Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 5:15 pm
- Откуда: Самара
По Вашей логике, при 2-х гр. охлаждении будут сплошные ГУСИ ?Владимир Жигулевский 2 писал(а):ЛютикНу да можно и поумничать, ведь не проверишь, какой дурак посадит голландский лук в грунт, я понимаю открытый грунт.В грунте никогда не получите тюльпаны с "гусиной" шеей независимо голландская это луковица или своя, крупная или мелкая.
Ну ежели так хочется поэкзаменовать, думаю некую роль имеет плавность охлаждения.
Если рассматривать выгонку в грунте, в грядках, то гусаки есть от голландцев.
-
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 5:15 pm
- Откуда: Самара
Тюльпановые клещи
Клещ тюльпана хорошо контролируется путем хранения луковиц тюльпанов в течение 48 часов при температуре 25 ° C с низким содержанием кислорода и высоким содержанием CO2. Об этом свидетельствуют исследования Wageningen University & Research.
Этот метод называется Катт (контролируемая обработка температуры атмосферы). Лечение не оказывает отрицательного влияния на сами луковицы. Так было и при более высоких температурах. В лаборатории было уничтожено 100% тюльпенгальмитов, а в небольших полевых испытаниях выжило небольшое количество клещей. Это число ниже, чем при использовании химического контроля.
Таким образом, метод Кэтт представляется более эффективным и чистым, чем традиционный химический контроль желчного клеща тюльпанов. Однако этот метод является трудоемким и требует достаточного количества герметичных ячеек.
Более подробную информацию можно найти на сайте Вур.
Также читайте статью лечение катта: нет влияния на урожай тюльпанов в новостях № 55, которая появилась 5 декабря 2019 года.
Клещ тюльпана хорошо контролируется путем хранения луковиц тюльпанов в течение 48 часов при температуре 25 ° C с низким содержанием кислорода и высоким содержанием CO2. Об этом свидетельствуют исследования Wageningen University & Research.
Этот метод называется Катт (контролируемая обработка температуры атмосферы). Лечение не оказывает отрицательного влияния на сами луковицы. Так было и при более высоких температурах. В лаборатории было уничтожено 100% тюльпенгальмитов, а в небольших полевых испытаниях выжило небольшое количество клещей. Это число ниже, чем при использовании химического контроля.
Таким образом, метод Кэтт представляется более эффективным и чистым, чем традиционный химический контроль желчного клеща тюльпанов. Однако этот метод является трудоемким и требует достаточного количества герметичных ячеек.
Более подробную информацию можно найти на сайте Вур.
Также читайте статью лечение катта: нет влияния на урожай тюльпанов в новостях № 55, которая появилась 5 декабря 2019 года.
-
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 5:15 pm
- Откуда: Самара
здоровая почва, имеющая 28 тонн живой биомассы на 1 гектар, без всяких азотных удобрений способна собственными силами (усилиями разного рода азотфиксирующих бактерий) усваивать прямо из атмосферного воздуха до 300 кг азота за сезон. Этого более чем достаточно для выращивания любой самой требовательной к азотному питанию сельскохозяйственной культуры. Конечно, когда в почве живут не положенные 28 000 кг, а всего лишь 1 500 кг живых организмов (среднее количество живой биомассы в современных почвах) или того меньше (имеются «культивируемые» почвы, содержащие менее 500 кг биомассы на 1 гектар), то о каком усвоении атмосферного азота может идти речь! «Близок локоток…» да укусить некому.
..............................................................................................................
Все не естественные, искусственные методы трудоемки и затратны.
Где основная среда обитания клеща?
Где происходит заражение лука в почве или при хранении?
Если он большую часть проживает в почве, то в здоровой почве его просто сожрут. В крайнем случае не дадут усиленно размножаться . Хотел написать про камушек, не буду, поберегу чужие нервы
Самый рациональный путь, это здоровая среда произрастания лука.
