Это нормально?? скажите умоляю

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Могу вас успокоить. Ничего в этом страшного нет. У меня у самой они переодически появляются. Дождевые черви являются хорошим разрыхлителем почвы и обеспечивают доступ кислорода. Вреда страшного нет. Просто при своем движении в почве червяк выбрасывает землю, и это может нарушить дренаж. Оттого у растений увядают или скручиваются листочки, которые теряют окраску.пМШЗБ писал(а):Сегодня обнаружила дождевых червей в горшке с азалиейБЕЕЕЕ
 .
 . , но что делать). Так и вывядятся они.
 , но что делать). Так и вывядятся они.
пМШЗБ писал(а):Сегодня обнаружила дождевых червей в горшке с азалиейБЕЕЕЕ
Варвара писал(а):я часто пользуюсь таким способом, только не от червей, а для полива некоторых растений. Без потерь
 Привет всем! Дождевые черви это очень даже ненормально, постарайтесь избавляться от них сразу же, как обнаружите. заливать водой не советую. Этот способ хорош для летней поры, а зимой на перелив, растения реагируют - отрицательно, и спасать вам будет нечего. Слышала, что помогает хорошо отвар плодов конского каштана, но сама не пробовала. а вот декарис или пеперазин.поможет. Ведьэто глистогонный препарат. А какая разница дождевой червяк или глист семейство одно - червеобразные. Пропаривайте земельный субстрат перед посадкой даже покупной. Гарантия от всех болезней и гадости ползающей и летающей.
 Привет всем! Дождевые черви это очень даже ненормально, постарайтесь избавляться от них сразу же, как обнаружите. заливать водой не советую. Этот способ хорош для летней поры, а зимой на перелив, растения реагируют - отрицательно, и спасать вам будет нечего. Слышала, что помогает хорошо отвар плодов конского каштана, но сама не пробовала. а вот декарис или пеперазин.поможет. Ведьэто глистогонный препарат. А какая разница дождевой червяк или глист семейство одно - червеобразные. Пропаривайте земельный субстрат перед посадкой даже покупной. Гарантия от всех болезней и гадости ползающей и летающей.