Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Лютик
Мастер, у меня ответ есть, но хотелось бы услышать Ваш опыт выращивания и что можно предпринять для достижения цели ...., только пожалуйста, без этих штучек:" Я куплю 100 000 местной ...!"
Фото от Вас мне не нужно, в отличии от В.Ж. у которого возможно посадки и есть, но как их показать нам, если самому стыдно на них смотреть. Я прав В.Ж?
Все. Труба зовет, пора работать.
Да, Виталий от части так и есть. Посадки и в хороший год не взрачные, я и ранее писал, а в этом вообще жуть.
Но мне нужны корешки, их я и предъявлю на суд нашего сообщества.
Думаю уже скоро.
:wink:
Владимир Жигулевский 2

Мастер, Павел и все успоряющие, что успех выращивания тюльпанов кроется в климатических условия Нидерландов, я с Вами не согласен.
Полемику предлагаю перенести на более поздний срок, побежал и меня труба зовет работать.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Бляха Саша вот весь этот понос это Пальмовая Ветвь "Прогон Года" Ты подумал о чем сказал? ТРИ ода я буду ждать и не зарабатывать?
Гена,много эмоций.
Я всего лишь отвечал на вопрос Мастера
Алекс, представь ситуацию.
Покупаешь ФД на выгонку 15 тыс. в год, в течении 10 лет.Выгоняешь 15 тыс. в год.
Выращиваешь. Через 10 лет- сколько у тебя будет местного, не покупного лука? Приблизительно?
У меня получилось-3 года покупаешь голл лук и выгоняешь,потом переходишь на все оставшиеся тебе годы на свою лук.-выгоняешь из нее и продаешь ее родимую,которой с каждым годом будет все больше и больше.
Если у тебя другой вариант ответа,тогда вперед-распиши его.
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Мастер, Павел и все успоряющие, что успех выращивания тюльпанов кроется в климатических условия Нидерландов, я с Вами не согласен.
Полемику предлагаю перенести на более поздний срок, побежал и меня труба зовет работать.
Почему жЕ, в этом есть свое зерно и не маловажное.
В момент, когда идет отток пластических в-в в лук, обычно у нас стоит палящее солнце, жара. Лист быстро сгорает, может сгореть и за считанные дни. В этом и есть проблема, лук не успевает набрать необходимое кол-во сахаров для получения лука (12-14) +.
На мой взгляд есть два пути решения этой задачи:
1. Накрыть ранней весной тюльпаны агроволокном - ускорим начало вегетации.
2. После декапитации притенять грядки притеняющей сеткой - продлим вегетацию.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Мастер, Павел и все успоряющие, что успех выращивания тюльпанов кроется в климатических условия Нидерландов, я с Вами не согласен.
Вова,твое "побежал" напомнило мне слова песни ВВС
"поел и побежал,как будто в туалет"
" и мыслей полна голова"
"я докажу на деле на что способен ..."
поэтому
музыкальная пауза
https://www.youtube.com/watch?v=46xVnvIgty8
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc писал(а): У меня получилось-3 года покупаешь голл лук и выгоняешь,потом переходишь на все оставшиеся тебе годы на свою лук.-выгоняешь из нее и продаешь ее родимую,которой с каждым годом будет все больше и больше.
Если у тебя другой вариант ответа,тогда вперед-распиши его.
У меня не бывает два одинаковых варианта никогда, за это и люблю тюльпаны. Возьмем 14-й год как краеугольный. Сажаю осенью лук на второй год. приезжают пацаны из Межигорья, это когда Янукович утёк, и говорят "Чувак, у нас все плохо! Хазяина нет, павлины голодные, ницветет ни холеры, туристы приезжают кроме пеньков по которым Федорыч скакал показать нечего. Выручай, продай ШО можешь!"
Пришло зима настало лето, тобишь весна 2015, приезжают дядьки из парка Ивана Мазепы, фактически из соседнего села, говорят
"Чувак, у нас все плохо, кроме туек туристам можем показать только свои яйки. Выручай, продай ШО можешь!"
Первым продал лук, вторым тюльпаны прямо в ящиках с опилками в стадии бутонов. Все довольны и счастливы, бабла подняли на туристах, павлинов накормили.
И я вот понять пытаюсь, неужели есть на Белом Свете лохи до такой степени которые бы не продали. Только ради того что б через ТРИ года перейти на выгонку из своего лука. Вот большего бреда просто не могу себе представить. Саша отрови задницу от дивана приезжай весной в Киев, поедем в Межигорье, поедем в Мазеповку, увидишь мои тюльпаны сфоткаешь, Бехеровки выпьем и будет тебе Счастье!
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): У меня не бывает два одинаковых варианта никогда, за это и люб...

павлинов накормили
"павлинов" говоришь,хи-хи 3раза
Гена,много текста.
Тема-выращивание тюльпанов.
Есть конкретный вопрос от Мастера.
Можешь дать свой ответ-дай,но без диареи
(ты к столице привыкай,для столичного словечко "понос" как-то...)
ФД можешь заменить на любой другой сорт,15тыс. на любую другую цифру.
Потом я с удовольствием прочту про твои грандиозные коммерческие подвижки
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc писал(а):
Хохол писал(а): У меня не бывает два одинаковых варианта никогда, за это и люб...

