Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

wik
Контактная информация:

Re: Тюльпаны

Сообщение wik »

Павел писал(а): Хранить до месяца при 1 градус тепла
Павел,чем держите 1 град.?У вас холодильник или наоборот греете холодное помещение?У нас до 8 марта морозы,я пытаюсь подобрать конвектор,чтобы грел склад до 1 град.тепла,а они все на 5 град.настроены.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

nalli, Никакими лампами Вы никогда не замените солнечный свет.

Применять хилат Fe нужно при вне корневых подкормках по листве раз в 7-14 дней. Концентрация - 1 ст. ложка на 8-10 л.[/quote]

Светокультура-метод выращивания без солнечного света,в подвалах,шахтах,пещерах...пока не распространена из-за высокой стоимости электроенергии..Но работает,поэтому солнечный свет можно заменить лампами (есть фитолампы).

хилат...хЕлаты,(ИМХО) хелатные соединения (от лат. chelate — клешня), также внутрикомплексные или циклические комплексные соединения — клешневидные комплексные соединения, образуются при взаимодействии ионов металлов с полидентатными (то есть имеющими несколько донорных центров) лигандами. Хелаты содержат центральный ион (частицу) — комплексообразователь и координированные вокруг него лиганды. Внутренняя сфера хелата состоит из циклических группировок, включающих комплексообразователь.
Феровит (универсальный стимулятор фотосинтеза) - высококонцентрированный питательный раствор хелата железа (содержание хелатного железа не менее 75 г/л, азота 40 г/л). Феровит предназначен для корневых и внекорневых подкормок комнатных, декоративно-цветочных растений, овощных культур и плодово-ягодных деревьев и кустарников. Когда растению не хватает доступного железа, оно начинает страдать хлорозом - нарушается фотосинтез, не образуется хлорофилл, листья начинают желтеть, мельчать, преждевременно опадать. Это приводит к снижению урожайности, декоративности и даже гибели растения
К освещению хелаты не имеют ПРЯМОГО отношения, (ИМХО)......
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

К освещению хелаты не имеют ПРЯМОГО отношения, (ИМХО)......
Если в грунте есть железо,магний и др. в доступной форме.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Всем добрый вечер, так много вопросов ко мне , что отвечать придется на них не один день. Итак по порядку

уч-ник
Павел, вы как я понял, изначально не затеняете, а в выгонке как, затеняете?

Те сорта которые имеют по каталогу высоту " 2 " затеняются на начальном этапе выгонки. Посмотрите фото сделанное сегодня:
Изображение

wik

Павел,у меня тоже несколько вопросов.
Сколько лук.на 1 кв.м.Вы сажаете в грунт теплицы?Где-то читал,что в грунт нужно сажать реже,чем в ящики.Правда,не понятно почему?И после выгонки как нибудь используете теплицу?
Еще,если я не ошибаюсь, где-то Вы писали,что температуру поднимаете 1 января и храните раннюю срезку почти месяц при 1-2 град.А как храните,вертикально?В коробках или просто на стеллажах?

По поводу плотности посадки: в грунт сажаю так же как и в ящики очень плотно с минимальным зазором примерно 450шт на квадрат лук 12+. В виду того что не хватает места в теплице приходится выкручиваться: Изображение
После выгонки теплицу не использую , просто закрываю и все. Летом там такая жара и сушь , что погибает почти вся зараза. По температуре: да в прошлом году затопил с 1 января т к были поздние сорта ( барселона , морин, курли сью и др ) , в этом году затопил 8 января вот результат на сегодняшний день :Изображение
Тюльпаны хранить лучше всего вертикально и ни каких газет!!! только целлофан и без луковиц! Через 3-4 дня хранения тюльпаны в газетах превращаются в тряпье , которое перед продажей необходимо отпаивать , что при больших кол-вах очень трудоемко. Вот фото моей упаковки :Изображение
Температурой давить не хочу....Раньше 4 Марта мне цветок не нужен
korolyurik имейте ввиду что период срезки при грунтовой выгонке растягивается примерно на неделю почти любого сорта и делайте выводы.
И еще: по листу,что-нибудь даёте?
не вижу в этом ни какого смысла.

