Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно вырастить петунию из семян? Делала вроде все по правилам на упаковке, ростки появились, продержались в одной "позе" 3 недели и полегли все. Что это могло быть?
Спасибо за сочувствие. Да, землю не стерилизовала: доверила магазинной упаковке из ОБи. Я землю для рассады всегда там покупаю. И бархатцы в этом году в нее посадила... Думаю, что и с ними беда будет, хотя пока не взошли. Раньше у меня с покупной землей проблем не было, а в этом году погналась за более дешевой и вот результат. Кстати у меня и левкой в этой земле пророс, пока стоит, но не развивается. Думаете тоже упадет? Ужас! Я тогда расплачусь Что предпринять можно срочно если уже посажен? Марганцовкой пролить землю?
а я купила семена в гранулах, дорогущие, название не помню, могу потом посмотреть, 5 видов. Посеяла 12 марта. 3 вида быстренько взошли, растут, а 2, самые красивые, каскадные, и не думают проклевываться, торчит только одна крошечная двухмиллиметровая ростишка . Все сидят в одинаковых условия и одинаковой земле. Обидно, что не выросли самые красивые... Интересно почему?
Мне кажется всё таки качество семян подводит, я тоже первый раз её посадила и естественно вылезли не все но остальные холю и лелею уже почти 2см мы выросли! И жереем
Скажите, а нужно ли петунию прищипывать? Если да, то в каком возрасте? Из-за холодов долго не высаживала рассаду, высадила в прошлые выходные. Она у меня огромная, сантиметров 20 длиной, достаточно жирненькая, некоторые уже цветут. Но она вытянутая, и не стоит вертикально, не компактная. Это мой рассадный дебют. В прошлом году покупала в магазине, она была ввиде маленьких кустиков с цветочками, такая все лето и осталась. Как правильно?