Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
тюльпаны
Ничего себе освещение 10 ламп на 6,5 метра, у днатов тепло как от печки.Это просто крематорий какой то был.Как бутоны не сохли.А на какой высоте висели лампы?
вроде очень привлекательное выражение.так и просится быть в качестве девиза.Bob писал(а):То strive, to seek, to find, and not to yield.
Bob.но может получиться так.что какой девиз выбрал.так и живешь.в смысле- борешься и не сдаешься.
Виталию Леонидовичу этот девиз подходит.вот он с 2001г борется с голл.лук. и не сдается.
а я-слабак.попробовал бороться.не нашел.вспомнил другое изречение "умный в гору не пойдет.умный гору обойдет".
"обошел эту гору" и без борьбы вот уже сколько лет разрабатываю "золотую"(для меня) жилу под названием Forgotten Dreams.
такова проза жизни.
Re: тюльпаны
Да я бы не сказал, что жарко было, объём теплицы позволяет, плюс моя доработка в виде кулеров (вентиляторов) от компьютерных процессоров для принудительной виентиляции колбы (или вытяжки, если захочешь) . Лампы висели примерно на расстоянии 1.5 метра над верхушками. Тепло на уровне бутонов просто рукой ощущалось очень хорошо (жаль температуру не замерил - в моменты запарки "хорошая мысля пришла опосля").Ольга56 писал(а):Ничего себе освещение 10 ламп на 6,5 метра, у днатов тепло как от печки.Это просто крематорий какой то был.Как бутоны не сохли.А на какой высоте висели лампы?
Да Alekc, так и живем в соответствии с этим девизом!!! А разве можно по другому???Alekc писал(а):вроде очень привлекательное выражение.так и просится быть в качестве девиза.Bob писал(а):То strive, to seek, to find, and not to yield.
Bob.но может получиться так.что какой девиз выбрал.так и живешь.в смысле- борешься и не сдаешься.
Виталию Леонидовичу этот девиз подходит.вот он с 2001г борется с голл.лук. и не сдается.
а я-слабак.попробовал бороться.не нашел.вспомнил другое изречение "умный в гору не пойдет.умный гору обойдет".
"обошел эту гору" и без борьбы вот уже сколько лет разрабатываю "золотую"(для меня) жилу под названием Forgotten Dreams.
такова проза жизни.
Forever young.
Дорогой Alekc! Много чего я еще не знаю. С этими периодами охлаждения мне не совсем понятно. Получали неохлажденку, в конце сентября, хранили на сухую. 8.10 удалось Т=9 гр. Далее хранение на сухую при Т=7гр. Посадку закончили 13.11 в опилки.(раньше 25.10 у нас все уже укоренялось). Все по НОВОМУ в этом сезоне Alekc. Сколько недель они получили холода??? Правильно ли столько недель холода???Alekc писал(а):ну по этому вопросу можно долго философствовать.Bob писал(а): Да Alekc, так и живем в соответствии с этим девизом!!! А разве можно по другому???
вопрос.почему стартовал с Романом 29.01.по незнанию или был вынужден подстраиваться под другие сорта
24.01 включили тепло. 27.01 вечером удалось выйти на отметку Т=11 гр.
А по поводу твоего вопроса о позднем старте, так Alekc мы всегда так стартуем, даже в этом году чуть раньше...

P.S. Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги. Alekc, мне это больше нравится, буду стараться перейти на него...

Forever young.
-
Алекс
Мало не покажется! 
Ну шас Лютик проснется, хлебнет чачи и ответит тебе!Виталию Леонидовичу этот девиз подходит.вот он с 2001г борется с голл.лук. и не сдается.
такова проза жизни.

Вот он проснется утром - протрезвеет - скажет:Владимир Жигулевский писал(а): Ну шас Лютик проснется, хлебнет чачи и ответит тебе!Мало не покажется!
Пусть жизнь рассудит, пусть жизнь покажет!
.....................................................................................................
https://www.youtube.com/watch?v=bupKLAFfAOA
Та здесь вроде бы уже покончино с ЗЕЛЕНЫМ ЗМЕЕМ !!!Alekc писал(а):Вот он проснется утром - протрезвеет - скажет:Владимир Жигулевский писал(а): Ну шас Лютик проснется, ...
.....................................................................................................
https://www.youtube.com/watch?v=bupKLAFfAOA

https://www.youtube.com/watch?v=7PG9i9AeL4Y
ну с этим ПО сложился определенный культ.мне кажется.что в некоторой степени с ним носятся.как с писаной торбой.вроде как без точного соблюдения ПО ну просто выгонке хана.Bob писал(а): С этими периодами охлаждения мне не совсем понятно.
Все по НОВОМУ в этом сезоне Alekc. Сколько недель они получили холода??? Правильно ли столько недель холода???
24.01 включили тепло. 27.01 вечером удалось выйти на отметку Т=11 гр.
А по поводу твоего вопроса о позднем старте, так Alekc мы всегда так стартуем, даже в этом году чуть раньше...
у меня к нему другое отношение.не то что я его в упор не вижу.но ........
аргумент.
"Голландский фермер, как правило, имеет
один заданный режим и выращивает опре-
деленный стандарт срезки ограниченного
асортимента с круглогодичной поставкой
на аукционы. Поэтому в технологическом
смотре показывали поведение новинок при
разных режимах охлаждения. Например,
какой стандарт дает красный сорт ‘
Kay
’ при
посадке луковиц 12+, прошедших 12, 14, 16.18 нед. охлаждения."
из статьи Быкова о голл. выставке.
вывод делай сам.
поскольку нам цветение нужно именно до 8 м. то ТП для меня важней.
толку-то.что сорт получил необходимое оптимальное охлаждение.если он не успел зацвести до 8 м.
По поводу ПО/ТП уже столько было написано.не хочу повторятся.
если только на конкретный твой вопрос.то отвечу.
Когда что-то по новому,то нужно все-таки оставлять запас по времени.лучше стартовать раньше.чем не успеть.
ну и учитывать особенности выгонки именно у себя.если старт одновременно для всех сортов(при посадке в грунт.а не в ящ.) то нужно подбирать сорта с примерно одинаковым ТП.иначе может возникнуть ситуация.когда.допустим числа 20 февр.для одних сортов уже желательно температуру снизить.а для других повысить.и шо делать?
Alekc писал(а): ну с этим ПО сложился определенный культ.мне кажется.что в некоторой степени с ним носятся.как с писаной торбой....
...По поводу ПО/ТП уже столько было написано.не хочу повторятся.
то нужно подбирать сорта с примерно одинаковым ТП.иначе может возникнуть ситуация.когда.допустим числа 20 февр.для одних сортов уже желательно температуру снизить.а для других повысить.и шо делать?
Для тебя это раз плюнуть, давай умный, обойди гору, назови 10 сортов с одним ТП."умный в гору не пойдет.умный гору обойдет".
можно долго спорить к 25 или 28Sasco писал(а):
Alekc, Мало того, что до восьмого, желательно к 25.02, и не просто цветение, а хотя бы, здоровое, красивое, правильно сложенное, пятидесятисантиметровое цветение.
50см или 60.
я ведь пишу о своем общем подходе к ПО/ТП.а не о частностях.
голландцы взяли один сорт.один типоразмер12+ .дали разное охлаждение в 12.14.16 и18 недель.выгнали все эти партии к одному сроку и показали.что в результате получилось.как мне кажется.в плане высоты цветоноса и цветка и их соразмерности.
вывод из всего этого напрашивается ведь вполне определенный.