Сезон 2013: советы, рекомендации и успехи.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
А мы вчера уже посадили лук. 4 дня было сухо. Мы бегом вчера, заканчивали уже под дождём. а то уже обрезали и замочили. а прогноз- на носу 2 дня дождь.Мы всегда садим в конце апреля, как тёплые дни 3-4 подряд. И ничего ему никогда не было, хотя в мае всё бывает. Один раз вообще навалил снег в начале июня, такой сугроб, а из него зелёные перья лука торчат. Назавтра всё растаяло-- ничего! нормально.
-
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток
.
Все форумчане - уже по дачам разбежались
.
Ellinvz писала:
Но эти средства хороши, если немного деревьев и участок небольшой, а у меня одних садовых деревьев больше полусотни, а кусты плодовые и декоративные + розы (на перголах и кустами) - "считать устанешь"
+ малинник на 2 сотки и виноградник занимает соток 5-6. Мне такие "приемы" не подходят
: с одного места сгонишь - по другое дерево перебегут
.
сестра Леночкаписала:
Вот так
"фокусы погоды", а мы только начали: посадили только - Snowball (Сноубол), а Centurion F1 (Центурион Ф1) и Red Baron (Ред Барон) еще дожидаются когда просохнет грунт в низинке - влаги еще очень много
.

Все форумчане - уже по дачам разбежались

Ellinvz писала:
Нужно не дерево, а вход в муравейник закрыть, а еще проще: гелеобразное средство от муравьев и тараканов, намазываете на дно консервной банки и накрываете банкой "ход", через неделю муравьи "уйдут".А сливу пленкой не закроешь
Но эти средства хороши, если немного деревьев и участок небольшой, а у меня одних садовых деревьев больше полусотни, а кусты плодовые и декоративные + розы (на перголах и кустами) - "считать устанешь"

сестра Леночкаписала:
.мы вчера уже посадили лук. 4 дня было сухо. Мы бегом вчера, заканчивали уже под дождём
Вот так

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
-
- Михаил Борисович
Угу... привлекаю две ноги и рукам покоя - нету
; шучу конечно
- вернее иронизирую над собой
, работаем мы вдвоем с женой. Решили: никаких "наемных" рабочих - в сад
, ни ногой; четыре года назад - привлекали (за неплохие деньги), а потом все пересаживали и переделывали дизайн участка - нет лучше сам себя буду ругать.

-
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Текущий сезон, точно - с сюрпризами: то до "средины" апреля у нас снег "лежал", потом почти летнее тепло (насекомые поздно проснулись и не все "косточковые" нормально опылились и много "пустоцвета" облетело, завязалось "максимум": 1/5-я часть.
А вот теперь - личинка майского жука "зверствует": немного "повредила" корневую у пары кустов роз, молоденькую грушу, не побрезговала даже - "Сумахом" и + падуб
.
Советую всем: посадите - интересную, быстрорастущую салатную капусту "Пак Чой"; очень вкусные, пикантные и нежные салаты получаются.
Текущий сезон, точно - с сюрпризами: то до "средины" апреля у нас снег "лежал", потом почти летнее тепло (насекомые поздно проснулись и не все "косточковые" нормально опылились и много "пустоцвета" облетело, завязалось "максимум": 1/5-я часть.
А вот теперь - личинка майского жука "зверствует": немного "повредила" корневую у пары кустов роз, молоденькую грушу, не побрезговала даже - "Сумахом" и + падуб

Советую всем: посадите - интересную, быстрорастущую салатную капусту "Пак Чой"; очень вкусные, пикантные и нежные салаты получаются.
-
- Михаил Борисович
Анна Федоровна, "лолла- росса" действительно - салат (вкусный и красивый), а вот "Пак Чой" - капуста, быстро растущая как салат и вкусная. Мне "пекинская" - "не пришлась к душе" жесткая и как бумага, в отличие "Пак Чой". В текущем сезоне посеяли :"Пак Чой Изумруд" - хороший прянный вкус, "беспроблемная всхожесть", уход - по минимуму.
- Михаил Борисович
этих пакетиков наберёшь, а в нём 7-8 пылинок. посеешь, и думаешь, что там взойдёт не взойдёт...
и не думайте, точно не взойдет Может быть я косорукая, но каких только цветов за последние годы не сеяла - результат 10%
Верное замечание, сеять "на авось" в ОГ "мелкогабаритные"

У меня, в ОГ - без проблем всходят: бархатцы, тагетисы, алисумы, кохия, клещевина и т.д.
Ой, за окошком что творится
Пыльная буря
Дождя давно не было (все наши дожди в Европе вылились), а жарко, погода и буйствует
Все розы обдерет 
Михаил Борисович, так ведь нам хочется, чтобы красиво, как на картинке было, вот и покупаемся в всех смыслах

Михаил Борисович, так ведь нам хочется, чтобы красиво, как на картинке было, вот и покупаемся в всех смыслах

Последний раз редактировалось Ellinvz Пн июн 17, 2013 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил Борисович