Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Sasco писал(а):Лютик и Alekc, а вы, случаем, не родственники?? Почему то пришла такая мысля в голову)))
гони её куда подальше.
на фига мне такой родственничек
Bob

Сообщение Bob »

лютик писал(а):
павел писал(а):
Bob писал(а):
В этом случае мой совет будет такой : через каждые 1,5 метра сделать поперечные тропинки хотя бы
35-40 см и огородить их сеткой , картоном или др материалом , освободившиеся луковицы пересадить в другое место
.
По всей длине грядки провести магистраль для капельного полива и сделать отводки для капли ( как сделано у Лютика ) . Мое мнение лучше посадить не много меньше , чем корячится лежа на лестнице . Bob если не секрет , сколько переломали цветов ногами после 562 го прохода между рядами ? Делайте проходы шире , а грядки уже.
Ключевое слово было уже укоренились. Если корни 1-3 см можно аккуратно пересадить в опилки , особого вреда от этого не будет.
Павел, однако спасибо!!!
Есть немного др. предложение. Но это на будущее. Чем меньше дорожек, тем больше можно высадить тюльпана на ед. площади, при этом, нет большой необходимости загущать посадки.

У Вас центральная грядка = 280 см. Разбиваем ее мысленно на 4 части. Каждая часть будет равна по 70 см. По краям грядки высаживаем тюльпаны с более ранним цветением, к центру более поздние сорта. При срезке не будет проблем, будете двигаться при сборе урожая от края к центру грядки.

Каплю уложить по длине грядки. На каждый сосок по кранику. Ранние сорта убираете - краники закрыли, а центральные, более поздние сорта можно продолжать поливать.

Изображение

На маленьких грядках, можно использовать тот же принцит. С краю более ранние, а ближе к стенке высадить тюльпаны среднего срока цветения.
Спасибо уважаемый Виталий Леонидович! Хорошая идея, обязательно запишу, и приму на вооружение.
У меня к Вам еще вопрос:
Вы Виталий Леонидович, во время охлаждения поливаете опилки как, сразу бросаете капельный полив, или другим способом? Просто я уже неделю,(это почти 48 раз, как говорил Алекс) небольшими порциями проливаю их с помощью штанги +лейка+др. Субстрат, равномерно сверху вниз влажный(ура!!).
Температура в помещении 6.7-7.2гр.,(включили немного отопления) и так как посадка была в начале ноября, планирую держать такую (t) до начала декабря. Субстрат будет подсыхать сверху, мне его лучше каплей поливать, или с помощью др. приспособ. Боюсь навредить, капельным поливом ни разу не пользовался.
Спасибо...
Forever young.
лютик

Сообщение лютик »

Bob писал(а):
...во время охлаждения поливаете опилки как, сразу бросаете капельный полив, или другим способом?

Субстрат будет подсыхать сверху, мне его лучше каплей поливать, или с помощью др. приспособ. Боюсь навредить, капельным поливом ни разу не пользовался.
Спасибо...
Каплю ставлю сразу , проверил ее, но продолжаю поливать штанга +лейка, до тех пор пока при выгонке ростки не будут высотой 7-10 см.

Вопрос:" Почему продолжаю поливать штанга +лейка, а не каплей?"
- ответ прост, потому, что корни еще не большие, а к моменту, когда ростки будут высотой 7-10 см, корни ВСЕХ луковиц достигнут стеллажа - значит ВСЕ растения будут получать свою порцию воды.

Под ящиками небольшой слой опилок, корни стелются по стеллажу, продолжают расти, не подсыхают. Фото этого года.

