Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Ничего себе освещение 10 ламп на 6,5 метра, у днатов тепло как от печки.Это просто крематорий какой то был.Как бутоны не сохли.А на какой высоте висели лампы?
Alekc

Сообщение Alekc »

Bob писал(а):То strive, to seek, to find, and not to yield.
вроде очень привлекательное выражение.так и просится быть в качестве девиза.
Bob.но может получиться так.что какой девиз выбрал.так и живешь.в смысле- борешься и не сдаешься.
Виталию Леонидовичу этот девиз подходит.вот он с 2001г борется с голл.лук. и не сдается.
а я-слабак.попробовал бороться.не нашел.вспомнил другое изречение "умный в гору не пойдет.умный гору обойдет".
"обошел эту гору" и без борьбы вот уже сколько лет разрабатываю "золотую"(для меня) жилу под названием Forgotten Dreams.
такова проза жизни.
Alekc

Сообщение Alekc »

Sasco писал(а):) - повешал 10! натриевых по 450 ватт. (На 6,5 квадратов),
висело 10 ламп?
охотно верю.
но есть вопрос.
сколько из них было включенными в сеть 220В?
Sasco

Re: тюльпаны

Сообщение Sasco »

Ольга56 писал(а):Ничего себе освещение 10 ламп на 6,5 метра, у днатов тепло как от печки.Это просто крематорий какой то был.Как бутоны не сохли.А на какой высоте висели лампы?
Да я бы не сказал, что жарко было, объём теплицы позволяет, плюс моя доработка в виде кулеров (вентиляторов) от компьютерных процессоров для принудительной виентиляции колбы (или вытяжки, если захочешь) . Лампы висели примерно на расстоянии 1.5 метра над верхушками. Тепло на уровне бутонов просто рукой ощущалось очень хорошо (жаль температуру не замерил - в моменты запарки "хорошая мысля пришла опосля").
Sasco

Сообщение Sasco »

Alekc писал(а):
Sasco писал(а):) - повешал 10! натриевых по 450 ватт. (На 6,5 квадратов),
висело 10 ламп?
охотно верю.
но есть вопрос.
сколько из них было включенными в сеть 220В?
Вы меня ещё ПРО ПРА сПРОсите)))
Bob

Сообщение Bob »

Alekc писал(а):
Bob писал(а):То strive, to seek, to find, and not to yield.
вроде очень привлекательное выражение.так и просится быть в качестве девиза.
Bob.но может получиться так.что какой девиз выбрал.так и живешь.в смысле- борешься и не сдаешься.
Виталию Леонидовичу этот девиз подходит.вот он с 2001г борется с голл.лук. и не сдается.
а я-слабак.попробовал бороться.не нашел.вспомнил другое изречение "умный в гору не пойдет.умный гору обойдет".
"обошел эту гору" и без борьбы вот уже сколько лет разрабатываю "золотую"(для меня) жилу под названием Forgotten Dreams.
такова проза жизни.
Да Alekc, так и живем в соответствии с этим девизом!!! А разве можно по другому???
Forever young.
Alekc

Сообщение Alekc »

Bob писал(а): Да Alekc, так и живем в соответствии с этим девизом!!! А разве можно по другому???
ну по этому вопросу можно долго философствовать.
вопрос.почему стартовал с Романом 29.01.по незнанию или был вынужден подстраиваться под другие сорта :?:
Bob

Сообщение Bob »

Alekc писал(а):
Bob писал(а): Да Alekc, так и живем в соответствии с этим девизом!!! А разве можно по другому???
ну по этому вопросу можно долго философствовать.
вопрос.почему стартовал с Романом 29.01.по незнанию или был вынужден подстраиваться под другие сорта :?:
Дорогой Alekc! Много чего я еще не знаю. С этими периодами охлаждения мне не совсем понятно. Получали неохлажденку, в конце сентября, хранили на сухую. 8.10 удалось Т=9 гр. Далее хранение на сухую при Т=7гр. Посадку закончили 13.11 в опилки.(раньше 25.10 у нас все уже укоренялось). Все по НОВОМУ в этом сезоне Alekc. Сколько недель они получили холода??? Правильно ли столько недель холода???
24.01 включили тепло. 27.01 вечером удалось выйти на отметку Т=11 гр.
А по поводу твоего вопроса о позднем старте, так Alekc мы всегда так стартуем, даже в этом году чуть раньше... :pardon: :pardon:
P.S. Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги. Alekc, мне это больше нравится, буду стараться перейти на него... :D
Forever young.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Алекс
такова проза жизни.
Ну шас Лютик проснется, хлебнет чачи и ответит тебе! :twisted: Мало не покажется! :wink:
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а): Ну шас Лютик проснется, хлебнет чачи и ответит тебе! :twisted: Мало не покажется! :wink:
Вот он проснется утром - протрезвеет - скажет:
Пусть жизнь рассудит, пусть жизнь покажет!
.....................................................................................................
https://www.youtube.com/watch?v=bupKLAFfAOA
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Владимир Жигулевский писал(а): Ну шас Лютик проснется, ...
Вот он проснется утром - протрезвеет - скажет:
.....................................................................................................
https://www.youtube.com/watch?v=bupKLAFfAOA
Та здесь вроде бы уже покончино с ЗЕЛЕНЫМ ЗМЕЕМ !!! :D
https://www.youtube.com/watch?v=7PG9i9AeL4Y
Alekc

