Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

То, что на фото, это уж слишком, у меня попадаются , но срастание листа с бутоном поменьше, больше половины исправляю, подрезая и отделяя листик, иногда сразу срезаю, иногда пара дней на корню и почти норма.
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Лютик
В грунте никогда не получите тюльпаны с "гусиной" шеей независимо голландская это луковица или своя, крупная или мелкая.
Ну да можно и поумничать, ведь не проверишь, какой дурак посадит голландский лук в грунт, я понимаю открытый грунт.

Ну ежели так хочется поэкзаменовать, думаю некую роль имеет плавность охлаждения.

Если рассматривать выгонку в грунте, в грядках, то гусаки есть от голландцев.
По Вашей логике, при 2-х гр. охлаждении будут сплошные ГУСИ ?
Владимир Жигулевский 2

Виталий, а мне Ваша логика не понятна, зачем вообще это мудрование .
Я доращиваю свой лук, на выгонку сажаю от десятки, попадаются экземпляры далеко за 12+ , гусиных шей, топинга нет, все о ПО, ТП переохлажденных, недоохлажденных, пожалуйста с Алексом.
Думаю он уже успокоился :D
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Тюльпановые клещи
Клещ тюльпана хорошо контролируется путем хранения луковиц тюльпанов в течение 48 часов при температуре 25 ° C с низким содержанием кислорода и высоким содержанием CO2. Об этом свидетельствуют исследования Wageningen University & Research.

Этот метод называется Катт (контролируемая обработка температуры атмосферы). Лечение не оказывает отрицательного влияния на сами луковицы. Так было и при более высоких температурах. В лаборатории было уничтожено 100% тюльпенгальмитов, а в небольших полевых испытаниях выжило небольшое количество клещей. Это число ниже, чем при использовании химического контроля.

Таким образом, метод Кэтт представляется более эффективным и чистым, чем традиционный химический контроль желчного клеща тюльпанов. Однако этот метод является трудоемким и требует достаточного количества герметичных ячеек.

Более подробную информацию можно найти на сайте Вур.

Также читайте статью лечение катта: нет влияния на урожай тюльпанов в новостях № 55, которая появилась 5 декабря 2019 года.
Владимир Жигулевский 2

здоровая почва, имеющая 28 тонн живой биомассы на 1 гектар, без всяких азотных удобрений способна собственными силами (усилиями разного рода азотфиксирующих бактерий) усваивать прямо из атмосферного воздуха до 300 кг азота за сезон. Этого более чем достаточно для выращивания любой самой требовательной к азотному питанию сельскохозяйственной культуры. Конечно, когда в почве живут не положенные 28 000 кг, а всего лишь 1 500 кг живых организмов (среднее количество живой биомассы в современных почвах) или того меньше (имеются «культивируемые» почвы, содержащие менее 500 кг биомассы на 1 гектар), то о каком усвоении атмосферного азота может идти речь! «Близок локоток…» да укусить некому.
..............................................................................................................

Все не естественные, искусственные методы трудоемки и затратны.

Где основная среда обитания клеща?
Где происходит заражение лука в почве или при хранении?

Если он большую часть проживает в почве, то в здоровой почве его просто сожрут. В крайнем случае не дадут усиленно размножаться . Хотел написать про камушек, не буду, поберегу чужие нервы :D

Самый рациональный путь, это здоровая среда произрастания лука.
Сделал один раз и забыл про все проблемы которые героически решают Голландцы и все пытающиеся подражать им.
Владимир Жигулевский 2

Также читайте статью лечение катта: нет влияния на урожай тюльпанов в новостях № 55, которая появилась 5 декабря 2019 года.
Хорошее дело, еще бы активную ссылочку скинуть.
лютик

Сообщение лютик »

Worlds Friend - ныне Treilblazer
Изображение
Владимир Жигулевский 2

хх
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский 2 Пт апр 17, 2020 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Почтил я вашу ссылку на форуме Гардении, там вообще народ-то адекватный? Кто-нибудь из них был реально хоть на одном хозяйстве в Голландии? Что за бред, что для достижения стадии G луковицу ставят под 42 градуса? И все эти вечные инсинуации о том, что, вот, злобные голландцы опять что-то задумали против нас, считают наши страны помойками, скидывают нам всякое дерьмо. Да ничего они не думают и не считают! Это было бы слишком роскошно для голландского мозга что-то думать и замышлять. Всё происходит спонтанно, автоматически, из-за разных климатических условий в стране каждый год и урожай разный.
.............................................................................................................
Не выдержала душа , подданного Королевства Нидерландов. :D
А всего то я послал ссылку на фото от Лютика про "гусиные шеи" :D
Володя, напишите Кому отправили фото "гусиные шеи"и с какими комментариями?
Дайте полную версию.
Владимир Жигулевский 2

