Боятся не нужно только -Вперёд! Если долго мучится всё таки получится-мой опыт Я всегда ей говорю(рассаде)-ну ка-рости!
А если уж не удача, пытаюсь сново!!!Не сдавайтесь!
Прекрасный способ стерилизации земли - в микроволновке. 10 минут на максимальной мощности - и всё. Стерилизация земли, как правило, нужна только для посева семян. При пикировке это уже не так важно. Хотя я всё-равно на всякий случай стерилизую.
Спасибо огромное!!! Благодаря Вам удалось спасти около 30 малышей, хотя большая часть погибла. Успешно пересадила их в простерилизованную землю и выставила на терассу. Следующей весной утрою свой урожай и другими видами. Рассаду покупать не интересно и накладно. Настроение улучшилось-вот что значит-засосало цветоводство
Sergej писал(а):Прекрасный способ стерилизации земли - в микроволновке. 10 минут на максимальной мощности - и всё. Стерилизация земли, как правило, нужна только для посева семян. При пикировке это уже не так важно. Хотя я всё-равно на всякий случай стерилизую.
Позвольте вмешаться!Вот уж чего мне не понравилось - так это стерилизация в микроволновке.Мне больше нравиться:1) горячим марганцем пролить;2)Препарат"МАКСИМ;3)Препарат "Фитоспорин"