Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Прокоментируйте плз
Цитата:
В розницу не стоит брать Хоризон, в опт - стоит.
Легко! :lol: Речь идет о
небольшом городке Дон.обл
, т.е. точно таком же как мой родной городок. В таком городке абсолютно одинаково купят как Хоризон так и Лиин ван део Марк - проверено и на собственном опыте и не только на собственном - цена на лук отличается довольно таки существенно, поэтому для розницы брать Хоризон смысла нет, и я его не брал бы не будь у меня гарантированного сбыта на опт. Опт идет в основном на более крупные города, и там ситуация уже другая. А если вообще говорить о Киеве и цветочных салонах, то здесь "не прокатит" ни ЛвдМ ни Рэд Повэр, здесь нужны именно Джоинт Дивизион, обязательно Либерстар, Вайт Либерстар, Хьюс тен Бош и т.д.
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Вот почему я осторожен в советах и рекомендациях,не вешаю ярлыки-этот сорт очень плохой,а об этом я вообще не хочу говорить.
абсолютно согласен, именно поэтому вообще никогда не даю советов всегда подчеркиваю что это лишь мое субъективное мнение... НО! Бывают исключения, когда я говорю категорически "нет".
К примеру Гамильтон - большинство цветоводов склоняются в своем выборе к крупному бутону и мощному растению, иногда можно даже в определенной степени в ущерб высоте. У Гамильтона очень мелкий бутон , явно меньше Дайтоны, такой же как у Либерстар, но ,Либерстар сегодня это просто "веяние моды".Слабый и узкий лист, как в выгонке так и в о.г.
Белл Сонг - все бы ничего, но он очень плохо переносит транспортировку
лепестки ломаются и отваливаются уже во время срезки и упаковки, собственно так же как и у Эстэллы Рейнвельд, но если с Эстеллой стоит возиться, то Белл Сонг не стоит затраченного времени.
Все виды "Импресшинов" - они и в о.г. цветут не более трех дней, затем превращаясь в тряпку, при жаре - один день и на выгонке это сплошной "головняк". Не могу сказать сколько звонков получил в этом году с жалобами на "Импресшины", но явно более 50...
Речь идет о технических свойствах сортов, декоративные же качества каждый цветовод должен подбирать сам исходя из собственного рынка сбыта. Еслибы я выращивал тюльпан в Киеве - это были бы совсем другие сорта, чем я подбираю в Енакиево. Днепропетровск - "балдеет" с красного цвета, Харьков - предпочитает желтые - но самым дорогим сортом в Харькове на опте в этом году был Фабио - 0,75 ЕВРО. Киеву нужны "экзоты" в независимости от цены, провинции - "дешевые" (это общие тенденции)
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc п
еречисляю сорта,которые выгонял
просто перечислить сорта которые выгонял, и все? У меня это и Пуриссима и Игоган Штраус и Сенсуал Тач и... Более того я их еще и умудрялся продавать!:wink: Дело в том, что я тоже торгую луковицей, и мой сектор - начинающие цветоводы, которых я консультирую "до упора". Не скажу, что это просто, но это мой кусок хлеба и я заинтересован в их коммерческом успехе так как в конечном итоге - это мой коммерческий успех. Пример - даже просто по прошлому году, молодой парень из Краматорска впервые взялса за выгонку, 15 000 лука, результат превзошел как его ожидания, так и мои. Ясиноватая, женщина три года назад так же впервые взялась за выгонку, продавала цветок на опт, и у нее оптовики спрашивали "Сколько лет вы занимаетесь выгонкой?" они не могли поверить, что впервые. Поэтому я не могу позволить себе простого перечисления сортов.
Есть сорта,которые выгнал один раз и забыл,
так вот именно об этом и нужно говорить.
Вернусь к Гамильтону и Дайтоне. Минимальная цена по которой в Украине можно купить Дайтону - 0,17 ЕВРО, Гамильтон - 0,2 ЕВРО - при этом Дайтону реализовать проще чем Гамильтон хоть в провинции, хоть в Киеве. И даже такой "цветочный монстр" как Интерфлора на сегодняшний день отказалась от поставок лука Гамильтон, но предлагает Дайтону - а их маркетинг не чета нашему...
Об этом нужно говорить, для этого люди и посещают форум...
PS Aleks мой возраст меня абсолютно не интересует...
Мне очень приятно, что мой сын - абсолютный ровесник Независимой Украины :wink:
Последний раз редактировалось Хохол Ср май 11, 2011 10:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Тоже без комментариев :roll:
Изображение
PS Ах, да, тоже небольшое пояснение - луковица 11/12
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Alekc и Хохол,ответьте пожалуйста как отличить,что луковица тюльпана продается после выгонки? Или нам простым смертным это не понять?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Рохея это луковица которая остается после выгонки в зимне весенний период. Цветок срезали - луковица осталась, дала луковицу замещения и несколько деток. Как правило продается на вес. Я сажаю такую луковицу , если здоровая то все нормально, в большинстве случаев цветет уже в следующий год. Я уже начал посадку такой луковицы по двум причинам - негде хранить и осенью будет некогда, да и к тому же по наблюдениям в грунте луковица лучше сохраняется.