хх
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский 2 Пт апр 17, 2020 8:10 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Это представитель моего поставщика, из наших. Зашел разговор о "гусиных шеях", он знает "лебединые", выяснилось, что это переохлажденка, пришлось показать фото, без комментариев, как образец.
Это он уже сам начитался нашей писанины.
К искривлению шей тюльпана, как пример для сортов S\G, Poseidon, переохлаждение не имеет никакого отношения. А длинные шеи это совсем другое.
Владимир Жигулевский 2

Лютик
К искривлению шей тюльпана, как пример для сортов S\G, Poseidon, переохлаждение не имеет никакого отношения. А длинные шеи это совсем другое.
Так и я о том же.
Я считаю , что причина искривления, срастание листа и бутона,температурный фарсаж при достижении стадии Джи, это их косяк. На моих такого не наблюдается.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): Так и я о том же.
Я считаю , что причина искривления, срастание листа и бутона,температурный фарсаж при достижении стадии Джи, это их косяк. На моих такого не наблюдается.
Ха-ха 48 раз.
Проанализируем ситуацию.
Некий чудак по имени Владимир Жигулевский. на форуме пишет
Голландцы , с целью ускорения достижения стадии G греют лук по определенной схеме.

Ранее писал. Имел общение с одной миллионщицей, она специально отслеживает соблюдение Голландцами режима естественного наступления стадии G.
По причине снижения качества при форсаже, от "гусиных шей" у Стронга и многоголовых у других сортов, до немыслимого количества детки.
ну и дальше
Я не писал, что голландцы нас пытаются на-ть, это для них в порядке вещей, как и 2% гнили, так сказать побочьный эффект.
Поставщик сокращает время пребывания лука в камере посредством повышения температуры , по определенной схеме, делает он это из соображений экономии. Что имеет побочные не желательные результаты воздействия на почку, на пример "гусиная шея" у семейства Стронгов. Так понятно?
Короче
Истинно, " Вся хрень, ниже пояса, от запада".
Получается из Нидерландов от профи не лук. поступает,а дрянь,а у него ,у кустаря, лук. получается идеальная.
Потом этот мудрец бросает ссылку о форуме представителю в Нидерландах и получает вполне закономерный ответ
Почтил я вашу ссылку на форуме Гардении, там вообще народ-то адекватный? Кто-нибудь из них был реально хоть на одном хозяйстве в Голландии? Что за бред, что для достижения стадии G луковицу ставят под 42 градуса? И все эти вечные инсинуации о том, что, вот, злобные голландцы опять что-то задумали против нас, считают наши страны помойками, скидывают нам всякое дерьмо. Да ничего они не думают и не считают! Это было бы слишком роскошно для голландского мозга что-то думать и замышлять. Всё происходит спонтанно, автоматически, из-за разных климатических условий в стране каждый год и урожай разный.
Жигулевский,ты эту неадекватность,о которой написано в ответе, на себя примерь.По моему она тебе в самый раз.
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Лютик
Так и я о том же.
Еще раз повторюсь. У голландцев камер для ускорения образования стадии G, это в основном необходимо для ДГ, НЕТ !!! (ИМХО)
Это наши цветоводы используют этот прием для ДГ. Для др классов это делать не целесообразно.
В южных районах, к примеру Запорожская., Херсонская области в основном хранят лук ДГ под навесом. Температуры дневные там за 30 0С, ноччные примерно 25 0С.

P\S
В.Ж думайте, на улице Вы не неайдете искривленных шей (только некоторые сорта при выгонке), как я давал фото, почему?
Ключевое слово УЛИЦА.
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

Теперь об ускорении наступления стадии G.
У лук.,которая выгоняется к 8 м ,безусловно стадия G наступает естественным путем.Конечно, сроки наступления этой стадии непостоянны и зависят от погодных условий текущего года.
ВСЁ!
Но наступление стадии G можно ускорить и делается это,как правильно отмечал Мастер,для лук.,предназначенных для более ранней выгонки.
Для такой лук. есть отдельный прайс,она имеет обозначение "Турбо" или как-то по другому и цена у нее выше,чем у обычной лук. и сроки выноса в теплицу более ранние.
Это факты.
Теперь предположение,как можно ускорить наступление стадии G.
Такая лук. выращивается или под пластиком,
или прогревается в течении 2 недель при 34 гр,
или нидерландские профи придумали еще какой-то способ.
Вывод.
Не ускоряют кляти буржуины наступление стадии G у всех лук. всех подряд сортов.
а делают это только для определенной части лук. некоторых сортов
ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
Ответить