павлинов накормили
"павлинов" говоришь,хи-хи 3раза
Гена,много текста.
Тема-выращивание тюльпанов.
Есть конкретный вопрос от Мастера.
Можешь дать свой ответ-дай,но без диареи
(ты к столице привыкай,для столичного словечко "понос" как-то...)
ФД можешь заменить на любой другой сорт,15тыс. на любую другую цифру.
Потом я с удовольствием прочту про твои грандиозные коммерческие подвижки
На конкретный вопрос отвечаю конкретно - 3 года выращивать и не продавать имея конкретно дебильную цель делать выгонку из своего лука может или конкретный дебил или конкретный маньяк.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

лютик писал(а):
В момент, когда идет отток пластических в-в в лук, обычно у нас стоит палящее солнце, жара. Лист быстро сгорает, может сгореть и за считанные дни. В этом и есть проблема, лук не успевает набрать необходимое кол-во сахаров для получения лука (12-14) +.
Как говориться хорошая версия, многое объясняет.
А у меня тогда какие проблемы? ЦФО
Агроволокно хотел попробовать в следующем году. В этом сильный мороз однако, а я еще посадки хотел показать кому-то, зачем-то, у нас полоть сорняк дурная примета))))
Последний раз редактировалось O`Smile Пн авг 17, 2020 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Принципиальная беспринципность.
Владимир Жигулевский 2

Лютик
Уже сбегали? :D Продолжим, я хотел уточнить, что мягкий климат способствует росту,но это не панацея.
Тюльпан относится к многочисленному семейству эфемероидов, там где его Родина и в настоящее время климат жесть.

Я даже предполагаю, что причина снижения естественного иммунитета, в том числе, из за мягкого климата Голландии.

Вы уже выставляли фото своего затенения, я писал, что наблюдал за грядкой в тени забора (юго-юго-запад), они дольше вегитировали, когда начал копать, понял, что они просто отставали в росте, лук был даже мельче чем на солнце, сорт Хакуун.

Я согласен, что 1. Есть смысл накрывать, кроме более раннего созревания снизим влияние стресса от минусовых температур.
2. Затенение при температурах выше 25 гр. на период мах. солнцестояния с12-13 до 16-18 час.
И еще можно попробовать искусственно создать свою Голландию подняв относительную влажность распылением воды, для теплиц есть туманообразователи, что несколько снизит температуру.

Все это реально применить, вопрос в том сколько будет стоить выращенный лук, его конкурентоспособность относительно Пашиных поставок с 5 % наценкой. :wink:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): Тюльпан относится к многочисленному семейству эфемероидов, там где его Родина и в настоящее время климат жесть.
Вова ты видел тюльпаны на их исторической Родине? Я видел Тюльпаны Фостера. Пытался до лука докопаться не получилось. Зимой на их Родине отрицательных температур не бывает в принципе. Цветут в начале апреля в это время идут дожди очень часто и самое главное очень обильно. ТРИ радуги я видел только там
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Мастер.
http://flowerlib.ru/books/item/f00/s00/ ... t017.shtml
Это считаем за матчасть?
Я конечно не согласен местами, но я не вижу там базовых утверждений что лук не растет?

Или вот, для любителей навоз в выгонку добавлять.
Внесение свежего навоза даже в небольших количествах непосредственно под луковицы приводит часто к загниванию корневой системы.

Вот это херня
Глубина посадки зависит также от механического состава почвы. Так, на легких песчаных почвах посадка должна быть на 3 см глубже; в северной и средней зоне, где выпадает много осадков, почва прогревается хуже, глубина посадки должна быть несколько мельче, чем в южных районах.
В Средней Азии 3. П. Бочанцева рекомендует высаживать луковицы на глубину 7—15 см, так как более глубокая посадка приводит к снижению коэффициента размножения луковиц и усложняет выкопку.
Усложняет говорите, на какую глубину сажают крупный лук голландцы? 18?
Последний раз редактировалось O`Smile Пн авг 17, 2020 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): На конкретный вопрос отвечаю конкретно - 3 года выращивать и не продавать имея конкретно дебильную цель делать выгонку из своего лука может или конкретный дебил или конкретный маньяк.
Эка тебя несет,нервничаешь однако,ярлыки лепишь как...

.......................................................................
Гена,послушай Булата Акуджаву,накати чуток Бехеровки,поразмышляй
https://www.youtube.com/watch?v=QhJmLpuYixo
https://www.youtube.com/watch?v=cg7k0wYHPUY
O`Smile

Сообщение O`Smile »

В северной и средней зоне гряды и рабатки после окончания посадки мульчируют торфом или перегноем, слоем в 2 см
2см? 2? может там опечатка 20?
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Алекс
15 см, так как более глубокая посадка приводит к снижению коэффициента размножения луковиц
нет у меня детки, я показывал.
Та что есть нарастает 3-5 лет.
Сортов 25шт это не считая ассортимент и ящики после выгонки, там еще 13 новых видов.

Возьмите триумф, барсу. SG или SL и расскажите нам что с ними будет через 5 лет у вас. И мне не нужно от вас отчет о 10т, можно взять 100шт на опыт.

Я готов вам заплатить за 6 видов по 100шт лука. С вас только отчеты и фото.
Ответить