Петуния

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Анютик весенний

Петуния

Сообщение Анютик весенний »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно вырастить петунию из семян? Делала вроде все по правилам на упаковке, ростки появились, продержались в одной "позе" 3 недели и полегли все. Что это могло быть? :roll:
elena.palatina

Сообщение elena.palatina »

Ага! А Вы в тему про бархатцы загляните! Мож тож землю не стерелизовали? :roll: Я то знаю, как это обидно :cry: и сочувствую как могу.
Анютик весенний

Спасибо за сочувствие. Да, землю не стерилизовала: доверила магазинной упаковке из ОБи. Я землю для рассады всегда там покупаю. И бархатцы в этом году в нее посадила... :cry: Думаю, что и с ними беда будет, хотя пока не взошли. :cry: Раньше у меня с покупной землей проблем не было, а в этом году погналась за более дешевой и вот результат. Кстати у меня и левкой в этой земле пророс, пока стоит, но не развивается. Думаете тоже упадет? Ужас! Я тогда расплачусь :cry: Что предпринять можно срочно если уже посажен? Марганцовкой пролить землю?
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

мАРГАНЦОВКОЙ ИЛИ ФИТОСПОРИНОМ.
Алёна

Сообщение Алёна »

Девочки! Не отчаивайтесь-купите новую землю, пролейте слабым раствором марганцовки и новые семена :) И всё будет отлично!!!!
Катотока

Сообщение Катотока »

а я купила семена в гранулах, дорогущие, название не помню, могу потом посмотреть, 5 видов. Посеяла 12 марта. 3 вида быстренько взошли, растут, а 2, самые красивые, каскадные, и не думают проклевываться, торчит только одна крошечная двухмиллиметровая ростишка :cry: . Все сидят в одинаковых условия и одинаковой земле. Обидно, что не выросли самые красивые... Интересно почему?
Алёна

Сообщение Алёна »

Мне кажется всё таки качество семян подводит, я тоже первый раз её посадила и естественно вылезли не все :cry: но остальные холю и лелею :) уже почти 2см мы выросли! И жереем :D
Анютик весенний

Петуния

Девочки, а мои саженцы так и погибли. :cry: Теперь буду рассадой покупать, потому что сама сажать теперь боюсь. :( А может у меня рука не легкая... Грустно.
Алёна

Сообщение Алёна »

А мне кажется нужно купить новые семена и простерелизовать землю марганцовкой, лето ещё впереди время есть :wink:
Катотока

Сообщение Катотока »

Скажите, а нужно ли петунию прищипывать? Если да, то в каком возрасте? Из-за холодов долго не высаживала рассаду, высадила в прошлые выходные. Она у меня огромная, сантиметров 20 длиной, достаточно жирненькая, некоторые уже цветут. Но она вытянутая, и не стоит вертикально, не компактная. Это мой рассадный дебют. В прошлом году покупала в магазине, она была ввиде маленьких кустиков с цветочками, такая все лето и осталась. Как правильно?
Sergej

Сообщение Sergej »

Прищипывайтё - будет только лучше.
Катотока

Сообщение Катотока »

А сейчас тоже можно? У них ведь бутоны, а у некоторых цветы...
Тата

Сообщение Тата »

Если сейчас прищипнуть -просто на некоторое время время отодвинется цветение, но зато потом догонит и перегонит! Это тот случай, когда жалеть не стоит :D
Катотока

Сообщение Катотока »

А много кужно отщипывать?
Тата

Сообщение Тата »

Верхнюю почку :)
Ответить