Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

SergeySV

Сообщение SergeySV »

павел писал(а):Вопрос ко всем участникам форума : кто ни будь выгонял ред планет ? Что он из себя представляет. Хочу попробовать в этом году , но пока сомневаюсь.
Судя по молчанию форумчан ,вы Павел будете первопроходцем ,смотрел его на фото вроде не плохой ,смущает что темноват ,у нас такие цвета не идут ,из Краснодара много завозили темно красных и высокие и бутон крупный ,но из-за цвета выглядят уставшими ,покупатель их не видит , оптимальный цвет Парада или темно бордовый искрящийся .по данным VWS ред планет 30-40 см ,у зорро 40-50 см тоже не внушает оптимизма. Если новый сорт появляется по низкой цене я от него много не ожидаю . По поводу определения периода охлаждения Голландцами не интересно ,главное чтоб давали срок правильный .
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

Подскажите, пожалуйста, никак не определюсь с сортами красный с желтой каемкой, хочу заменить дэнмарк и веранди на более мощные. России, Минска и Любы нет у Полицвета в ассортименте.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Оксана Малюх писал(а):Подскажите, пожалуйста, никак не определюсь с сортами красный с желтой каемкой, хочу заменить дэнмарк и веранди на более мощные. России, Минска и Любы нет у Полицвета в ассортименте.
Россию или Любу можно заказать у нас.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

Оксана Малюх писал(а):Подскажите, пожалуйста, никак не определюсь с сортами красный с желтой каемкой, хочу заменить дэнмарк и веранди на более мощные. России, Минска и Любы нет у Полицвета в ассортименте.
По сорту Дэнмарк в предыдущих сообщениях был вопрос: стебель нормальный, бутон маленький, могу ответить, что этот сорт нужно "настаивать" на корню, бутон увеличивается. У меня он вначале тонкий с маленьким бутоном до 40-50 см растет, потом дней десять стоит на одном месте утолщается стебель и увеличивается бутон. Но в целом конечно по мощности сорт уступает, например, России. Хотя (у меня только розница) он хорошо продается.
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

SERGEES писал(а):
Яна 14 писал(а):Все так активно выбирают сорта. Скинте кто может каталог от Хаакмана в личку. Пожалуйта....
та какое там "активно" если курс немного упадет то можно будет чтото взять а так...
В моем прайсе цены выросли на 50% по сравнению с прошлым годом. Что-то очень тоскливо. А как у вас?
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Если не смущают расскрывающиеся сорта то возьмите Попстар ,у меня был в этом году 60 см и бутон 10 не меньше РЭ ,нога потоньше но устойчивая ,брали очень хорошо . Денмарк у меня брали плохо ,гораздо лучше шли Доу Джонс и Репутейшн хотя ростом не отличаются , но луковица дешевая.
Оля

Сообщение Оля »

Всем добрый день!!! подскажите, кто выгонял тюльпан Флеминг Флег ( Флаг) - как он ведет себя при выгонке и упевает ли выйти к 8 марта ?
Akim

Сообщение Akim »

Почему так тихо по вопросу доращивания голл луков ?
В прошлом году так страсти кипели и фото ,и штангенциркули , а в этом тишина ,неужели не пестрит? Или победили эту напасть?
Ладно у россиян цены на луков не меняются ,можно и дальше покупать ,а у украинцев с таким курсом евро нужно тренироваться выращивать свою .
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Akim писал(а):Почему так тихо по вопросу доращивания голл луков ?
В прошлом году так страсти кипели и фото ,и штангенциркули , а в этом тишина ,неужели не пестрит? Или победили эту напасть?
Ладно у россиян цены на луков не меняются ,можно и дальше покупать ,а у украинцев с таким курсом евро нужно тренироваться выращивать свою .
Согласен что нужно тренироваться ,во всяком случае выгоднее чем овощи .Я после де фолта заказал 10 сортов и многие более менее выращивал но за 10-12 лет наиболее ценные перевелись запестрели ,как я не старался их сохранить .Я получал Новозеланскую луковицу 3-3,5см крупнее не видел но срезка была не плохая . Свою я доращиваю 2 года из послевыгоночной то что 3см и выше выгоняю в теплице ,меньше в грунт и вырываю с корнем продаю , дольше не оставляю ,так как количество пестрых увеличивается в геометрической прогрессии .
Олег82

Сообщение Олег82 »

