Алекс, признаю попутал немножнко!Alekc писал(а):да площади-это аргУмент и трактор в придачу-это здорово.впечатляет.конечно,нужен орден.
я даже на почетную грамоту и бесплатную путевку
в Сибирь
не претендую,хотя фото своих тюльпанов выкладывал неоднократно,да и фото воронки от взрыва -это фото у меня на участке.ну это так-мелочь.
просто случай показательный-вот так форум(страна)может стать с непредсказуемым прошлым.
уважаемые, прогресссируйте дальше и Оскар вам в руки.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Саша Степняк
-
Саша Степняк
Ничего себе порядок! Полный бардак! Лютик нам значит тут показывает как все сорта (включая среднеспелые) у него в расчетах-пересчетах-эквивалентах получают 20 недель ПО (при том что находятся всего 15 в камере) А Бобу говорит 15 - полный порядок. По размеру лука Боб не ответил, так я отвечу за него, лук была не мелкая, а мельче обычной для РЭ, а по разбору, как он и просил 12+. То что вы Боб подневно знаете свою температуру во время охлаждения до 10х градуса меня улыбает (я например не знаю) Я просто равномерно равными частями съезжаю с 9ти до 0. Мой моноблок имеет итальянскую автоматику и шаг вкл/выкл, так вот минимальный его шаг 1 градус и когда вы такой подробный расклад до 10х даете, вы меня смешите, она за минуту в сентябре меняется 4 раза, если будем говорить о 10х!Bob писал(а):Спасибо большое, Виталий Леонидович!!!лютик писал(а):С охлаждением у Вас Bob полный порядок.Bob писал(а):Охлаждение:
Числа-градусы.
Мое мнение:
- Причину пустоцвета нужно искать в более ранние сроки.
т.е до получения Вами луковицы со склада.
А то что вы так серъезно подошли к графику ПО говорит о том, что всё то у вас уже было расчитано и график выстроен, но только на 15 недель. Вопрос. Вы че сидели, когда привезли лук? Если вы даже везли его двое суток у вас по приезду до старта ПО была еще целая неделя - глядишь и спасла б она вас. В конце концов существуют приемы, которые позволили бы вам компенсировать недостаток ПО. А доводы Алекса, Мастера, дескать вот "Барсу.. охлаждал 15.." И всё ОК? - Аргумент в пользу бедных, она реагирует в первую очередь когтями, так вот Барса простит, Фабио простит, Ауксер простит, Роман - наврядли. Сегодня утром разговаривал со своими конкурентами на рынке по РЭ, знаете что они сказали? "сорт дурацкий" и на следующий год заказывать его не будут. Всё просто у людей, я им прям завидую. Так вот подытожим. Вы, Боб, нарушили одно из важнейших условий договора, а именно ПО. В купе со всеми остальными обстоятельствами этого сезона у вас, всё у вас сложилось не по феншую, получили свой результат. Я бы на месте Павла претензию не принял. Или поступайте как я, будучи заказчиком у Павла параллельно брал и в других фирмах (причем от павла даже этого не скрывал). Проанализировал результаты и принял для себя единственное правильное решение. Всё. Кто вам мешал это сделать? Конечно, могли быть и другие причины, но вы и в других пунктах на мой взгляд недобдили. А важнейший пункт выгонки -ПО, был нарушен. Я бы на вашем месте заменил РЭ на Кристмас Гифт и голова бы не болела, половина покупателей на рынке этого бы даже не заметили.
Вы пожалуйста Александр за себя отвечайте, я постараюсь это сделать сам.Саша Степняк писал(а):По размеру лука Боб не ответил, так я отвечу за негоBob писал(а):Спасибо большое, Виталий Леонидович!!!лютик писал(а): С охлаждением у Вас Bob полный порядок.
Мое мнение:
Вы 14 числа уже забирали, а мне "заблаговременно" позвонили 22 числа и сказали: ГОТОВЫ ВАС ОТГРУЗИТЬ. Поэтому уважаемый Александр ту инфу, которую Вы преподносите по поводу ЛУК из одной партии для меня не аргумент...
