розы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
розы
Михаил Борисович
Да я накрываю после минус десяти, но только лутрасилом, а он пропускает влагу, след. нужно накрывать еще и полиэтиленом, но тогда розы не будут дышать. Палка о двух концах.
Да я накрываю после минус десяти, но только лутрасилом, а он пропускает влагу, след. нужно накрывать еще и полиэтиленом, но тогда розы не будут дышать. Палка о двух концах.
- Михаил Борисович
nyaglov писала:
Но я (к сожалению
) приверженец древнего - старого, но проверенного многими "поколениями" способа укрытия - грунтом (много писал
и описывал). На форуме и в "текущей" теме мы это обговаривали, но могу повториться
(тем более, что: "готовь сани - летом"
): новые "сентетические материалы - хороши только тем, что они легки в эксплуатации, но не больше; да тащить землю (а на "зрелый куст" нужно ведер -10) - тяжело. Но проверил и убедился, даже по последней не очень "благоприятной" зиме - ни один куст не подмерз, не подопрел и не было повреждений от мышей
.
Поверху "лутрасила" можете ложить - рубероид, дешевле и долговечнее.Да я накрываю после минус десяти, но только лутрасилом, а он пропускает влагу, след. нужно накрывать еще и полиэтиленом, но тогда розы не будут дышать. Палка о двух концах.
Но я (к сожалению

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
-
Всем привет. У меня что- то возник вопрос и не знаю как поступить. я посадила 4 розы на том месте, где в прошлом году росла декоративная календула. Ну и она, эта календула лесом взошла прямо в розах. я выполола приствольные круги диаметром ну сантиметров 60 примерно. И розочки оказались в кольце календул. Я ещё потом подредила, Но календулы так прут, что уже стали выше кустиков роз. Мне может их совсем убрать? Или ничё не будет? Как вы думаете?
- Михаил Борисович
сестра Леночка писала:
В итоге - рекомендую: если Вы уже проредили календулу, пока-что так и оставить - она "защитит" Ваши розочки.
О "агрессивности" календулы, мы уже говорили (в теме "растенния- агрессоры"), но не знаю как у Вас, но у нас - жара, выше 30* и я спасаю все растения - мульчированием и где могу - притеняю, что-бы не выгорели цветы и "молодая посадка". Кроме того, календула "отпугивает" многих вредителей.розочки оказались в кольце календул. Я ещё потом подредила, Но календулы так прут, что уже стали выше кустиков роз. Мне может их совсем убрать? Или ничё не будет? Как вы думаете?
В итоге - рекомендую: если Вы уже проредили календулу, пока-что так и оставить - она "защитит" Ваши розочки.
-
- ivanova svetik
- Михаил Борисович
Красота
у Вас Светлана Николаевна !
В выходные (по ночам) заливал все растения - жара неимоверная, а дождя и "не допросишся"
, ну а днем где мог - мульчировал.
Зацвели две новые розы - давно о них мечтал, но от жары - цветение
не - "очень"
(посажены нынешней весной) :

В выходные (по ночам) заливал все растения - жара неимоверная, а дождя и "не допросишся"

Зацвели две новые розы - давно о них мечтал, но от жары - цветение

Да смотрю на ваши розы и слюной обливаюсь
А они - одна сдохла
(чайно-гибридная), а вторая горе луковое (плетистая), и не живет и не сдыхает
Вот какого рожна им надо

А мои посаженные этой весною, тьху.... дрянь одна. Я уж их и подкормочкой, и обработочкой от болезней и циркончику им по корни, и воды по ведру раз в несколько дней. А они.Зацвели две новые розы - давно о них мечтал, но от жары - цветение Sorry не - "очень" Embarassed (посажены нынешней весной) :

- Михаил Борисович
Натикк1 писала:
сейчас, на высокую температуру - "жарища" наверное и у Вас, вот и ваши розы "мучаются".
При температуре воздуха свыше 30*, температура (упс... где-то уже писал
), свыше 50*, при таких условиях "корневая" нормально не развивается - как-бы "спит". Нужно под саженцы, а то и с растением мульчировать, притенять и обильный полив (но не застой).
Больше всего "грешу"А они - одна сдохла (чайно-гибридная), а вторая горе луковое (плетистая), и не живет и не сдыхает Вот какого рожна им надо

При температуре воздуха свыше 30*, температура (упс... где-то уже писал

Спасибо Михаил Борисович за совет, да вроде все выполнено. Правда мульчированием не занималась, но притенение сделала. Около каждого куста с розами сидит по высокорослому цветку-однолетнику, и получается что в саму жару розы в рассеянном свету. А вот та роза, что я укоренила из черенка в прошлом сентябре, и которая успешно перезимовала у меня дома сидит сейчас в ОГ без всякой мульчи и притенения. Буйного роста нет - жара, но и "последний день Помпеи" ей не сниться
Карявенькая, но живенькая.
2 года у меня в тени мучалась неизвесная плетистая роза, подаренная свекровью. Каждую зиму подмерзала. В том году осенью пересадила ее вдоль забора, в самый песок и сухоту. Что вы думаете? на той неде смотрю, а она уже отцвелась
, полезла претями в картошку, вот я ее и не заметила. По остаткам цветов могу сказать что цветочек красный, полный, пахучий. Теперь что с ней делать? Поднять плети и подвязать к заботу или лучше не трогать до осени? 

2 года у меня в тени мучалась неизвесная плетистая роза, подаренная свекровью. Каждую зиму подмерзала. В том году осенью пересадила ее вдоль забора, в самый песок и сухоту. Что вы думаете? на той неде смотрю, а она уже отцвелась

розы
Здраствуйте всем!
ivanova svetik какая у вас красотища!
Да и у Михаила Борисовича тоже! И у меня тоже розы цветут, но хуже, сильная жара и цветы быстро отцветают да и кусты от жары меньше. Цветник находится на солнечном месте и сейчас все растения страдают от зноя. Поливаю конечно и замульчировала вокруг роз скошенной травой. Да, хочу поделиться радостью!
Те саженцы, что я поздно посадила, прижились и сейчас одна розочка цветет а вторая еще наращивает стебли.
ivanova svetik какая у вас красотища!

- Михаил Борисович
Натикк1 писала:
у Вас наверное - сетка-рабица
) и при снятии с такой опоры - повредите растение: "плети" почки и шипы - при заморозках все перечисленное - "погибнет", а оставлять на металической ограде однолетнее растение не желательно.
Потому рекомендую самую простую "перголу": возмите более-менее красивые колышки высотой хотя-бы - 1,5м.п. и между ними проплетите 3-4 ивовых лозы - просто и дешево.
Почему поднять "плети": может еще зацвести (я думаю - Вы не против) и что немаловажно - "лоза" нормально вызреет к зиме.
Я-бы поднял, но не на забор (на той неде смотрю, а она уже отцвелась , полезла претями в картошку, вот я ее и не заметила. По остаткам цветов могу сказать что цветочек красный, полный, пахучий. Теперь что с ней делать? Поднять плети и подвязать к заботу или лучше не трогать до осени?

Потому рекомендую самую простую "перголу": возмите более-менее красивые колышки высотой хотя-бы - 1,5м.п. и между ними проплетите 3-4 ивовых лозы - просто и дешево.
Почему поднять "плети": может еще зацвести (я думаю - Вы не против) и что немаловажно - "лоза" нормально вызреет к зиме.
Михаил Борисович, а если забор у меня из повареной арматуры а не из рабицы? Поварен в виде решетки. На то и был расчет, что если вдруг роза выживет - вот ей и естественная опора. А на зиму можно прям на плети по решетке накинуть укрывной материал. Ведь так и прочнее и долговечнее. Или всеравно забор не годиться?