Здравствуйте участники форума. В процессе выбора новых сортов на предстоящую выгонку, возникли некоторые вопросы, по новым для нас сортам, если кто то распологает какой либо информацией по нижеперечисленным сортам ( тепличный период относительно Strond Gold, каковы в хранении, высота, структура стебля и бутона итд) просьба откликнуться. Сорта: Cheers, Flaming Flag, Purple Flag, Red Marke. Заранее спасибо. :wink:
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Олег82 писал(а):Здравствуйте участники форума. В процессе выбора новых сортов на предстоящую выгонку, возникли некоторые вопросы, по новым для нас сортам, если кто то распологает какой либо информацией по нижеперечисленным сортам ( тепличный период относительно Strond Gold, каковы в хранении, высота, структура стебля и бутона итд) просьба откликнуться. Сорта: Cheers, Flaming Flag, Purple Flag, Red Marke. Заранее спасибо. :wink:
Здравствуй Олег . Я понимаю что у вас цены на луковицу высоки и этим объясняется ваш выбор . Чирс сорт мне понравился нога хорошая ,бутон не крупный хорошо сложен , кремовый ,в моих условиях был немного позже стронга , но покупатели предпочитают белые , советую лучше взять из дешевых Вайт дрим .Парпл флаг я гоню на раннюю вроде и бутон и нога не очень но уходит не плохо был чуть раньше лин ван ден марка .Ред Марк это мутант ЛВДМ . Флеминг флаг не гнал ,у нас на него низкий спрос.
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

Оля писал(а):Всем добрый день!!! подскажите, кто выгонял тюльпан Флеминг Флег ( Флаг) - как он ведет себя при выгонке и упевает ли выйти к 8 марта ?
Мне сорт понравился. Нога 45-50 см. бутон среднего размера. Необычная окраска. Стронг голд не выгоняю из-за топпинга, поэтому не могу сказать как относительно SG зацветает в теплице. Но, однозначно. раньше Барселоны и к 8 Марта успевает.
Олег82

Сообщение Олег82 »

SergeySV писал(а):
Олег82 писал(а):Здравствуйте участники форума. В процессе выбора новых сортов на предстоящую выгонку, возникли некоторые вопросы, по новым для нас сортам, если кто то распологает какой либо информацией по нижеперечисленным сортам ( тепличный период относительно Strond Gold, каковы в хранении, высота, структура стебля и бутона итд) просьба откликнуться. Сорта: Cheers, Flaming Flag, Purple Flag, Red Marke. Заранее спасибо. :wink:
Здравствуй Олег . Я понимаю что у вас цены на луковицу высоки и этим объясняется ваш выбор . Чирс сорт мне понравился нога хорошая ,бутон не крупный хорошо сложен , кремовый ,в моих условиях был немного позже стронга , но покупатели предпочитают белые , советую лучше взять из дешевых Вайт дрим .Парпл флаг я гоню на раннюю вроде и бутон и нога не очень но уходит не плохо был чуть раньше лин ван ден марка .Ред Марк это мутант ЛВДМ . Флеминг флаг не гнал ,у нас на него низкий спрос.
Спасибо Сергей за оперативный ответ. Сорт ЛВДМ мне очень симпатичен, нераскрывающийся бутон, долго хранится, не опаздывает, дешевая луковица и самое главное нравится людям) вот по этим параметрам хотелось бы подобрать несколько расцветок. Прочитав о близком родстве ЛВДМ с Red Marke приняли решение что красным будет он. Хотелось бы чтоб белым был Snow Lady, но луковица дороговата(. По расцветке в этом году самым популярным был Banja Luka, но к сожалению раскрывающийся в тепле дарвин, поэтому решили в этом году отказаться. Hakuun поздний, часть опоздала. Парад в прошлом. Pink Twist всем хорош но лук. дорогая. Вообщем сегодня уже нужно отправлять перечень сортов, так что буду признателен за любой дельный совет. Спасибо.
Последний раз редактировалось Олег82 Вт апр 29, 2014 11:13 am, всего редактировалось 2 раза.
Олег82

Сообщение Олег82 »

Яна 14 писал(а):
Оля писал(а):Всем добрый день!!! подскажите, кто выгонял тюльпан Флеминг Флег ( Флаг) - как он ведет себя при выгонке и упевает ли выйти к 8 марта ?
Мне сорт понравился. Нога 45-50 см. бутон среднего размера. Необычная окраска. Стронг голд не выгоняю из-за топпинга, поэтому не могу сказать как относительно SG зацветает в теплице. Но, однозначно. раньше Барселоны и к 8 Марта успевает.
С топингом незнакомы, поэтому Стронг голд один из лучших. А как Флэминг флэг в хранении?
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

Олег82 писал(а):
Яна 14 писал(а):
С топингом незнакомы, поэтому Стронг голд один из лучших. А как Флэ
минг флэг в хранении?
в подвале при температуре +1 хранится месяц без проблем.
Ответить