Селфи , выгонка г/п способом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Вчера начал выкопку мототрактором Snow Lady, Strong Gold.павел писал(а):Мастер ,как то все очень сложно , лучше идти по протоптанной дорожке , без особого мудрежа.
Вот и я о том же. Нашим глазом ничего не видно, а когда разгляделЧто для тюльпанов, что для картофеля выполняются одни агроприемы.
Заметьте одну вещь, на картофеле, если вы прозеваете с обработками против грибковых (фитофтороз) и насекомых ( колорадский жук) останетесь без урожая.
Все тоже самое и с тюльпаном, с одной только разницей, на картофеле все более наглядно.
Володя, в прошлом году скашивал тюльпан, а через три дня копал, лук с белой кожурой стал с красноватым оттенком (опять таки, прием взят с картофеля) Правда только в том, что тогда не было дождей.Владимир Жигулевский писал(а):ЛютикДа, не плохой и чешуя без разрывов, поздравляю! Похоже скашивал перед копкой, а не лучше ботву оставлять, легче будет находить в земле, меньше падалицы. У меня триумфы еще зеленые, регулярные дожди, когда копкаВчера начал выкопку мототрактором Snow Lady, Strong Gold.
Урожай хороший.не знаю.
Володя, а как Вы думаете, в дождливую, сырую погоду, кто одержит верх, фузариоз или "братья" меньшие?Владимир Жигулевский писал(а):ЛютикПонятно, я начинаю уборку когда ботва почти засохла и лук коричневый. Падалицы минимум.Володя, в прошлом году скашивал тюльпан, а через три дня копал, лук с белой кожурой стал с красноватым оттенком (опять таки, прием взят с картофеля) Правда только в том, что тогда не было дождей.
Нашим глазом ничего не видно, а когда разгляделуже поздно. Потому я и доверил всю заботу о здоровье и кормешке тюльпанов, братьям нашим самым меньшим
.
Виталий, вот мне сразу видно по вопросу, Вы так и остались во власти "минеральной психологии". Кто одержит верх? Это прямое отношение к Вашему "татами", Вам видней, Вы тренер и флаг Вам в руки. В моих грядках нет войны между нашими и не нашими, там все свои , местные, всем все хватает и вода источник жизни , не более. Опять пример тропиков, если бы фузариоз побеждал, то тропики давно бы превратились в пустыню. Да и фузариоз один из "братьев самых меньших"Володя, а как Вы думаете, в дождливую, сырую погоду, кто одержит верх, фузариоз или "братья" меньшие?
Сегодня прошел дождь и завтра нам обещают . Поэтому есть время пообщаться.Владимир Жигулевский писал(а):ЛютикВиталий, вот мне сразу видно по вопросу, Вы так и остались во власти "минеральной психологии". Кто одержит верх? Это прямое отношение к Вашему "татами", Вам видней, Вы тренер и флаг Вам в руки. В моих грядках нет войны между нашими и не нашими, там все свои , местные, всем все хватает и вода источник жизни , не более. Опять пример тропиков, если бы фузариоз побеждал, то тропики давно бы превратились в пустыню. Да и фузариоз один из "братьев самых меньших"Володя, а как Вы думаете, в дождливую, сырую погоду, кто одержит верх, фузариоз или "братья" меньшие?
Только дошло.Сухими, не мокрыми, ну и что из этого последовало? Ускорить процесс созревания, для того чтобы убежать от грибных болезней?На фото вдоль грядок стояла дождевая вода (Akim на это обратил внимание), а все тюльпаны были сухими, имею ввиду лист. На тот момент никто не проявил к этому интереса, ну и соответственно, я свои мысли оставил при себе.
По поводу притенения сеткой, я уже отвечал, и как мне помнится задавпал его Sasco.Владимир Жигулевский писал(а):ЛютикТолько дошло.Сухими, не мокрыми, ну и что из этого последовало? Ускорить процесс созревания, для того чтобы убежать от грибных болезней?На фото вдоль грядок стояла дождевая вода (Akim на это обратил внимание), а все тюльпаны были сухими, имею ввиду лист. На тот момент никто не проявил к этому интереса, ну и соответственно, я свои мысли оставил при себе.сомневаюсь , что сие возможно, если гриб уже проник в луковицу? Помнится Вы ранее ратовали за продление вегетации при помощи притенения, что якобы дает прирост урожая.
Алекса на Вас нет, писалось глубокой ночью, а что скажете на свежую голову?