Павел,чем держите 1 град.?У вас холодильник или наоборот греете холодное помещение?У нас до 8 марта морозы,я пытаюсь подобрать конвектор,чтобы грел склад до 1 град.тепла,а они все на 5 град.настроены.
Т к у нас юг России , то наша проблема совсем противоположна , где бы найти холод . Да холодильник обязательно , без него в нашем деле ни как . Сейчас у меня хол 30куб с регулировкой температуры до 0,1 гр, летом собираюсь строить еще один на 120куб.

На последок предлагаю посмотреть видео снятое в апреле прошлого года ( сердце Голландии )
http://www.youtube.com/watch?v=ZfC-l5Ia8_E
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Павел,если при хранении будет перепад от 1 до 5 град.,это критично?
уч-ник

Сообщение уч-ник »

павел писал(а): Те сорта которые имеют по каталогу высоту " 2 " затеняются на начальном этапе выгонки.
А что это за маркировка высоты"2"? Дайте ссылку на ваш каталог с такой маркировкой, пожалуйста.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

уч-ник писал(а):
А что это за маркировка высоты"2"? Дайте ссылку на ваш каталог с такой маркировкой, пожалуйста.
Вы тюльпаны в какой таре покупали?
Ну не в пакетах же по 5 шт.?..)) Шутка....
Смотри этикетку на ящике..
Юрий.
nalli

Сообщение nalli »

Павел, а вы говорите, что будете еще холодильник строить, я так поняла, что самостоятельно, отсюда вопрос. Вы что ставите моноблок, или сплит?, и используете вентиляторы, или все же статику.просто мы тоже хотим холодильник делать и достаточно большой, вот и думаем.Просто сплит можно пользоваться только при определенной температуре на улице. а моно можно в любой мороз .Как Вы считаете, и как будете делать?
SunGret

Сообщение SunGret »

павел фото у вас потрясающие.
Очень профессиональный подход.
Скажите как у вас организован полив через ленту?
В смысле ящики у вас стоят торцом, по две ленты на ящик=>
на 1.2 м 6 лент, а в грунту через сколько.
У ленты 20 см или 30 см расстояния между отверстиями?
Дополнительные поливы из лейки проводите?

Я не соглашусь с вами по поводу во что заворачивать.
У меня был интересный момент когда упаковка тюльпанов в целофане выросла на 2 см. Только лепестки прилипли к целофану, а стебель подрос. всю почку в брак...

nalli те прокоторые вы говорите не подойдут!
Есть два варианта самим набирать по частям компресор, конденсатор, испаритель. или взять готовый. Первый мы по частям собирали, второй взяли готовый.
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Павел
После выгонки теплицу не использую , просто закрываю и все. Летом там такая жара и сушь , что погибает почти вся зараза.
Какую пленку используете?
На сколько сезонов хватает?
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Если хранить в холодильнике--можно и в целофане,но если в сарае или подвале,то желательно в бумаге...При скачках температуры,бумага возьмет на себя лишнюю влагу.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

[quote="SunGret"

Я не соглашусь с вами по поводу во что заворачивать.
У меня был интересный момент когда упаковка тюльпанов в целофане выросла на 2 см. Только лепестки прилипли к целофану, а стебель подрос. всю почку в брак...

[/quote]
SunGret,наверное выросли,потому что больше 1 град.было.А Вы как сейчас пакуете?Раньше,когда перкупкой занимался, в бумаге все тюльпаны приходилось отпаивать.
SunGret

Сообщение SunGret »

Тюльпаны и из голланди приходят в бумаге и их нужно отпаивать.
Поставил на 2 часа в воду и торгуй в чем проблема?
SERGEES

Сообщение SERGEES »

проблемы нет, если цена вопроса несколько тысяч цветка. А если 10000-20000 и больше.
лютик

Сообщение лютик »

уч-ник писал(а):У кого есть информация про применение углекислого газа? Я так понимаю что углекислый газ нужен растениям параллельно со светом, так сказать в солнечный день.
SunGret, как-то писал, что применяет вентиляторы в помещении , где делает выгонку, чтобы верхние и нижние слои воздуха перемешивались и температура воздуха выравнивается по всему объему. В данном случае вентиляторы будут играть еще одну роль.
Последний раз редактировалось лютик Пт фев 01, 2013 8:00 pm, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто