Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Володя заметь, я не спорю, диссертацию не пишу, дочь пусть пишет, ничего ни как не называю... Но вот МАСТЕР прав. При таком количестве анонсов нужно полюбому показывать результат какой бы он ни был
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Хохол
Володя заметь, я не спорю, диссертацию не пишу, дочь пусть пишет, ничего ни как не называю... Но вот МАСТЕР прав. При таком количестве анонсов нужно полюбому показывать результат какой бы он ни был

Если я не показываю или у меня все плохо, это как то меняет значимость открытия возможностей консорциума бактерий?
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт авг 13, 2020 1:29 am, всего редактировалось 1 раз.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

По просьбе трудящихся, отечественная, за один год, наверное придется выкапывать
ИзображениеИзображение

"Промышленные" масштаб выкопки,. Почти закрыл дно мандаринового ящика
ИзображениеИзображение

По поводу трудозатрат, решил приварить картофелекопалка к минипогрузчику, так как трактора нет, а мотоблок не может такое осилить, посмотрю что получается
Принципиальная беспринципность.
Владимир Жигулевский 2

Мастер
Пофиг нам бактерии. Нас фото лука интересует. которые ты обещал показать.
За всех не отвечай.
"Пофиг твои пчелы, мед давай!"
Тебе я ничего не обещал.
Владимир Жигулевский 2

O`Smile
По поводу трудозатрат, решил приварить картофелекопалка к минипогрузчику, так как трактора нет, а мотоблок не может такое осилить, посмотрю что получается
Основное качество тяга в т.с. зависит от веса тяглового агрегата , примерно
0.5 от веса , для Вашего грунта мин. 0.9 тонн сил "Владимировец" Т-25.

Как Гена написал "как бы потолерантнее это сказать"
Для меня пройденный этап, еще в нулевые, похоже Лютик это тоже понял.
Вам желаю успеха, ничто так не убеждает как личный опыт. :wink:
O`Smile

Сообщение O`Smile »

А в чем проблема использования техники?
Владимир Жигулевский 2

А в чем проблема использования техники?
Проблем нет, но есть трудности.
Alekc

Сообщение Alekc »

Деятели!!!
(о,нет,не так)
Выдающиеся деятели доращивания ,
когда читаешь ваши посты создается впечатление,что вы бредите:

"По поводу трудозатрат, решил приварить картофелекопалка к минипогрузчику, так как трактора нет, а мотоблок не может такое осилить"
"Основное качество тяга в т.с. зависит от веса тяглового агрегата , примерно
0.5 от веса , для Вашего грунта мин. 0.9 тонн сил "Владимировец" Т-25".
"значимость открытия возможностей консорциума бактерий"
"А эти спецы пусть спорят как сие назвать , синтез это или ядерная реакция".
"Бури скважину на метр полтора глубиной, низ засіпай щебнем верх песком"
"По мере углубления в Адаптивную биологизированную технологию"
"Выращивание ежегодно 100 000 лука 12+ нереально без технической базы и наемной силы."
"Фирмы выращивающие миллионы цветов не просто сели на жопу, а упали на пузо и мордой в грязь! Меня интересуют миллионы мелких хозяйств выращивающих 10 - 100 тысяч."
" Пусть образно себестоемость своего лук 1 цент. Рентабельность 2500%."

Неужели нельзя без этой хутаты?
Я вроде городской,но к крестьянскому труду привычен,из своей практики знаю:
если работаешь только на своем посадочном материале,то для того чтобы
ежегодно получать урожай в 10тыс. крупных выгоночных лук. мне нужно ежегодно садить в грунт как минимум 10т. средней(по размеру)лук и 10т. мелкой.Под лопату я это делал за 2 недели ,работал не до упаду.Выкопка-те же 2 недели,график только другой-с 4-х до 9-ти и с 17-ти до 20-ти.Остальное-нюансы,мелочи,индивидуальные особенности.
Ну и напишите коротко и ясно-выращиваю :
кол-во лук ориентировочно...
разбор в основном...
сорта ...
в выгонке использую сорта...
закупаю голл. лук % отношение к своим лук...
фото прилагаю...
После этого можно уже писать о планах выращивания в 100тыс,тракторах,новых технологиях или про любые другие свои особенности выращивания.
Ну логика и здравый смысл должны же быть во всей этой полемике иначе все это смахивает на палату№6
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а):,из своей практики знаю:
если работаешь только на своем посадочном материале,то для того чтобы
ежегодно получать урожай в 10тыс. крупных выгоночных лук. мне нужно ежегодно садить в грунт как минимум 10т. средней(по размеру)лук и 10т. мелкой.Под лопату я это делал за 2 недели ,работал не до упаду.Выкопка-те же 2 недели,график только другой-с 4-х до 9-ти и с 17-ти до 20-ти.Остальное-нюансы,мелочи,индивидуальные особенности.
В этом и разница.
Посадка под лопату 20т за 2 недели, как посадить 20т имея 1 день в неделю (воскресенье), это если погода позволит и чтоб не до упаду?
Алекс задача решаема 100%, даже я смог посадить. Как ускорить посадку в 10 раз? Какие будут предложения?