Forever young.
да я без особых претензий.Саша Степняк писал(а): Алекс, признаю попутал немножнко!
и автоматически так же достойны ордена
автоматически орден-нелепица какая-то.
да и два орденоносца из одной местности-явный перебор.
к тому же,
Лютику за трактор -Оскар,а ведь у меня тоже есть мотоблок.может мне в придачу к ордену и Нику какую-никакую положено или Пальмовую ветвь ,ну по аналогии с Лютиком.
Как-то с награждением у тебя до конца не продумано,
ты проработай это мероприятие до совершенства.
Ответ:Саша Степняк писал(а):Вопрос. Вы че сидели, когда привезли лук? Если вы даже везли его двое суток у вас по приезду до старта ПО была еще целая неделя - глядишь и спасла б она вас.Bob писал(а):Спасибо большое, Виталий Леонидович!!!лютик писал(а): С охлаждением у Вас Bob полный порядок.
Мое мнение:
Ждал природу...
Forever young.
мы знаем когда начал охлаждение Bob,когда С.С.,когда Лютик,когда я,но не знаем когда начинают охлаждение голландцы.Саша Степняк писал(а): Так вот подытожим. Вы, Боб, нарушили одно из важнейших условий договора, а именно ПО.
Мастер поднимал этот вопрос.
Павел ведь получал охлажденную лук. РЭ,но инфо о старте охлаждения голландцами почему-то не дает.
Павел,это закрытая инфо?
Может кто-то другой поделится данной инфо.
Пожалуйста,откликнетесь.
Александр, давайте пожалуйста разговаривать не просто словами, а аргументами.Саша Степняк писал(а):Ничего себе порядок! Полный бардак!Bob писал(а):Спасибо большое, Виталий Леонидович!!!лютик писал(а): С охлаждением у Вас Bob полный порядок.
Мое мнение:
И вот Вам АРГУМЕНТ от 3 марта 2015 года:

Роман на фото получил в отличии нынешнего года на одну неделю меньше!!!!!!!!!!!!!!!
Вы видите уважаемый Александр, Роман получился короче(вместе с луковицей влезает в коробку 60см. Причина-охлаждение на 1 неделю меньше этого года. В этом и в прошлом годах-БЕЗ ЛУКОВИЦЫ НЕ ПОМЕЩАЛСЯ. Причина: охлаждение на 1 неделю больше, чем в 2015.)
Из всего этого Александр, можно сделать вывод, то что говорит Alekc, Мастер и Лютик по поводу ПО-обоснованная правда. И я с ними АПРИОРИ согласен...
Forever young.
Саша,с арифметикой-то нужно дружитьСаша Степняк писал(а): А доводы Алекса, Мастера, дескать вот "Барсу.. охлаждал 15.." И всё ОК? - Аргумент в пользу бедных, она реагирует в первую очередь когтями, так вот Барса простит, Фабио простит, Ауксер простит, Роман - наврядли.
начало охлаждения-середина октябряБарса.
Две выгонки в один год.
лук. неохлажденная из одной машины.
охлаждение природное -с середины октября.
одна партия старт=3 января,вторая -примерно 25 января.
отличие в результате-
в первой партии чуть больше ТП и высота цветоноса короче примерно на 15см.
высота цветка и его качество в обоих партиях -норма.
вывод-причина в уменьшении охлаждения на 3 недели.
старт-3 января
это 15 недель?
ну значение прочитанных слов все-таки нужно понимать
"косвенно"-частично,в некоторой степени.это никак не объясняет причину непоняток у Boba,но косвенно указывает на то,что 15-ти недельного охлаждения полученного РЭ может быть вполне достаточно,чтобы получить нормально цветущий тюльпан.