Сделал один раз и забыл про все проблемы которые героически решают Голландцы и все пытающиеся подражать им.
..............................................................................................................
Все не естественные, искусственные методы трудоемки и затратны.
Где основная среда обитания клеща?
Где происходит заражение лука в почве или при хранении?
Если он большую часть проживает в почве, то в здоровой почве его просто сожрут. В крайнем случае не дадут усиленно размножаться . Хотел написать про камушек, не буду, поберегу чужие нервы

Самый рациональный путь, это здоровая среда произрастания лука.
Сделал один раз и забыл про все проблемы которые героически решают Голландцы и все пытающиеся подражать им.
-
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 5:15 pm
- Откуда: Самара
-
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 5:15 pm
- Откуда: Самара
хх
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский 2 Пт апр 17, 2020 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Володя, напишите Кому отправили фото "гусиные шеи"и с какими комментариями?Владимир Жигулевский 2 писал(а):Почтил я вашу ссылку на форуме Гардении, там вообще народ-то адекватный? Кто-нибудь из них был реально хоть на одном хозяйстве в Голландии? Что за бред, что для достижения стадии G луковицу ставят под 42 градуса? И все эти вечные инсинуации о том, что, вот, злобные голландцы опять что-то задумали против нас, считают наши страны помойками, скидывают нам всякое дерьмо. Да ничего они не думают и не считают! Это было бы слишком роскошно для голландского мозга что-то думать и замышлять. Всё происходит спонтанно, автоматически, из-за разных климатических условий в стране каждый год и урожай разный.
.............................................................................................................
Не выдержала душа , подданного Королевства Нидерландов.![]()
А всего то я послал ссылку на фото от Лютика про "гусиные шеи"
Дайте полную версию.
-
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 5:15 pm
- Откуда: Самара
хх
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский 2 Пт апр 17, 2020 8:10 am, всего редактировалось 1 раз.
К искривлению шей тюльпана, как пример для сортов S\G, Poseidon, переохлаждение не имеет никакого отношения. А длинные шеи это совсем другое.Владимир Жигулевский 2 писал(а):Это представитель моего поставщика, из наших. Зашел разговор о "гусиных шеях", он знает "лебединые", выяснилось, что это переохлажденка, пришлось показать фото, без комментариев, как образец.
Это он уже сам начитался нашей писанины.
-
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 5:15 pm
- Откуда: Самара
Лютик
Я считаю , что причина искривления, срастание листа и бутона,температурный фарсаж при достижении стадии Джи, это их косяк. На моих такого не наблюдается.
Так и я о том же.К искривлению шей тюльпана, как пример для сортов S\G, Poseidon, переохлаждение не имеет никакого отношения. А длинные шеи это совсем другое.
Я считаю , что причина искривления, срастание листа и бутона,температурный фарсаж при достижении стадии Джи, это их косяк. На моих такого не наблюдается.
Ха-ха 48 раз.Владимир Жигулевский 2 писал(а): Так и я о том же.
Я считаю , что причина искривления, срастание листа и бутона,температурный фарсаж при достижении стадии Джи, это их косяк. На моих такого не наблюдается.
Проанализируем ситуацию.
Некий чудак по имени Владимир Жигулевский. на форуме пишет
ну и дальшеГолландцы , с целью ускорения достижения стадии G греют лук по определенной схеме.
Ранее писал. Имел общение с одной миллионщицей, она специально отслеживает соблюдение Голландцами режима естественного наступления стадии G.
По причине снижения качества при форсаже, от "гусиных шей" у Стронга и многоголовых у других сортов, до немыслимого количества детки.
Я не писал, что голландцы нас пытаются на-ть, это для них в порядке вещей, как и 2% гнили, так сказать побочьный эффект.
КорочеПоставщик сокращает время пребывания лука в камере посредством повышения температуры , по определенной схеме, делает он это из соображений экономии. Что имеет побочные не желательные результаты воздействия на почку, на пример "гусиная шея" у семейства Стронгов. Так понятно?
