Обрезка роз
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Обрезка роз
Здравствуйте ,я начинающий цветовод и наверно как у многих у меня тоже желания выростить хорошие розы огромное но опыта некакого
.Весной посадила розы чайногибридные,плетистые и паркавые.С посадкай,подкормкай и с барьбой с вредителями я разабралась.Розы вроди чувствуют себя хорошо.Но вот что касается обрезке ,некак не могу понять.Подскажите пожалуста как надо обрезать молодые кусты или просто надо удалять мёртвые побеги?а что делать с пабегами на которых нет бутонав?В заранье благодарью.Надеусь на ваши саветы

Привет всем
Re: Всё о розах.Обядинённая тема
Мертвое, загущающее вырезать однозначно. А на кустовых (чайно-гибридных, флорибунда укоротить до хорошей почки, если нет цветков, то есть если "слепой побег".Хатуна писал(а):Здравствуйте ,я начинающий цветовод и наверно как у многих у меня тоже желания выростить хорошие розы огромное но опыта некакого.Весной посадила розы чайногибридные,плетистые и паркавые.С посадкай,подкормкай и с барьбой с вредителями я разабралась.Розы вроди чувствуют себя хорошо.Но вот что касается обрезке ,некак не могу понять.Подскажите пожалуста как надо обрезать молодые кусты или просто надо удалять мёртвые побеги?а что делать с пабегами на которых нет бутонав?В заранье благодарью.Надеусь на ваши саветы
Читайте всё о розах на сайтеhttp://www.gardenia.ru/moduls/abc_rosi.htm