Сообщение Alekc »

Bob писал(а): С этими периодами охлаждения мне не совсем понятно.
Все по НОВОМУ в этом сезоне Alekc. Сколько недель они получили холода??? Правильно ли столько недель холода???
24.01 включили тепло. 27.01 вечером удалось выйти на отметку Т=11 гр.
А по поводу твоего вопроса о позднем старте, так Alekc мы всегда так стартуем, даже в этом году чуть раньше...
ну с этим ПО сложился определенный культ.мне кажется.что в некоторой степени с ним носятся.как с писаной торбой.вроде как без точного соблюдения ПО ну просто выгонке хана.
у меня к нему другое отношение.не то что я его в упор не вижу.но ........
аргумент.
"Голландский фермер, как правило, имеет
один заданный режим и выращивает опре-
деленный стандарт срезки ограниченного
асортимента с круглогодичной поставкой
на аукционы. Поэтому в технологическом
смотре показывали поведение новинок при
разных режимах охлаждения. Например,
какой стандарт дает красный сорт ‘
Kay
’ при
посадке луковиц 12+, прошедших 12, 14, 16.18 нед. охлаждения."
из статьи Быкова о голл. выставке.
вывод делай сам.
поскольку нам цветение нужно именно до 8 м. то ТП для меня важней.
толку-то.что сорт получил необходимое оптимальное охлаждение.если он не успел зацвести до 8 м.
По поводу ПО/ТП уже столько было написано.не хочу повторятся.
если только на конкретный твой вопрос.то отвечу.
Когда что-то по новому,то нужно все-таки оставлять запас по времени.лучше стартовать раньше.чем не успеть.
ну и учитывать особенности выгонки именно у себя.если старт одновременно для всех сортов(при посадке в грунт.а не в ящ.) то нужно подбирать сорта с примерно одинаковым ТП.иначе может возникнуть ситуация.когда.допустим числа 20 февр.для одних сортов уже желательно температуру снизить.а для других повысить.и шо делать?
Sasco

Сообщение Sasco »

Alekc писал(а): ... поскольку нам цветение нужно именно до 8 м. то ТП для меня важней...
Alekc, Мало того, что до восьмого, желательно к 25.02, и не просто цветение, а хотя бы, здоровое, красивое, правильно сложенное, пятидесятисантиметровое цветение.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): ну с этим ПО сложился определенный культ.мне кажется.что в некоторой степени с ним носятся.как с писаной торбой....

...По поводу ПО/ТП уже столько было написано.не хочу повторятся.

то нужно подбирать сорта с примерно одинаковым ТП.иначе может возникнуть ситуация.когда.допустим числа 20 февр.для одних сортов уже желательно температуру снизить.а для других повысить.и шо делать?
"умный в гору не пойдет.умный гору обойдет".
Для тебя это раз плюнуть, давай умный, обойди гору, назови 10 сортов с одним ТП.
Alekc

Сообщение Alekc »

Sasco писал(а):
Alekc, Мало того, что до восьмого, желательно к 25.02, и не просто цветение, а хотя бы, здоровое, красивое, правильно сложенное, пятидесятисантиметровое цветение.
можно долго спорить к 25 или 28
50см или 60.
я ведь пишу о своем общем подходе к ПО/ТП.а не о частностях.
голландцы взяли один сорт.один типоразмер12+ .дали разное охлаждение в 12.14.16 и18 недель.выгнали все эти партии к одному сроку и показали.что в результате получилось.как мне кажется.в плане высоты цветоноса и цветка и их соразмерности.
вывод из всего этого напрашивается ведь вполне определенный.
Ответить