Второй вопрос, как это теперь достать?
Последний раз редактировалось O`Smile Пт авг 07, 2020 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Мужики вот нахрена все эти циферы? Вот я бухгалтер что ль? :roll:
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а): После этого можно уже писать о планах выращивания в 100тыс,тракторах,новых технологиях или про любые другие свои особенности выращивания.
Ну логика и здравый смысл должны же быть во всей этой полемике иначе все это смахивает на палату№6
Алекс, когда я показывал что вот посадил 10шт, 20шт 100шт и т.д. Вы первый кто говорил что это не объем, нужно хотя бы как Ян де Витт выращивать или как Алекс 10т.
Дальше вы сажаете среднюю 12+ и мелкую 10/11 :wink:
А я сажая мелочь <8, ну ладно <9 и ещё меньше, значительно, мне в голову не приходило это пересчитывать, как Владимир выдал что посадил 348шт, выкопал 346шт. Я не считаю сколько не взошло и т.д.

Ян де Витт на вопрос ответил, урожай 80% лука 12+, а что сажалось? Лук с крупную семечку подсолнечника?
Владимир Жигулевский 2

O`Smile
Владимир выдал что посадил 348шт, выкопал 346шт. Я не считаю сколько не взошло и т.д.
Да что ж Вы все передергиваете!?
Не посадил, нашел забытый рядок, без ухода, ну прям як у Вас! :wink:
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Дальше, почему я использую лук 11/12 и 10/11 на выгонке?
Потому что лук такой как в Голландии 12+, а на деле приходит 14/16 у меня в принципе не на всех сортах нарастает, 11/12 на многих, 12+ меньше, но там есть но, у меня нет времени на эксперименты по глубине посадки, удобрения и уход.
У меня это как хобби, например рыбалка, выловил 14/16, это как 2кг рыбка, 11/12 как 300гр, 10/11 мелочь совсем, смекаем?
Вот выкопал я 1000шт 11/12 что мне с ней делать?
Можно:
1. Выкинуть
2. Выгнать.
3. Посадить ещё раз, но у меня сейчас посажено что-то около 20-30т, ящики после выгокни стоят
4. Провести научно-исследовательский изыскания, разделить на 100 групп, посадить в разные условия, с разной дозировкой удобрений и т.д и т.п. но это не про меня, очень бы хотелось, но.

Алекс, вот Вы бы вместо того чтоб загонять щепки под ногти поделились опытом, советом помогли. Взяли бы и посадили 1000 SG, на 10 гупп по 100шт, посадили бы на разную глубину, с мульчей, без мульчи, разных разборов и т.д и т.п,
Посчитали бы все досконально, с фото и видео, и на одном сорте можно не останавливаться, 3 хотя бы, и т.д, а благодарные потомки памятник вам поставили. Не получится ничего, никто не узнает
Вот этот дело было бы.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Алекс, Мастер, у вас все сводится именно к тому что лук триумфов не растет, вообще или с очень низким %, хрен с ним.

Алекс, вопросы к вам как к практику.
ДГ, например ФД нарастает? А другие: Адрем, Лалибелла, Оранж Баллон, дальше сами, я не знаю больше ДГ.

Далее, что мешает возделывать ФД в промышленных масштабах на территориях СССР (понятное дело в более менее пригодных местах)? По взрослому много много, с техникой и т.д. Ну и естественно прочие ДГ?

Геннадий, Виталий, только не надо заливать это отсутствием спроса и т.п., допустим есть безграничный, постоянно растущий спрос.

В чем проблемы, где промышленное производство ДГ?

Мастер?

Сравнивать с выгодой от работорговли, наркотиками, выгонкой, считаю некорректым.
Нужно сравнение с чем-то похожим, чеснок допустим или что там ещё бывает.
Ответить