Хомедорея (горная пальма)
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Хомедорея (горная пальма)
У моего цветочка (хомедореи) начали сохнуть листья. Причем сохнут все и по очереди отмирают. Я удобряла, поливала регулярно, опрыскивала, но не помогает!!! Новые листья не растут! Что делать? Помогите пожалуйста!!!
Листья желтеют или коричневые?
Если желтеют,то причина недостаточный полив.Летом корни не должны засыхать.
Коричневые листья- Нижние листья с возрастом темнеют и отмирают.Их следует обрезать,а не отрывать.Если все растение темнеет и появляются признаки загнивания,то это свидетельствует о переувлажнении почвы.
Если желтеют,то причина недостаточный полив.Летом корни не должны засыхать.
Коричневые листья- Нижние листья с возрастом темнеют и отмирают.Их следует обрезать,а не отрывать.Если все растение темнеет и появляются признаки загнивания,то это свидетельствует о переувлажнении почвы.
Наташ,мне кажется эта стрела не с цветами
вроде как лист лезет,но никак не откроется, где цветы (шарики) вроде по другому выглядят.Эта стрела большая и толстая из точки роста растёт,на конце что типа листа нераскрытого (фото при случае сделаю поближе) и ещё..Наташа скажи пожалуйста можно ли удалить осыпавшийся цветонос,шарики облетели когда душ принимали,а то торчит закорючка некрасиво 

Ольга, подсыхающие листья внизу ствола - это остатки от старого удаленного листа? Тогда все нормально, если лист пожелтел (а значит постарел) то и его основание должно засохнуть.
Меня больше смутил белый налет и оголенные корни. Если налет от постоянных опрыскиваний (признак использования жесткой воды), то это можно исправить смягчив воду, если же это что-то типа мучнистой росы - надо использовать фунгицид (на фото больше похоже на налет от жесткой воды). Хотя я свою вообще не опрыскиваю и она чувствует себя нормально, но опять же, у каждого разные условия в доме.
Оголенные корни я бы присыпала грунтом. У моей хамедореи корни не видно из-под земли.
Вот и все. Может я чего-то не заметила или не правильно поняла причину вашего беспокойства?
Меня больше смутил белый налет и оголенные корни. Если налет от постоянных опрыскиваний (признак использования жесткой воды), то это можно исправить смягчив воду, если же это что-то типа мучнистой росы - надо использовать фунгицид (на фото больше похоже на налет от жесткой воды). Хотя я свою вообще не опрыскиваю и она чувствует себя нормально, но опять же, у каждого разные условия в доме.
Оголенные корни я бы присыпала грунтом. У моей хамедореи корни не видно из-под земли.
Вот и все. Может я чего-то не заметила или не правильно поняла причину вашего беспокойства?
Наташа ,внизу это да действительно остатки от листа,корни оголённые это что б видно было какого цвета(ну так сказать на всякий случай),раздвинула смотрела какого цвета корни(они должны быть такими или белыми?)грунт действительно от опрыскиваний покрылся белым налётом,но я опрыскивала только кипячёной чуть тёплой водой,это было давненько и налёт сходит. Решила больше не
опрыскивать (ну если только очень жарко будет).
Наташа посмотри пожалуйста внимательно на фото 3,цветоносы у основания коричневые видно такие тоненькие веточки торчат и как бы в пазухах каждого листа какая то темнота коричневая,может это и есть последствия опрыскиваний,но жёсткой водой я точно не опрыскивала
опрыскивать (ну если только очень жарко будет).
Наташа посмотри пожалуйста внимательно на фото 3,цветоносы у основания коричневые видно такие тоненькие веточки торчат и как бы в пазухах каждого листа какая то темнота коричневая,может это и есть последствия опрыскиваний,но жёсткой водой я точно не опрыскивала
Бьюти, но ведь это старые цветоносы в пазухах листа, так? Насколько видно - сам цветонос уже удален, значит и его основание должно высохнуть. "Выдрать" основание цветоноса очень тяжело, он там сидит крепко. Поэтому я их и не трогаю, можно в погоне за эстетикой повредить цветок. Покажу вам свой для сравнения. Думаю они ничем не отличаються.