Если не доращивал его после выгонки, то чего рассказывать о величине листа. Если взять лук. одинаковой величины после выгонки Форготтика и Романа - площадь листа будеть одинаковой? Это тебе вопрос Alekc !

2. В 13-м году мы взяли сорт Трик (определяюсь по дате фото), в 14-м была выгонка. Сейчас 16-й. В 17-м будет третий год.

4. Аукленд также выгонялся в 14-м году. В этом году пошел второй год после выгонки, он посажен в грун, как и многие другие сорта. Так, как только после трех лет после инфаркта, стал более-менее шевелиться и начал работать с землей. Саша, инфаркт - это не насморк - закапал в нос и он прошел. И опять таки, работа с землей получила возможность только благодаря этому приспособлению. Копаешь с захватом 60 см при этом нагрузки не чувствуешь.
Изображение

3. Есть сорта тюльпанов, которые после выгонки дорастают в грунте только до той величины, а то и меньшей, чем была посажена. Только на второй год можно ожидать хороший результат.
А вот Барселона замечательно дорастает за год. Роман к таким сортам не относится. Ему надо два года. Можно и за год, но только максимум до I -го разбора. Работать надо с деткой. Поэтому детка для меня имеет бОльшую ценность, чем замещающая крупная луковица после выгонки. Если лук. была инфицирована, это наследие перейдет к замещающей луковице.

Аkim, уверен Вы сажали Романа. И условия выращивания те же, что и для ДГ. Какой у Вас результат по Роману?
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):

Аkim, уверен Вы сажали Романа. И условия выращивания те же, что и для ДГ. Какой у Вас результат по Роману?

Если бы сажал , то не спрашивал бы .
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): 2.Поскольку голландцы регулярно из года в год выращивают и продают лук. тюльпанов,значит в ПРЫНЦЫПЕ(именно в прынцыпе)все возможно.
А если не в прЫнцЫпе,а конкретно у тебя?
Или у меня.Или у ........
Дружище,конкретно,а не ваащще
Akim писал(а):
лютик писал(а): Аkim, уверен Вы сажали Романа. И условия выращивания те же, что и для ДГ. Какой у Вас результат по Роману?
Если бы сажал , то не спрашивал бы .
Akim, Alekc привел вам 100% довод о том что можно вырастить все. Голландцы могут - значит это возможно. Но даже у них не всегда и не все получается, сорта снимают с производства не просто так. Может надо самому пробовать? Если Лютик скажет что у него луковицы триумфов из самой мелкой детки за 1 год дорастают до 14+ и фото приложит это сразу означает что все смогут повторить такой результат? У всех разные условия (климат, почвы и т.д.) Посмотрите на t в Голландии и у Вас, станет многое ясно.
лютик

Сообщение лютик »

O`Smile писал(а): Если Лютик скажет что у него луковицы триумфов из самой мелкой детки за 1 год дорастают до 14+ и фото приложит это сразу означает что все смогут повторить такой результат? У всех разные условия (климат, почвы и т.д.) Посмотрите на t в Голландии и у Вас, станет многое ясно.
Цикл тюльпана 2,5 года. Из детки луковицу 14+ нарастить невозможно. Только на второй год.
R/E, если не обрабатывать от насекомых запестрит, аж бегом.
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): Голландцы могут - значит это возможно. Но даже у них не всегда и не все получается, сорта снимают с производства не просто так. Может надо самому пробовать?
Ну так вперед,пробуй.Удачи.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Цикл тюльпана 2,5 года. Из детки луковицу 14+ нарастить невозможно. Только на второй год.
R/E, если не обрабатывать от насекомых запестрит, аж бегом.
При чем здесь цикл 2,5 года???
Объяснить можешь?
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): Akim, Alekc привел вам 100% довод о том что можно вырастить все. Голландцы могут - значит это возможно.
Уважаемые,я ведь некоторые вещи пишу с определенной долей иронии,рассчитываю все-таки на наличие у вас чувства юмора. Ну а если так воспринимать мои слова,то я продолжу
немцы делают автомобили Мерседесы,
значит можно...........
Попробовали.
Получили
в России-Москвичи
в Украине-Запорожцы
Как же так?Немцы ведь могут
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Семена тоже неплохо бы свои производить ,но как то не получается.Хотя над этой задачей все НИИ работают.Вроде бы тоже особых заморочек нет,но те же семена петуний американского западноевропейского производства.,
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Вы доверяете Alekcy? Имейте терпение! А дружище Alekc, с золотыми ручками, пусть приедет и потрудится во имя истины
Буду отвечать по-порядку выделенное.