Изображение
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 7:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Bob писал(а): Температура в помещении 6.7-7.2гр.,(включили немного отопления) и так как посадка была в начале ноября, планирую держать такую (t) до начала декабря. Субстрат будет подсыхать сверху, мне его лучше каплей поливать, или с помощью др. приспособ. Боюсь навредить, капельным поливом ни разу не пользовался.
Спасибо...
Bob.если бы ты посадил лук. в мокрые опилки.то в твоем подвале поливать бы их пришлось 2-3 раза максимум.если не лень.то можно засыпать снегом.
в некоторой лит-ре есть рекомендация поливать часто и даже опрыскивать водой стены и пол-по мне.так это пурга
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Alekc в моей теплице делал в этот день замеры освещенности (фото внизу - день пасмурный) . Они составили 1 500 Лк (люксов). 1 лк = 1 лм/м²
Для сравнения. Световой поток лампы накаливания 125 Вт = 1500 лм/м² , при высоте источника света до прибора 100 см. Вот такой световой поток получают мои растения в теплице в пасмурный день. А в солнечный день? На этот вопрос, ответ может дать спокойный, уравновешенный Alekc,
если говорить об освещении у Лютика в теплице.то сравнивать нужно не с лампочкой Леонидовича.а освещенностью в другой теплице.у Лютика светопроницаема только =крыша=.
в более светлой теплице в пасмурный день освещенность будет до 5000лк.в солнечный день-больше 10000лк
в лит-ре есть цифра рекомендованной минимальной освещенности при выгонке тюльпанов-1000лк
1 лк = 1 лм/м-серьезная инфо.но в данном случае нужна.как зайцу стоп-сигнал
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): Alekc в моей теплице делал в этот день замеры освещенности (фото внизу - день пасмурный) . Они составили 1 500 Лк (люксов). 1 лк = 1 лм/м²
Для сравнения. Световой поток лампы накаливания 125 Вт = 1500 лм/м² , при высоте источника света до прибора 100 см. Вот такой световой поток получают мои растения в теплице в пасмурный день. А в солнечный день? На этот вопрос, ответ может дать спокойный, уравновешенный Alekc,...................
если говорить об освещении у Лютика в теплице.то сравнивать нужно не с лампочкой Леонидовича.а освещенностью в другой теплице.у Лютика светопроницаема только =крыша=.
в более светлой теплице в пасмурный день освещенность будет до 5000лк.в солнечный день-больше 10000лк
в лит-ре есть цифра рекомендованной минимальной освещенности при выгонке тюльпанов-1000лк
1 лк = 1 лм/м-серьезная инфо.но в данном случае нужна.как зайцу стоп-сигнал
Ух, как повезло !!! " РОДСТВЕННИЧЕК", значит в домашних галошах ???!!! :good:

Все равно, благодарен.
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а):
Снегом- если температура +9 и выше.
Охлаждает субстрат и способствует укоренению.
ага.но
если 4-5гр и нужен полив.то можно разложить снег.который постепенно растает и увлажнит субстрат.
не вижу противоречия
...............................................................................................................
пурга и дурь
у меня синонимы
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а): *******************************************
Каждый может проверить (сам на своей лук),
сможет ли он посадить 120 лука 12+. :lol:
Сколько Павел высаживает лук. на кв. м - лично меня не беспокоит, его дело. На форуме, собрались люди, у которых за плечами не одна выгонка и могут отличить, где проза жизни, а где сказки.

Меня больше интересует сорт Barcelona, начало охлаждения данного сорта в Голландии, дальнейшая его судьба - при каких температурах было дальнейшее охлаждение, лично у Вас Павел, это можно узнать?
Alekc

Сообщение Alekc »

дружище.в последнее время я даже не открываю ссылки.которые ты выкладываешь.и чуть было не пропустил столь знаменательное событие-ты в качестве =аргумента= используешь песню Высоцкого.
ВЕСЬМА ОТРАДНО И ПОХВАЛЬНО
/даже не спорь с этим.это по Шекспиру.
ха-ха три раза/
молодец Виталий Леонидович.я тебя снова зауважал
/и это не ставь под сомнение.это же почти классика-
https://www.youtube.com/watch?v=1D2eWf7xGVE/
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Меня больше интересует сорт Barcelona, начало охлаждения данного сорта в Голландии, дальнейшая его судьба - при каких температурах было дальнейшее охлаждение, лично у Вас Павел, это можно узнать?
а-я-яй какое горе.
шо уже не веришь своей же формуле 48=16н.п.о.
а шо такое :?: :?: :?:
и шо делать остальным посвященным.у которых твоя знаменитая формула .окантованная в рамочку.висит в теплице на видом месте:?:
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

..
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс ноя 20, 2016 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить