и не забывайте подчеркнуть (и это подчеркивается Галантусом), что ключевое слово - "свежих" без свежих никак нельзя...о выгонке на субстрате состоящем из перепревших и свежих опилок

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
и не забывайте подчеркнуть (и это подчеркивается Галантусом), что ключевое слово - "свежих" без свежих никак нельзя...о выгонке на субстрате состоящем из перепревших и свежих опилок
прежде всего точка отсчета у меня 1992г.Но у Вас же точка отсчета-2000г
я так понимаю у Вас опыта выращивания в опилках поболее, так объясните мне и людям - почему нельзя выращивать тюльпан только в перепревших опилках, без добавления свежих? Поделитесь опытом!на Орловской опытной станции в 1975г.проводилось изучение различных субстратов при выгонке
У Хохла даже опилки особенные,интересно какая же там зараза погибает от температуры.Хохол,объясните,может грибок какой или бактерия?Везде в лит-ре написано,что опилки практически стерильны.Хохол писал(а):уч-ник я использую не смесь, а чистые опилки. Опять же понятие "свежие" - относительно, имею ввиду не перепревшие. Заготавливаю их в конце весны, поначалу они как бы "горят", температура внутри кучи поднимается так, что руку не засунешь! В это время там естесственно погибает всякая зараза. Опилки чем мельче - тем лучше.
если такая чушь где то написана - смело выбрасывайтеВезде в лит-ре написано,что опилки практически стерильны.
Вы хоть сами поняли, что сказали в отношении опилок? Покажите мне такую фракцию опилок, что б они плохо пропускали кислорода также плохо пропускает кислород.
возможно и придется приехать, у меня начинаются проблемы с опилками, шахты стоят - опилок нет. Но все же повторю свой вопрос: Вы когда нибудь лично сталкивались с "губительным влиянием" дубильных веществ?приезжайте в лесхоз в моей деревне(30 км от Енакиево)
М.А. Булгаков - это не агрессивный тон, это классика!Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? Переписка - называется, как его... Энгельса с этим чертом... В печку ее!
Так и хочется сказать: А вот с этого места подробней.Я не в курсе,за последнее время что-то изменилось в тычинках и пестиках?Хохол писал(а): Совдеповские книжки по ботанике и агрономии могут быть как полезны так и вредны, книжки до 1970 большей частью вредны, во всяком случае могут оказаться вредны для человека не знакомого с современной ботаникой.