Здравствуйте, уважаемые цветоводы!
Волею Судеб ко мне попал отросток Юкки, немного несуразный: ствол полметра длинной (может даже больше), и вверху несколько листьев. Смотрела я на него смотрела, и у меня возникла идея: а что если обрезать верхушку ствола (см 20-30) и поставить в воду (чтобы выросли корни), а основной ствол так и остаить в горшке (при этом обязательно присыпать срез активированным углем) в надежде что он когда-нибудь тоже пустит листочки! А когда пустит корни отросток досадить его к оснавному отростку, так сказать для пущей эстетичности.
Так как я цветовод начинающий, то хотелось бы посоветоваться с Професионалами о возможности проведения сей операции и о различных подводных камнях, о которых я могу просто не знать!
И честно говоря страшновато проводить такую глобальную операцию, т.к к своему растению я уже привязалась.
Если бы кто мог бы из вас мне помочь была бы благодарна!
Размножение Юкки!
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Добрый вечер. Хочу сказать, что вы совершенно правильно собираетесь поступить. Юкка довольно легко размножается таким способом. Единственное что, отпиленный (или отстриженный секатором) отросток нужно ставить обязательно в воду комнатной температуры. Рекомендую регулярно (раз или два раза в неделю) опрыскивать раствором Циркона. Циркон является индуктором корнеобразования . Концентрация - 1мл (ампула)на 10л воды (более концентрированный не рекомендую). Разводите нужное количество исходя из данной концентрации (в 1мл 40 капель). Юкку ставьте в хорошо освещенное место, но не под прямые солнечные лучи. Удачи!
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
natkiril, спасибо вам, что откликнулись. У меня теперь возник вопрос, по поводу прямых солнечных лучей...у меня темная комната, она распологается таким образом что находится в тени даже в солнечные дни. Поэтому я купила обычную лампу дневного света и оставляю ее включенной на целый день...лучи направленны прямо на юкку. Я не правильно делаю?