"может быть вполне достаточно"-это не значит однозначно достаточно
-
Саша Степняк
Bob писал(а):Да, кстати Александр забыл сказать. Прошлые выгонки я также нарушал указанный Вами ДОГОВОР. Результат: Ни одного слепого, ВЫ СЛЫШИТЕНи одного...[/size]
Bob, всё я слышу и вижу! Вот вы и признались! Я же настаиваю, что относиться к нему следует как к позднему сорту и вот тогда по причине 17ти недельного ПО он вас точно не подведет. Ваш прошлый опытлишний раз доказывает, что вы нереально фартовый парень! я в прошлом году уже высказался по поводу родословной РЭ, что ТТ он очень даже условно, а потому и отношение к нему должно быть особое - никто не откликнулся, всё всем ясно.
Аlekc, информация от Павла по поводу Голландской выкопки мне не нужна, через 2 месяца ПО на сухую я ее вам сам скажу, отсюда и скорректирую дальнейшую стратегию по его выгонке как в этом году и получилось, и если мне завтра закажут допустим на 10.02 ящик цветущего барсы - я подпишусь. На РЭ - нет, он реально поздний точка
уважаемый.ты это о чем?Саша Степняк писал(а):
Аlekc, информация от Павла по поводу Голландской выкопки мне не нужна, через 2 месяца ПО на сухую я ее вам сам скажу, отсюда и скорректирую дальнейшую стратегию по его выгонке как в этом году и получилось, и если мне завтра закажут допустим на 10.02 ящик цветущего барсы - я подпишусь. На РЭ - нет, он реально поздний точка
при чем здесь голл.выкопка.если речь идет о сроках охлаждения РЭ голландцами при поставке охлажденной лук.
въезжай в тему.если ведешь полемику.
-
Саша Степняк
Читаю, отвечаю набегами, поэтому признаю - не въехал в тему.Alekc писал(а): уважаемый.ты это о чем?
при чем здесь голл.выкопка.если речь идет о сроках охлаждения РЭ голландцами при поставке охлажденной лук.
въезжай в тему.если ведешь полемику.
Что касается сроков постановки на охлаждение Голландцев, то она интересна только тем, кто получает охлажденку - не наш случай.
О любой другой информации, которую поставщики обязаны давать как писалось выше у меня сразу вопрос.
1. Сколько раз лично вы его запрашивали? (вы же в роде с Хакманом регулярно общались)
2.Что она вам даст?
Вот лично вам она зачем? Если лук в любом раскладе будет развиватьсяв прямой зависимости от погодных условий.
-
Саша Степняк
-
Саша Степняк
Bob писал(а):Да, кстати Александр забыл сказать. Прошлые выгонки я также нарушал указанный Вами ДОГОВОР. Результат: Ни одного слепого, ВЫ СЛЫШИТЕНи одного...[/size]
Bob, я понимаю, что у вас случай - врагу не пожелаешь и мне ясно, что хочется услышать слова поддержки, но вроде как всё таки истина важнее. Чтобы нам с вами иметь повод предъявить поставщику мы должны сначала выполнить "все условия договора" Но да бог с ним у меня своя технология, у вас другая. Но вы понимаете, что я в случае предъявы Павлу, имею больше шансов на компенсацию, поскольку выполнил условия в большей степени? Дайте больше ПО хотя бы изза того, что информация 15 или 17 по сорту РЭ разнится. Но зато и шансы свалить все на исполнителя выгонки у поставщиков, уменьшаются.
Обработка лука чем поставщик советует - тем и обрабатываем. Ну и само собой все стадии на фото запечатлять. Чем больше выполним необходимых условий - тем больше мы защищены. Но и результаты выгонки имеем лучшие.
Ни в коем случае не хочу накаркать, но что сейчас может получиться? Уйдете вы к новому поставщику, закажете вновь РЭ, опять 15 ПО и это опять русская рулетка, а ну как год сложется в Голландии плохой, холодный там дождливый, что угодно.
Я почему об этом говорю, потому что я до этого поменял уже 5 поставщиков. И что я наблюдаю. Кружимся как бараны от одного к другому, я например у Павла встретил людей с которыми виделся сначала в Москве, потом в Краснодаре, в этом году вижу знакомая фамилия, тюю, знакомые все лица. Так что этот процесс может быть бесконечным. Чем больше мы предупреждены - тем сильнее вооружены.