Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

А вот еще блестящее маркетинговое решение.
Достойное королевской награды, за "заслуги перед отечеством"
Видео для тех , кто собрался заниматься гидропонной выгонкой тюльпанов .
Краткий обзор г/п ящиков .
:D :good:
Владимир Жигулевский 2

Алекс
А Алексу и выбираться оттуда не надо,он ведь туда и не попадал.

Очень интересно , как ты енто понял?
Вот для червячка есть своя Родина, которую он не выбирал. :D
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский 2 Пн дек 09, 2019 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Жигулевский 2

Алекс
Как стороннему наблюдателю мне тоже интересно,какую революционную технологию уже применяет В.Ж.
Ну про биоту уже слыхивал,шотА новое бы
Новое, это хорошо забытое старое. Что ты Алекс хочешь нового?

"Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас." Еккл. 1.10

Крестьянин использовавший соху, ничего не знал о биоте не видимой не вооруженным глазом, но относился он к земле как к живому существу и называл ее кормилицей. Что во многом подтвердилось наукой и еще многое остается загадкой. Да и урожайность от той сохи не уступала, а качество значительно превосходило современные показатели.

Современная официальная агронаука пошла ложным путем, докатилась до бредятины, подлости в угоду своих амбиций. Многочисленная армия титулованных "агроученых", околосельскохозяйственная индустрия и производители не съедобной еды просто так не сдадутся.
Впереди самая настоящая гражданская война.
Владимир Жигулевский 2

Лютик
Я для себя провел в жизнь некоторые изобретения, технологии.
Вот интересный совет:Закон Хлейда:

Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику – он найдет более легкий путь.

Ранее я писал, что колесо изобрел реликтовый, гениальный лодырь.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Крестьянин использовавший соху, ничего не знал о биоте да и урожайность от той сохи не уступала, а качество значительно превосходило современные показатели.
https://www.proza.ru/2010/05/19/465

https://scisne.net/t-68
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт дек 10, 2019 3:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Алекс
А Алексу и выбираться оттуда не надо,он ведь туда и не попадал.

Очень интересно , как ты енто понял?
В.С. подсказал
"В долгой жизни оной
Все решаешь за себя,за одного.
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!"
Вот я и решил,что туда не попадал.
Владимир Жигулевский 2

Вот интересная информация к размышлению:

"Более того, на такой почве минералка вызывает сдвиги в физиологии растения и негативно влияет на эффективность фотосинтеза, про что агрономы тоже не знают. К примеру, большие дозы нитратных азотных удобрений, закисляя клеточную среду, нарушают работу ферментов — сосуды закупориваются крахмалом и отток сахаров в корни блокируется. Корни нормально не растут, но «засахаренные» листья требуют воды — и растение слабеет. И таких моментов несколько."

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2252464.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Лютик и другие не равнодушные форумчане, подключайтесь к рассуждению.

Проблема топинга Стронг Голда. Голландский падает, свой никогда, это подтверждалось ранее многими в том числе помню Хохлом-Геннадием.

То , что у голландцев азотные и другие удобрения в изобилии не секрет, вот вам и закупорка, корни не гонят питание, стебель падает от недостатка кальция.

Вроде все сходится , Ваше мнение коллеги?
Владимир Жигулевский 2

Вот еще :

"сама солома разлагается теперь слишком медленно. Кроме того, она стала источником инфекции — теперь на ней сохраняется до 75% патогенов растений. Много десятилетий власти запрещали оставлять солому в поле. Затем, упершись в почвенное истощение, наконец-то запретили жечь солому. Но сделали это слишком поздно — на «мёртвых» почвах солома стала проблемой.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Вот Вам и мульча на основе соломы!
Переходим на самообеспечение.

Алекс лови момент, рож продавать выгоднее Форгота! :D
Владимир Жигулевский 2

А вот и "скорая помощь" для тех кто желает излечения своей землицы
http://www.stimix.ru
Агератум, обратите особое внимание.
Владимир Жигулевский 2

Ну просто нет терпежки это не выложить:

" Потеря почвенного здоровья — это переворот в почвенной экосистеме, резкая деградация микробного сообщества. Именно по этой причине бывшие сапрофиты становятся новыми патогенами. Они делают то, что обязаны делать — выживают, меняясь и занимая опустевшие экологические ниши. Им никто не сопротивляется, их никто не подавляет — они становятся сильнее и начинают лидировать.

Это, братцы, совершенно новый расклад сил. Что можно противопоставить новым патогенам, которые не просто лидируют, но ещё и становятся всеядными? Искусственного — ничего. При таком раскладе и пестициды нервно курят, и новые гибриды не спасают, и севооборот бесполезен. Спасает только одно: реально восстановленное и усиленное ЗДОРОВЬЕ ПОЧВЫ. Увы, нашим почвоведам это понятие оказалось ненужным."