Получается из Нидерландов от профи не лук. поступает,а дрянь,а у него ,у кустаря, лук. получается идеальная.Истинно, " Вся хрень, ниже пояса, от запада".
Потом этот мудрец бросает ссылку о форуме представителю в Нидерландах и получает вполне закономерный ответ
Жигулевский,ты эту неадекватность,о которой написано в ответе, на себя примерь.По моему она тебе в самый раз.Почтил я вашу ссылку на форуме Гардении, там вообще народ-то адекватный? Кто-нибудь из них был реально хоть на одном хозяйстве в Голландии? Что за бред, что для достижения стадии G луковицу ставят под 42 градуса? И все эти вечные инсинуации о том, что, вот, злобные голландцы опять что-то задумали против нас, считают наши страны помойками, скидывают нам всякое дерьмо. Да ничего они не думают и не считают! Это было бы слишком роскошно для голландского мозга что-то думать и замышлять. Всё происходит спонтанно, автоматически, из-за разных климатических условий в стране каждый год и урожай разный.
Еще раз повторюсь. У голландцев камер для ускорения образования стадии G, это в основном необходимо для ДГ, НЕТ !!! (ИМХО)Владимир Жигулевский 2 писал(а):ЛютикТак и я о том же.К искривлению шей тюльпана, как пример для сортов S\G, Poseidon, переохлаждение не имеет никакого отношения. А длинные шеи это совсем другое.
Я считаю , что причина искривления, срастание листа и бутона,температурный фарсаж при достижении стадии Джи, это их косяк. На моих такого не наблюдается.
Это наши цветоводы используют этот прием для ДГ. Для др классов это делать не целесообразно.
В южных районах, к примеру Запорожская., Херсонская области в основном хранят лук ДГ под навесом. Температуры дневные там за 30 0С, ноччные примерно 25 0С.
P\S
В.Ж думайте, на улице Вы не неайдете искривленных шей (только некоторые сорта при выгонке), как я давал фото, почему?
Ключевое слово УЛИЦА.

Теперь об ускорении наступления стадии G.
У лук.,которая выгоняется к 8 м ,безусловно стадия G наступает естественным путем.Конечно, сроки наступления этой стадии непостоянны и зависят от погодных условий текущего года.
ВСЁ!
Но наступление стадии G можно ускорить и делается это,как правильно отмечал Мастер,для лук.,предназначенных для более ранней выгонки.
Для такой лук. есть отдельный прайс,она имеет обозначение "Турбо" или как-то по другому и цена у нее выше,чем у обычной лук. и сроки выноса в теплицу более ранние.
Это факты.
Теперь предположение,как можно ускорить наступление стадии G.
Такая лук. выращивается или под пластиком,
или прогревается в течении 2 недель при 34 гр,
или нидерландские профи придумали еще какой-то способ.
Вывод.
Не ускоряют кляти буржуины наступление стадии G у всех лук. всех подряд сортов.
а делают это только для определенной части лук. некоторых сортов
ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
У лук.,которая выгоняется к 8 м ,безусловно стадия G наступает естественным путем.Конечно, сроки наступления этой стадии непостоянны и зависят от погодных условий текущего года.
ВСЁ!
Но наступление стадии G можно ускорить и делается это,как правильно отмечал Мастер,для лук.,предназначенных для более ранней выгонки.
Для такой лук. есть отдельный прайс,она имеет обозначение "Турбо" или как-то по другому и цена у нее выше,чем у обычной лук. и сроки выноса в теплицу более ранние.
Это факты.
Теперь предположение,как можно ускорить наступление стадии G.
Такая лук. выращивается или под пластиком,
или прогревается в течении 2 недель при 34 гр,
или нидерландские профи придумали еще какой-то способ.
Вывод.
Не ускоряют кляти буржуины наступление стадии G у всех лук. всех подряд сортов.
а делают это только для определенной части лук. некоторых сортов
ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.