Как выглядит ваш подоконник? (Делимся фотками)

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

valya-z

Сообщение valya-z »

Оксанка
Меня она тоже радует, цветет круглый год.
Лея

Сообщение Лея »

Елена2010 :lol: Не знаю,что насчет следующего года,но в этом получилось великолепно.Очень интригует,что цветы на кустике разного отттенка. :lol: Лилии люблю,но жаль места в доме нет,а балкон также отсутствует.Симпатичные расцветки. :lol:
valya-z :lol: Эти фотографии чудесные.Сразу видно
ухоженные цветочки.Шлюмба вообще великолепна.
Удачи вам девочки :!:
Мой подоконник я выставляла на первых страницах.Сейчас у меня нет фотоаппарата,поэтому не хвастаюсь. :(
valya-z

Сообщение valya-z »

Лея :D спасибо. Ваши полочки видела и хотелось бы перенять вашу идею. Единственное, что останавливает-достаточно-ли будет света цветикам? Поэтому пока подвешиваю на подоконниках где только можно.А вы их искуственно досвечиваете?
Лея

Сообщение Лея »

valya-z :lol: Мои полочки- это то,что осталось после того, когда дочка
съехала жить в свой дом.Места мало,поэтому и подвесила,где смогла
конечно.Специально не досвечиваю, т.к. у нас электричество дорогое.Ну, разве что , зимой 2-3 дня,когда идет проливной дождь и
в комнате просто темно.Как ни странно, но западное окно оказалось
достаточным для суккулентов. :lol:
valya-z

Сообщение valya-z »

Лея :)
Места мало,поэтому и подвесила,где смогла
конечно

Вот и у меня места мало (квартируська масенькая), а растительность увеличивается. Дети уже ругают, мол развела ботанический сад. Вот и продумываю все варианты, как бы покомпактнее разместить.
_maria

Сообщение _maria »

valya-z писал(а):Елена 2010 Обалденные петуньи! Обожаю их, но высаживаю только на улице. А когда семена высевали?
А я вот второй уже год ставлю одну петунью на подоконник на кухне, рядом с фиалочками. В том году смотрелось это так:
Изображение
В этом году пока что все не так красиво, но петуния хороша оказывается не только на улице, но и в доме! :D
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

_maria писал(а):
valya-z писал(а):Елена 2010 Обалденные петуньи! Обожаю их, но высаживаю только на улице. А когда семена высевали?
А я вот второй уже год ставлю одну петунью на подоконник на кухне, рядом с фиалочками. В том году смотрелось это так:
В этом году пока что все не так красиво, но петунья хороша оказывается не только на улице, но и в доме! :D
А что за красивое растение у Вас между петуньей и фиалками?
valya-z

Сообщение valya-z »

А я вот второй уже год ставлю одну петунью на подоконник на кухне, рядом с фиалочками
Смотрится красиво и все буйно цветёт. Но вряд ли петуньи будут в доме цвести в холодное время года, а на лето я стараюсь всё наоборот на улицу вынести. Понравилось ваше размещение фиалок в один контейнер-возьму на заметку! И тоже интересует что за красавец между петуньей и фиалками. Что-то из колокольчиковых?
Елена Панфилова

Сообщение Елена Панфилова »

Видно конечно не очень, но по моему это фиалка (ампельная). Хотя могу ошибаться.
Irisk@

Сообщение Irisk@ »

Ну-вот примерно так на подоконнике-одни девушки с одной стороны,другие-с другой :D
А кроме них-ещё несколько горшков на приоконной тумбочке,на стенной полке,на кухне и на балконе :lol:

Изображение
Изображение
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Изображение
мой подоконник(часть)
_maria

Сообщение _maria »

ИннеSка писал(а): А что за красивое растение у Вас между петуньей и фиалками?
Простите, пожалуйста, что долго не отвечала на ваш вопрос, комп сломался :cry:
Елена Панфилова писал(а):Видно конечно не очень, но по моему это фиалка (ампельная). Хотя могу ошибаться.
Да, Вы абсолютно правы, эта фиалочка! Сорт не знаю, свекровь купила на рынке у бабуски. Растеньце было малюсеньким, я сначала подумала что это вообще что-то "из лесу", но когда она разрослась....это было что-то!!! Цветет без остановки, шикарная белая копна цветов чуть ли не целый год держиться.
valya-z писал(а): вряд ли петуньи будут в доме цвести в холодное время года, а на лето я стараюсь всё наоборот на улицу вынести.
Да, конечно петунью ставлю на кухню только на лето, когда на балконе уже не остается места :D
valya-z писал(а): размещение фиалок в один контейнер
Вы знаете это мой БЗИК, сама сажаю фиалочки только в контейнеры и агитирую всех знакомых цветоводов делать также. Вопреки "официальному" мнению если контейнер не высокий и хорошая земля, то фиалочки так буйно разростаются и зацветают, что просто не нарадуешься на них любоваться
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

_maria
спасибо Вам за ответ. Очень хорошо она у Вас смотрится. Я тоже раньше увлекалась фиалками, они у меня тоже сидели по несколько видов в одном контейнере- было буйство красок и экономия места. к сожалению, я как то ими переболела и раздала все что было.
anna1974
Контактная информация:

Сообщение anna1974 »

Мой подоконничек :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Rodinka

альтернатива подоконнику

Сообщение Rodinka »

Стелажи с подсветкой, у кого мало места на окнах. А можно еще витрины сделать, выглядит потрясающе!ИзображениеИзображение
Ответить