Alekc
-Армани , очень меня порадовали несмотря на мелковатый бокал
Лалибеллу видел в деле у знакомых.
Цвет кочно красивый и яркий, но от Дарвинов я немного устал.
Вайт хевен - бокал шикарный. Стебель как мне кажется коротковат? Или я ошибаюсь?
Мне "бывалые тюльпанщики" советуют Сноу Леди, но я в этом году посмотрела на их срезку - и не в восторге
.
Мне понравился Немного низковат, а так хорошо.
А вот Дайтон мне не очень , бокал у меня был мелковат
Хорошо ушел .клир вотер, но его надо очень быстро продать иначе в мусор
Гавана ерунда. только то, что цвет необычный серо-лиловый,
вот буквально несколько перлов, жемчужин, благодаря которым я и ценю этот форум. Информации в русскоязычном пространстве сказать мало - ничего не сказать. Я многие году собираю ее по крохам, в том числе переводя в инглиша. К примеру Гавана - да я его видел еще лет пять назад "живьем" и несколько отзывов о ней имею прямо противоположных. Когда я задавал вопрос nalli, меня не интересовал цвет и размер сантиметров меня интересовало лично ее мнение по сорту, и я получил то чего ждал. Это пример.
В вашем случае полезная информация по Хаппи Генерэйшн для меня стремится к нулю... Я не настолько ленив, чтоб не узнать его высоту, сроки цветения и тем более о белой кайме...
Мое мнение о сорте -можно выгонять как дополнение к основным сортам в небольшом кол-ве
.
ПОЧЕМУ в небольшом количестве? Насколько сорт понравился лично вам? Вот что мне действительно интересно.
в теплице не раскрывался,(в розницу не торгую)
Вы, что не общаетесь со своими оптовиками?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Хохол, я понимаю,что после выгонки,луковица остается. Почему я задала такой вопрос. В прошлом году купила луковицу лилии Президент,так она и просидела в земле и только сейчас начинает расти. Почитав на форуме я узнала,что продают луковицы после выгонки,так ведь она второй раз за сезон не будет цвести. Продавцы не скажут что эта луковица после выгонки. Я особенно не увлекаюсь тюльпанами,но Ваши речи читаю постоянно.[/b]
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Рохея я немного запутался :roll: Речь идет о лилиях или о тюльпанах? Если луковица тюльпана продается сейчас то это два варианта, либо "зависшая" луковица с прошлого года - нечасто но такое бывает, либо лук после выгонки. Лук из грунта как правило начинают продавать в августе. В принципе его можно отличить. Иногда сейчас даже не чистят от старой засохшей кожуры - тогда явно видно, что лук после выгонки. Если луковица чищенная, то после выгонки она чистенькая блестящая с коричневой но нежной кожурой и при достаточно большом размере в высоту, имеет небольшой диаметр, как бы вытянутая. Луковица из грунта более округленная и даже если чистая то больше матовая и с более грубой кожурой. Хотя все это относительно, но думаю если вы присмотритесь то увидите :wink:
nalli

Сообщение nalli »

В прошлом году купила луковицу лилии Президент,так она и просидела в земле и только сейчас начинает расти.
У лилий совсем другое дело, я выгоняю лилии.От луковицы остаются пару чешуек, а сердцевины нет практически, это длинная история.
Буду посвободней напишу в теме лилии от а до я, а тюльпаны после выгонки некоторые щеткой выходят и цветут, пусть помельче , но в розницу очень выручают, когда бабки вытаскивают дикушку за копейки есть альтернатива в лице маленьких сортовых, то есть можно народ привлечь на мелочь, а там и хороший цветок на глаза попадется.
nalli

Сообщение nalli »

НУ. мальчишки , совсем в сортах запуталась , список бедный . ну никак не закончу.Я очень ограничена в пространстве для выгонки и в грунтовой посадке тоже , чиркаю , то то , то это хочу. а еще и чегото свое бы впихнуть . Так что продолжайте , пожалуйста спорить, очень интересно.спасибо.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Конечно продолжим :wink: Что то часто стали повторяться одни и те же названия. Поэтому хочу упомянуть о незаслуженно оставшемся без нашего внимания сорт Lille
Изображение
Достоинства - высокий крупный мощный, что немаловажно ранний, хороший практически 100% выход. Что еще особо ценю - жесткий не "травянистый" Сорт достойный внимания в своей цветовой гамме...
Закрыто