Обрезка роз

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Хатуна
Контактная информация:

Обрезка роз

Сообщение Хатуна »

Здравствуйте ,я начинающий цветовод и наверно как у многих у меня тоже желания выростить хорошие розы огромное но опыта некакого :( .Весной посадила розы чайногибридные,плетистые и паркавые.С посадкай,подкормкай и с барьбой с вредителями я разабралась.Розы вроди чувствуют себя хорошо.Но вот что касается обрезке ,некак не могу понять.Подскажите пожалуста как надо обрезать молодые кусты или просто надо удалять мёртвые побеги?а что делать с пабегами на которых нет бутонав?В заранье благодарью.Надеусь на ваши саветы
Привет всем
Stefan

Re: Всё о розах.Обядинённая тема

Сообщение Stefan »

Хатуна писал(а):Здравствуйте ,я начинающий цветовод и наверно как у многих у меня тоже желания выростить хорошие розы огромное но опыта некакого :( .Весной посадила розы чайногибридные,плетистые и паркавые.С посадкай,подкормкай и с барьбой с вредителями я разабралась.Розы вроди чувствуют себя хорошо.Но вот что касается обрезке ,некак не могу понять.Подскажите пожалуста как надо обрезать молодые кусты или просто надо удалять мёртвые побеги?а что делать с пабегами на которых нет бутонав?В заранье благодарью.Надеусь на ваши саветы :wink:
Мертвое, загущающее вырезать однозначно. А на кустовых (чайно-гибридных, флорибунда укоротить до хорошей почки, если нет цветков, то есть если "слепой побег".

Читайте всё о розах на сайтеhttp://www.gardenia.ru/moduls/abc_rosi.htm
Ответить