Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

Голден тукоон- хороший сорт
Таня, Голден Тукон был в их числе, явно проигрывает высотой 45 не более, к сожалению не запомнил 4ый сорт 10% слепых бутонов а у кого именно не помню на слух что-то такое неизвестное.
Ролик этот я посмотрел и весело и печально одновременно но думаю только время расставит все по местам вот только не было бы поздно
Alekc

Сообщение Alekc »

vlad2 писал(а):
павел писал(а):Очень извиняюсь перед всеми участниками форума, но это должны видеть все.

класс!
Не вижу никакого класса. Просто дешовая , грязная пропаганда. Генерал Власов воевал под флагом нынешней России, но никто же не называет из-за этого россиян власовцами. Грустно, что умные люди, не знают истории. У всех прошу извинения ,что затронул политику.
Володя,а не надо ни у кого просить прощения.Это обязанности модератора не допускать на цветочном форуме деления участников по национальному или другому признаку.Все попытки такого разделения должны пресекаться и соответствующие посты должны быть убраны.Таково мое мнение.Не нравится,что я пишу как гражданин Украины на российском сайте,считаете,что гражданин России на данном сайте имеет больше прав,чем гражданин Украины,значит мне нечего здесь делать.Спокойно свалю и дело с концом.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Alekc писал(а):Не нравится,что я пишу как гражданин Украины на российском сайте,считаете,что гражданин России на данном сайте имеет больше прав,чем гражданин Украины,значит мне нечего здесь делать.Спокойно свалю и дело с концом.
Стоп! Стоп! Никому никуда сваливать нельзя! Еще чего не хватало!Для политических дискуссий достаточно площадок. Одни одноклассники чего стоят, там просто все взрывается. Благодарность надо написать модераторам, что они следят за соблюдением чистоты тем.

Как приятно после всего вокруг окунуться в мир цветов и дружеского общения!
Tata11

Сообщение Tata11 »

Саша Степняк писал(а):
Голден тукоон- хороший сорт
Таня, Голден Тукон был в их числе, явно проигрывает высотой 45 не более, к сожалению не запомнил 4ый сорт 10% слепых бутонов а у кого именно не помню на слух что-то такое неизвестное.
Ролик этот я посмотрел и весело и печально одновременно но думаю только время расставит все по местам вот только не было бы поздно
Саша,Вы можете узнать у этого человека подробности выращивания сорта Голден Тусон.Почему не понравился? Невысокий- это не проблема.
Если много слепых- это недостаток ,но опять же не правило. Цветовод мог " накосячить".
Tata11

Сообщение Tata11 »

Alekc писал(а):
vlad2 писал(а): Володя,а не надо ни у кого просить прощения.Это обязанности модератора не допускать на цветочном форуме деления участников по национальному или другому признаку.Все попытки такого разделения должны пресекаться и соответствующие посты должны быть убраны.Таково мое мнение.Не нравится,что я пишу как гражданин Украины на российском сайте,считаете,что гражданин России на данном сайте имеет больше прав,чем гражданин Украины,значит мне нечего здесь делать.Спокойно свалю и дело с концом.
Алекс,погорячился,однако. Понятно,что в Украине непростая ситуация и люди на самом деле переживают и следят за событиями ,но это никак не может повлиять на обсуждение тем на форуме. Наоборот,считаю примечательным ,что обсуждение идет с разных регионов .Можно проследить специфику выращивания и особенности продаж в разных географических,климатических и экономических зонах.
SergeySV

голден тукан

Сообщение SergeySV »

Голден тукан в этом году мне прислали вместо Дакара как Дакар, для меня это диверсия во первых цвел вместе со стронгом , раскрывается бутон мельче ,100% выход даже на 8 не шел продал 10 % ,стронг ушел весь хотя в прошлом продал последним. По поводу цветения после 8 марта отвечу.Я реально знаю сколько могу продать на 8 марта в розницу гоню чуть больше .В этом году из 5000 еле продал 4000 но по 60 хотя все торговали 50-40 приезжих я не считаю у них своя цена . Мой основной заработок в течении года с конца сентября до 9 мая. Поэтому я специально оставляю луковицу и гоню после ,в пятницу буду заносить последнюю партию. В прошлом году через 2 недели после 8 был монополистом ,а цена та же .В этом году пока 30 и у меня .3000 что остались на цветение после 8 оставляю на луковицу уже перестояли. В этом году пролетели все и мы и приезжие.
SergeySV

о компенсации

Сообщение SergeySV »

Забудьте о компенсации ,местный оптовик крупный в прошлом году вызывал комиссию посылал претензию по поводу стронга ,они согласились что луковица больна но прошел год а воз и ныне там.
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

"Саша,Вы можете узнать у этого человека подробности?"
Удалось узнать, что в целом он ниже и мельче, цвет такой же как и у SG, но как он сам выразился, он форматом больше похож на мой П.Флаг, он видел его у меня дома, сам бокал боченкообразный, если можно так сказать, края лепестков склонны закручиваться во внутрь, на воде он тоже не набирает так лихо как Стронг, а он как и все ищет формат именно конуса и покупатели хотят видеть именно "морковку", кстати, оказывается уже в прошлом сезоне многие поставщики не давали гарантию на SG, у меня он не падает, но на фоне общей паники тоже хотелось бы чем-либо похожим подстраховаться.
Татушка

Сообщение Татушка »

Кто гнал Гон конг?Дайте ему характеристику,пожалуйста,
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Василий Грищенко

Сообщение Василий Грищенко »