1. Если Alekc делал выгонку Романа - там лист лопухом. Это Правда. Если не доращивал его после выгонки, то чего рассказывать о величине листа. Если взять лук. одинаковой величины после выгонки Форготтика и Романа - площадь листа будеть одинаковой? Это тебе вопрос Alekc !
Лютик отвечает Акиму,а крайний .......
угадали с первого раза -конечно Алекс
Тут без Высоцкого никак
https://www.youtube.com/watch?v=jMdxOsB9bEc
Дружище,ты хоть прочти ВНИМАТЕЛЬНО что пишешь
"если не доращивал........,то чего рассказывать"
и тут же вопрос
"Форготика и Романа....площадь будет одинаковой"
То искудава мне знать,если не доращивал,То расскажи сколько, как и почему
Дружище,ты спросонья пишешь взаимоисключающие вещи или это шоб с панталыку сбить?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): и тут же вопрос
Дружище,ты спросонья пишешь взаимоисключающие вещи или это шоб с панталыку сбить?
Alekc писал(а):современные Триумфы- Roman E.,Jan v Nes,First Rosy и др. по сравнению с Parade,да и с современным Д.Г. Words Favourite совсем не мелочь.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): и тут же вопрос
Alekc писал(а):современные Триумфы- Roman E.,Jan v Nes,First Rosy и др. по сравнению с Parade,да и с современным Д.Г. Words Favourite совсем не мелочь.
Ясно
не проснулся
и продолжаешь сбивать с панталыку
(себя што ли)
по поводу 2,5года напомню вечером
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а):
O`Smile писал(а): Akim, Alekc привел вам 100% довод о том что можно вырастить все. Голландцы могут - значит это возможно.
Уважаемые,я ведь некоторые вещи пишу с определенной долей иронии,рассчитываю все-таки на наличие у вас чувства юмора. Ну а если так воспринимать мои слова,то я продолжу
немцы делают автомобили Мерседесы,
значит можно...........
Попробовали.
Получили
в России-Москвичи
в Украине-Запорожцы
Как же так?Немцы ведь могут
В России также делают Союз, Прогресс, Су-27 АК-47 в Украине Фабио 55см получается вроде? Не стоит мешать криворукость государства с талантливостью отдельных личностей.
Я тоже с иронией. У меня к Вам Alekc огромная просьба, не вставляете палки в колеса выращивания лука, пусть пробуют, может у кого и получится. Смотрю на ваши ответы и думаю куда мне криворукому если сам гуру Alekc ничего не смог вырастить, то мне и пробовать нечего. Не боги горшки обжигают.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а):
O`Smile писал(а): Голландцы могут - значит это возможно. Но даже у них не всегда и не все получается, сорта снимают с производства не просто так. Может надо самому пробовать?
Ну так вперед,пробуй.Удачи.
Давайте попробуем оценить конечный результат. Достал из букета на столе, Alekc отличите цветы из моих луковиц и Голландские.
Изображение
Общее качества цветка у меня так себе, но в сравнении с голландцами за свои цветы сне стыдно не было.
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

А что делать с вирусными тюльпанами?
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): Давайте попробуем оценить конечный результат. Достал из букета на столе, Alekc отличите цветы из моих луковиц и Голландские.
Мужики,ну шош вы такие "упертые".
Написал же 28 раз-УДАЧИ,пробуйте,дерзайте,шо хотите делайте.Но только уговор-будет результат,тогда меня в лапти будете обувать.
Я посадил первый раз лук. из Голландии в 2001г.
Лютик темнит,не пишет конкретно когда стартовал.(OSmile,можешь предположить почему)
OSmile,старт когда?,конкретно.
результат какой?,конкретно по сортам?
Мужики,перспективы у вас ох.......какие ,кто же будет спорить.
Вперед.
Если желаете,я даже пендель волшебный могу дать.чтобы у вас все быстрей получилось.
И еще.Вживую отличу в открытом грунте тюльпан одного сорта растущий из голл.лук. и из своей (одного разбора,одного сорта,растут рядом).Не угадаю,а именно отличу.
Точно также мог отличить S,G, Barca и S,L в выгонке из гол.лук. и своей.Друг,стаж работы с тюльпанами такой же,как и у меня,также говорил,что есть отличия при выгонке из гол.лук. и своей.
Опыт что-то да значит.
Ответить