Владимир Жигулевский 2

А это результат непосильного труда околосельскохозяйственной индустрии:

"Каким бы чудесным не был биопрепарат, продвигать его сейчас — каторжный труд. Во-первых, за последние 20 лет в отечественной сельхозмикробиологии для наших аграриев так и не удалось создать ни одного более чем двухвидового промышленного биопрепарата. Во-вторых, наши производители «ЭМ-культур» шарахаются от серьёзных микробиологов: те начинают проверять препарат, купленный в магазинах для дачников, — а в нём зачастую только дрожжи и молочнокислые бактерии. В результате такой коммерческой чехарды с «ЭМ-препаратами» в сложные микробные препараты уже не верят ни учёные, ни агрономы."

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):А вот еще блестящее маркетинговое решение.
Достойное королевской награды, за "заслуги перед отечеством"
Видео для тех , кто собрался заниматься гидропонной выгонкой тюльпанов .
Краткий обзор г/п ящиков .
:D :good:
Владимир , после просмотренного видео ( в комментах к основному ) , думаю у вас больше не останется сомнений в выборе г/п ящиков .

https://youtu.be/XueehNqBffM
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Владимир Жигулевский 2

Павел
Владимир , после просмотренного видео ( в комментах к основному ) , думаю у вас больше не останется сомнений в выборе г/п ящиков .
Павел, да не в ящиках счастье.
Лично для меня Ваше хозяйство, лучший образец для подражания.
В следующем видио меня впечатлило как слаженно работают люди. Достаточно большое количество.
Кому доводилось организовать работу хотя бы одного двух, со мной согласятся.

А мой предыдущий пост, в большей степени шутка. В каждой шутке, есть доля шутки.
За рекламу я еще потребую скидку на ящики. :D
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Руслан писал(а): И какой выход из положения ? У нас в рб тоже очень теплая осень была , +9 в подвале стало только ближе к концу октября , началу ноября .
1)Как вариант,теплоизолируешь стены и потолок подвала и на ночь вкл. приточную вентиляцию.
1) Alekc, и как это будет работать?

2) Допустим, так случилось, что лука взято больше, чем требовалось и ее пришлось оставить на позднюю выгонку.
Охлаждение получили на начало поздней выгонки на 6-7 и более нед. больше от оптимальной. Во время охлаждения вовремя опустили температуру и сорт Кунг-Фу не имеет таких ростков , как на фото.
Alekc, Хохол и еще ряд цветоводов говорят - переохладили лук!
- вся выгонка из этой лук в муссор пойдет? Alekc, я правильно понял? Или есть др. варианты?
Alekc
Лютик можно вернуться к вопросу "можно ли переохладить лук.?"
Ты утверждал,что переохладить лук. невозможно.
Оказывается можно.
На фото высокие ростки у тех лук.,которые в данном конкретном случае переохладили.
Высота ростков - для Вас говорит, что лук получил много холода?
Alekc
Мне кажется,что это фото-наглядный пример для новичков,поэтому я и обращаюсь к ним.
Пацаны,согласно утверждению Лютика,лук. переохладить невозможно,а посему смело можете охлаждать лук. недель на 5-6 больше положенного,вы же знаете-кашу маслом не испортишь.
Это Вы писали для новичков, а лично Вы ОПЫТНЫЙ, как поступите? Хохла возьмите в помощь.
Опытный (знающий), помоги начинающим.

Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
1) Alekc, и как это будет работать?

2)
Alekc, Хохол и еще ряд цветоводов говорят - переохладили лук!
- вся выгонка из этой лук в муссор пойдет? Alekc, я правильно понял? Или есть др. варианты?
1.Ну и предложи Руслану охлаждать лук. как ты-на открытом воздухе в тени.

2.При чем здесь " вся выгонка из этой лук в муссор пойдет"?
Ты не путай Божий дар с яичницей.
На фото реальный результат охлаждения .Есть лук.,которые получили оптимальное охлаждение и есть лук,которые получили на 6-7н больше от оптимума.Простыми словами на русском языке эти лук. переохладили,ты же сам об этом написал,отвечая на вопрос Агератума.
Если есть любители что-то делать через жопу,(например, охлаждать ,охлаждать и еще раз охлаждать,а потом искать выход и этого положения)то я не против.
....................................................................................................
Лютик,если уж решил разложить по полочкам мой совет новичкам,то выкладывай его полностью,а шельмовать-это нехорошо,как-то даже несолидно.
Пацаны,согласно утверждению Лютика,лук. переохладить невозможно,а посему смело можете охлаждать лук. недель на 5-6 больше положенного,вы же знаете-кашу маслом не испортишь.
Ой,ну можете получить проМблемку в виде высоких ростков,как на фото,ну и Шо?
ПроМблемы решаются по мере их поступления,вот и ее потом легко можно решить путем понижения темп. при выгонке и ауксин вам в помощь.
Один только вопрос.
На хрена вам этот геморрой с гиббериллином ?
.................................................................................................

Виталий,в реальной жизни я с тобой уже не спорю,на форуме тоже нет никакого желания спорить.
Это бесполезно,т.к. в зависимости от того,что тебе выгодно в данном конкретном случае ,ты то умный,то красивый.
Ответить