Тата 11 мне кажется Вы выгоняли Ferst Rosy? Если да, то не могли бы дать характеристику. Может фото есть?
шмулька

Сообщение шмулька »

Татушка писал(а):Кто гнал Гон конг?Дайте ему характеристику,пожалуйста,
Ой, мне он тоже так нравиться... но инфы по нему нет.... Тоже хочу его..
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

прошлом году через 2 недели после 8 был монополистом ,а цена та же .
Сергей, я тоже это в прошлом году заметил,у нас один из соседей пролетел мимо 8ого марта и срезка пошла с 11ого числа все раскидались, а он один на рынке по 50р спокойнинько прогнал всю срезку и взял те же деньги весь март торговал и тюльпан был востребован и цена держалась. Я в этом году тоже захотел тюльпан на конец марта, ну и за одно поэксперементировать, но не угадал,тюльпан остался почти у всех торговля после 8ого отвратительная, но тюльпан то собственно выгнал. Фото сделано сегодня в 15 00 первый SG, второй выскочки Оксер, третий Севилла, на заднем плане RE. охлаждал по графику 8ого марта вынес на выгонку 23.02 с прицелом на конец марта выводы интересные...у SG тепл.пер получается 23 дня, у севиллы чуть больше, Оксер можно завтра тоже выборочно срезать ,RE бутон уже виден, на фото не видно, но там еще Фабио 30% окрашенного бутона и Дайтона процентов 50 окрашено, при всем при этом я пытался свалить SG ночные t +5 дневные - +25, допускал нижние сковзняки поливал водой +4 в общем голумился как только мог , стоят все как вкопанные, завтра начинаю резать.Посчитал за три последних года SG выгнал 9 000 не упал ни один, но зная закон подлости что упадет тогда когда этого не ждешь, хорошо бы подстраховаться новым похожим сортом и такое желание я вижу у многих на нашем форуме, даже поставщики не настойчиво, но как бы рекомендательно осторожно советуют попробовать у них что либо еще, многие поставщики уже с прошлого года предупреждали что на SG гарантию не дают, и у одного товарища упало 80 000, без притензий , его предупреждали, что за поставщик мне не сказали.Так что тут есть над чем подумать, а насчет красного кажется вы гнали Зорро и Авеню каковы впечатления? Я их давно ищу.
Изображение
Tata11

Сообщение Tata11 »

Василий Грищенко писал(а):Тата 11 мне кажется Вы выгоняли Ferst Rosy? Если да, то не могли бы дать характеристику. Может фото есть?
Да,выгоняли и я и Алекс. Цветок неплохой. Крепкий,мощный, хорошо сложен лист. Продавлся у меня очень хорошо. Но цвет специфический, Он не ярко розовый , а как бы с налетом, но люди по этому поводу претензии не имели.
Если его подраспустить, по краям он получается светлее.
И самое главное- он оболденно пахнет!!
Топпингу не подвергается, выход-100 процентов. Растет дружно ,срезка одинаковая, нет малых.
У меня он вымахал до 80 см. У Алекса,кажется 50-55.
Фото я не сделала, к сожалению. Есть у Алекса, если он не против, я го выставлю.
Алекс может сказать свое мнение . Кажется он ему не понравился.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Саша Степняк писал(а):"Саша,Вы можете узнать у этого человека подробности?"
Удалось узнать, что в целом он ниже и мельче, цвет такой же как и у SG, но как он сам выразился, он форматом больше похож на мой П.Флаг, он видел его у меня дома, сам бокал боченкообразный, если можно так сказать, края лепестков склонны закручиваться во внутрь, на воде он тоже не набирает так лихо как Стронг, а он как и все ищет формат именно конуса и покупатели хотят видеть именно "морковку", кстати, оказывается уже в прошлом сезоне многие поставщики не давали гарантию на SG, у меня он не падает, но на фоне общей паники тоже хотелось бы чем-либо похожим подстраховаться.
Тут не нужно быть крупным специалистом,чтобы понять,что с сортом Стронг Голд происходят какие-то мутации.
Я его выращивала несколько лет, но последние два года цветок не типичен сорту по количеству кривых голов , сложности выхода бутона из листа( признак наличия этилена),размеру листового аппарата, высоте , супер склонности к топпингу.
Так бывает сорт вырождается.
Кстати, Дакар снят с производства и Бизнес-класс тоже. Вы не закажите эти сорта.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Tata11 писал(а):
лютик писал(а):
Не сокласна с wik ,что лучше выкинуть цветок( опять же элемент управления капиталистического рынка). Люди пытались хоть деньги за луковицу вытянуть.
Wik,Вы спрашивали про уязвимые сорта. Мне попались Сиеста и Овиедо. Вот теперь выясняется,что и Чирз склонен к некрозу бутона.
Наверное я плохой капиталист,но труд свой ценю и не буду за бесценок отдавать выращенное непосильным трудом.Покрою убытки на чем нибудь другом.И ,опять же,не приму участия в обрушении рынка.Не помню точно,по-моему американские фермеры сжигали урожай пшеницы,когда цены падали ниже некуда...Но это я стал так думать,когда из перекупов перешел в производители :lol:
Насчет уязвимых сортов,думаю не все так просто.Я для себя уже собрал внушительный список сортов,которые склонны к топпингу,бутонной гнили или мягкий лист,а многие участники форума,в том числе и новички гонят их со 100% выходом.Думаю качество луковицы является определяющим фактором.Тут как повезет,и в следующем сезоне,возможно самый неубиваемый сорт сгниет и никакие идеальные условия не помогут.
По-поводу замены Стронгу я для себя решил брать Жан ван нес.
Ответить