Михаил Борисович писал(а):В Вашем случае: присутствует - стекло, а его теплоизоляционные показатели - выше чем у пластикового
А вот это устраивает - мою жену, с ее давлением - в большом парнике находится, не очень и хорошо

.
У меня в рамах не стекло а слюда. Стекло то ли побилось давно, то ли так было задумано, но когда он нам достался от прежних хозяев то там стекол уже не было. Еще мне оставили рулон слюды, которую муж набивает по надобности. Ну... пока есть бесплатная слюда, я на стекло не трачусь. Еще у этих рам обвязка из уголка. Они и без стекла очень тяжелые
Да, находиться в теплице по жаре и без давления не комфортно, не то что с ним.. Я свой парник летом использую как обычную грядку. Высаживаю с него рассаду и засаживаю любой культурой: перец, баклажаны, капуста. Иногда там "микс". Пару капустын, пару помидорин, цветы... Короче, все что осталось, а выбросить жалко. А вот летом как теплицу я его не использовала. А сейчас думаю: почему

Эта мысль мне пришла только сейчас. Чем не теплица для лета? Маленькая конечно, но кустов 15 баклажанов посадить можно. Мне этого количества - "с головой"

У нас последних 2 лета мокрые и холодные, вопреки всем прогнозам. Можно посадить по паре кустиков "всяко разно" на такой случай.