Сезон 2013: советы, рекомендации и успехи.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

сестра Леночка

Сообщение сестра Леночка »

А мы вчера уже посадили лук. 4 дня было сухо. Мы бегом вчера, заканчивали уже под дождём. а то уже обрезали и замочили. а прогноз- на носу 2 дня дождь.Мы всегда садим в конце апреля, как тёплые дни 3-4 подряд. И ничего ему никогда не было, хотя в мае всё бывает. Один раз вообще навалил снег в начале июня, такой сугроб, а из него зелёные перья лука торчат. Назавтра всё растаяло-- ничего! нормально.
сестра Леночка

Вчера прочитала в одном месте про муравьёв. хочу поделиться. Берёшь ампулу любого средства- от тли, от колорадского жука и т.п., разводишь в 1 литре воды, вставляешь ворону в муравейник, льёшь и накрываешь всё плёнкой. газовая атака обеспечена. не обязательно всю банку. смотря какой мурувейник.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
К сожалению, во саду, в огороде обычно до муравейников дело не доходит. А сливу пленкой не закроешь :(
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток :D .
Все форумчане - уже по дачам разбежались :lol: .
Ellinvz писала:
А сливу пленкой не закроешь
Нужно не дерево, а вход в муравейник закрыть, а еще проще: гелеобразное средство от муравьев и тараканов, намазываете на дно консервной банки и накрываете банкой "ход", через неделю муравьи "уйдут".
Но эти средства хороши, если немного деревьев и участок небольшой, а у меня одних садовых деревьев больше полусотни, а кусты плодовые и декоративные + розы (на перголах и кустами) - "считать устанешь" :oops: + малинник на 2 сотки и виноградник занимает соток 5-6. Мне такие "приемы" не подходят :oops: : с одного места сгонишь - по другое дерево перебегут :ROFL: .

сестра Леночкаписала:
мы вчера уже посадили лук. 4 дня было сухо. Мы бегом вчера, заканчивали уже под дождём
.
Вот так :shock: "фокусы погоды", а мы только начали: посадили только - Snowball (Сноубол), а Centurion F1 (Центурион Ф1) и Red Baron (Ред Барон) еще дожидаются когда просохнет грунт в низинке - влаги еще очень много :sorry: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
сестра Леночка

Боже мой! Михаил Борисович! Как вы справляетесь с такой площадью? Сколоко человек вас работает в таком саду-огороде? Или привлекаете наёмную силу?
Михаил Борисович

Угу... привлекаю две ноги и рукам покоя - нету :oops: ; шучу конечно :wink: - вернее иронизирую над собой :oops: , работаем мы вдвоем с женой. Решили: никаких "наемных" рабочих - в сад :? , ни ногой; четыре года назад - привлекали (за неплохие деньги), а потом все пересаживали и переделывали дизайн участка - нет лучше сам себя буду ругать.
сестра Леночка

%)
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток.
Текущий сезон, точно - с сюрпризами: то до "средины" апреля у нас снег "лежал", потом почти летнее тепло (насекомые поздно проснулись и не все "косточковые" нормально опылились и много "пустоцвета" облетело, завязалось "максимум": 1/5-я часть.
А вот теперь - личинка майского жука "зверствует": немного "повредила" корневую у пары кустов роз, молоденькую грушу, не побрезговала даже - "Сумахом" и + падуб :shock: .
Советую всем: посадите - интересную, быстрорастущую салатную капусту "Пак Чой"; очень вкусные, пикантные и нежные салаты получаются.
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

А у нас та-а-акой дождь был вчера, да еще с градом. Но слава Богу ничего не попортил , а вот землю хорошо прибил. Я только посадила картошку. Салатов я сажаю кучу разных, а "лолла- росса" как бордюр к высокорослым цветам , но и потихоньку прореживаю на еду.
Михаил Борисович

Анна Федоровна, "лолла- росса" действительно - салат (вкусный и красивый), а вот "Пак Чой" - капуста, быстро растущая как салат и вкусная. Мне "пекинская" - "не пришлась к душе" жесткая и как бумага, в отличие "Пак Чой". В текущем сезоне посеяли :"Пак Чой Изумруд" - хороший прянный вкус, "беспроблемная всхожесть", уход - по минимуму.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

сестра Леночка писал(а): этих пакетиков наберёшь, а в нём 7-8 пылинок. посеешь, и думаешь, что там взойдёт не взойдёт.
:D и не думайте, точно не взойдет :crazy: Может быть я косорукая, но каких только цветов за последние годы не сеяла - результат 10%
Михаил Борисович

этих пакетиков наберёшь, а в нём 7-8 пылинок. посеешь, и думаешь, что там взойдёт не взойдёт...
и не думайте, точно не взойдет Может быть я косорукая, но каких только цветов за последние годы не сеяла - результат 10%

Верное замечание, сеять "на авось" в ОГ "мелкогабаритные" :wink: семена - работа с " минус -нулевым" результатом, такое лучше на рассаду.
У меня, в ОГ - без проблем всходят: бархатцы, тагетисы, алисумы, кохия, клещевина и т.д.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Ой, за окошком что творится :shock: Пыльная буря :roll: Дождя давно не было (все наши дожди в Европе вылились), а жарко, погода и буйствует :!: Все розы обдерет :cry:
Михаил Борисович, так ведь нам хочется, чтобы красиво, как на картинке было, вот и покупаемся в всех смыслах O:)
Последний раз редактировалось Ellinvz Пн июн 17, 2013 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Борисович

Садите беспроблемные многолетники, разных видов и сортов.
Такой совет мне дала Влада (три года назад), "пошел по этому пути" :wink: и не жалею.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Влада, у нас куда-то пропала, изменяет нам, похоже, с кем-то :wink:
А знаете, Михаил Борисович , это не просто подобрать многолетники так, чтобы весь сезон цвели. Жизнь коротка 8)
Да и без гладиолусов тоже не жизнь :pardon:
Ответить