Хохол писал(а):Владимир Жигулевский ёк макарёк! Да меня тесть этими "акселератами" 8 лет назад ну просто достал! Я неделю убил тогда времени, но нашел компромат, наши пацаны из Ассоциации Украинских Кролиководов разложили все по полочкам. Не зарываясь в глубины - не рентабельная эта тема. Ну смотри. Берем сорт Милк Шейк, видел я его живьем, цвет = Кадима, бокал меньше и плохо сложен, но Лютику нравиться. И самое главное он может себе это позволить. Просто потому, что он выращивает лук, покупает в Голландии и кроме всего остается лук после выгонки. И вершки и корешки. Даже если сверхприбыли не получит то в круговую нормально выйдет. А вот если Милк Шейк купит Bob, то даже при 95% выхода - фиг он толком ШО заработает. Так и с этими "акселератами" если чувак нормально продал тысяч 10 - 15 своей литературы, то конечно он окупил свои клетки, а так как чел и так был популярный а теперь еще и раскрученый, то кроликов своих он может продавать раза в полтора дороже чем остальные. Но какой нибудь Вася Пупкин - хорошо при таких раскладах если выйдет в ноль. Тесть повелся купил литературку, на том все и заглохло.
1) Судить о сорте Милк Шейк "нравится - не нравится" можно только после выгонки.
Вопрос остается открытым до следующего года.
2) Хохол, несешь ахинею.
Есть сорта, которые после выгонки имеют замещающие луковицы 25-30 мм.
С них можно получить за год доращивания приличную луковицу, которую в дальнейшем можно отправить на выгонку.
Если цветовод купил себе лук. и повторно после доращивания получит из нее цветок - это плюс к его доходам
и это независимо каким путем досталась она ему.
А если нет желания ее доращивать, можете ее повторно отправить на выгонку.