Bob писал(а):лютик писал(а):Bob писал(а):Охлаждение:
Числа-градусы.
С охлаждением у Вас Bob полный порядок.
Мое мнение:
- Причину пустоцвета нужно искать в более ранние сроки.
т.е до получения Вами луковицы со склада.
Спасибо большое, Виталий Леонидович!!!
Ничего себе порядок! Полный бардак! Лютик нам значит тут показывает как все сорта (включая среднеспелые) у него в расчетах-пересчетах-эквивалентах получают 20 недель ПО (при том что находятся всего 15 в камере) А Бобу говорит 15 - полный порядок. По размеру лука Боб не ответил, так я отвечу за него, лук была не мелкая, а мельче обычной для РЭ, а по разбору, как он и просил 12+. То что вы Боб подневно знаете свою температуру во время охлаждения до 10х градуса меня улыбает (я например не знаю) Я просто равномерно равными частями съезжаю с 9ти до 0. Мой моноблок имеет итальянскую автоматику и шаг вкл/выкл, так вот минимальный его шаг 1 градус и когда вы такой подробный расклад до 10х даете, вы меня смешите, она за минуту в сентябре меняется 4 раза, если будем говорить о 10х!
А то что вы так серъезно подошли к графику ПО говорит о том, что всё то у вас уже было расчитано и график выстроен, но только на 15 недель. Вопрос. Вы че сидели, когда привезли лук? Если вы даже везли его двое суток у вас по приезду до старта ПО была еще целая неделя - глядишь и спасла б она вас. В конце концов существуют приемы, которые позволили бы вам компенсировать недостаток ПО. А доводы Алекса, Мастера, дескать вот "Барсу.. охлаждал 15.." И всё ОК? - Аргумент в пользу бедных, она реагирует в первую очередь когтями, так вот Барса простит, Фабио простит, Ауксер простит, Роман - наврядли. Сегодня утром разговаривал со своими конкурентами на рынке по РЭ, знаете что они сказали? "сорт дурацкий" и на следующий год заказывать его не будут. Всё просто у людей, я им прям завидую. Так вот подытожим. Вы, Боб, нарушили одно из важнейших условий договора, а именно ПО. В купе со всеми остальными обстоятельствами этого сезона у вас, всё у вас сложилось не по феншую, получили свой результат. Я бы на месте Павла претензию не принял. Или поступайте как я, будучи заказчиком у Павла параллельно брал и в других фирмах (причем от павла даже этого не скрывал). Проанализировал результаты и принял для себя единственное правильное решение. Всё. Кто вам мешал это сделать? Конечно, могли быть и другие причины, но вы и в других пунктах на мой взгляд недобдили. А важнейший пункт выгонки -ПО, был нарушен. Я бы на вашем месте заменил РЭ на Кристмас Гифт и голова бы не болела, половина покупателей на рынке этого бы даже не заметили.