Судя по молчанию форумчан ,вы Павел будете первопроходцем ,смотрел его на фото вроде не плохой ,смущает что темноват ,у нас такие цвета не идут ,из Краснодара много завозили темно красных и высокие и бутон крупный ,но из-за цвета выглядят уставшими ,покупатель их не видит , оптимальный цвет Парада или темно бордовый искрящийся .по данным VWS ред планет 30-40 см ,у зорро 40-50 см тоже не внушает оптимизма. Если новый сорт появляется по низкой цене я от него много не ожидаю . По поводу определения периода охлаждения Голландцами не интересно ,главное чтоб давали срок правильный .павел писал(а):Вопрос ко всем участникам форума : кто ни будь выгонял ред планет ? Что он из себя представляет. Хочу попробовать в этом году , но пока сомневаюсь.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
-
По сорту Дэнмарк в предыдущих сообщениях был вопрос: стебель нормальный, бутон маленький, могу ответить, что этот сорт нужно "настаивать" на корню, бутон увеличивается. У меня он вначале тонкий с маленьким бутоном до 40-50 см растет, потом дней десять стоит на одном месте утолщается стебель и увеличивается бутон. Но в целом конечно по мощности сорт уступает, например, России. Хотя (у меня только розница) он хорошо продается.Оксана Малюх писал(а):Подскажите, пожалуйста, никак не определюсь с сортами красный с желтой каемкой, хочу заменить дэнмарк и веранди на более мощные. России, Минска и Любы нет у Полицвета в ассортименте.
-
- Контактная информация:
В моем прайсе цены выросли на 50% по сравнению с прошлым годом. Что-то очень тоскливо. А как у вас?SERGEES писал(а):та какое там "активно" если курс немного упадет то можно будет чтото взять а так...Яна 14 писал(а):Все так активно выбирают сорта. Скинте кто может каталог от Хаакмана в личку. Пожалуйта....
Если не смущают расскрывающиеся сорта то возьмите Попстар ,у меня был в этом году 60 см и бутон 10 не меньше РЭ ,нога потоньше но устойчивая ,брали очень хорошо . Денмарк у меня брали плохо ,гораздо лучше шли Доу Джонс и Репутейшн хотя ростом не отличаются , но луковица дешевая.Оксана Малюх писал(а):Подскажите, пожалуйста, никак не определюсь с сортами красный с желтой каемкой, хочу заменить дэнмарк и веранди на более мощные. России, Минска и Любы нет у Полицвета в ассортименте.
Почему так тихо по вопросу доращивания голл луков ?
В прошлом году так страсти кипели и фото ,и штангенциркули , а в этом тишина ,неужели не пестрит? Или победили эту напасть?
Ладно у россиян цены на луков не меняются ,можно и дальше покупать ,а у украинцев с таким курсом евро нужно тренироваться выращивать свою .
В прошлом году так страсти кипели и фото ,и штангенциркули , а в этом тишина ,неужели не пестрит? Или победили эту напасть?
Ладно у россиян цены на луков не меняются ,можно и дальше покупать ,а у украинцев с таким курсом евро нужно тренироваться выращивать свою .
Согласен что нужно тренироваться ,во всяком случае выгоднее чем овощи .Я после де фолта заказал 10 сортов и многие более менее выращивал но за 10-12 лет наиболее ценные перевелись запестрели ,как я не старался их сохранить .Я получал Новозеланскую луковицу 3-3,5см крупнее не видел но срезка была не плохая . Свою я доращиваю 2 года из послевыгоночной то что 3см и выше выгоняю в теплице ,меньше в грунт и вырываю с корнем продаю , дольше не оставляю ,так как количество пестрых увеличивается в геометрической прогрессии .Akim писал(а):Почему так тихо по вопросу доращивания голл луков ?
Здравствуйте участники форума. В процессе выбора новых сортов на предстоящую выгонку, возникли некоторые вопросы, по новым для нас сортам, если кто то распологает какой либо информацией по нижеперечисленным сортам ( тепличный период относительно Strond Gold, каковы в хранении, высота, структура стебля и бутона итд) просьба откликнуться. Сорта: Cheers, Flaming Flag, Purple Flag, Red Marke. Заранее спасибо. 

Здравствуй Олег . Я понимаю что у вас цены на луковицу высоки и этим объясняется ваш выбор . Чирс сорт мне понравился нога хорошая ,бутон не крупный хорошо сложен , кремовый ,в моих условиях был немного позже стронга , но покупатели предпочитают белые , советую лучше взять из дешевых Вайт дрим .Парпл флаг я гоню на раннюю вроде и бутон и нога не очень но уходит не плохо был чуть раньше лин ван ден марка .Ред Марк это мутант ЛВДМ . Флеминг флаг не гнал ,у нас на него низкий спрос.Олег82 писал(а):Здравствуйте участники форума. В процессе выбора новых сортов на предстоящую выгонку, возникли некоторые вопросы, по новым для нас сортам, если кто то распологает какой либо информацией по нижеперечисленным сортам ( тепличный период относительно Strond Gold, каковы в хранении, высота, структура стебля и бутона итд) просьба откликнуться. Сорта: Cheers, Flaming Flag, Purple Flag, Red Marke. Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
Мне сорт понравился. Нога 45-50 см. бутон среднего размера. Необычная окраска. Стронг голд не выгоняю из-за топпинга, поэтому не могу сказать как относительно SG зацветает в теплице. Но, однозначно. раньше Барселоны и к 8 Марта успевает.Оля писал(а):Всем добрый день!!! подскажите, кто выгонял тюльпан Флеминг Флег ( Флаг) - как он ведет себя при выгонке и упевает ли выйти к 8 марта ?
Спасибо Сергей за оперативный ответ. Сорт ЛВДМ мне очень симпатичен, нераскрывающийся бутон, долго хранится, не опаздывает, дешевая луковица и самое главное нравится людям) вот по этим параметрам хотелось бы подобрать несколько расцветок. Прочитав о близком родстве ЛВДМ с Red Marke приняли решение что красным будет он. Хотелось бы чтоб белым был Snow Lady, но луковица дороговата(. По расцветке в этом году самым популярным был Banja Luka, но к сожалению раскрывающийся в тепле дарвин, поэтому решили в этом году отказаться. Hakuun поздний, часть опоздала. Парад в прошлом. Pink Twist всем хорош но лук. дорогая. Вообщем сегодня уже нужно отправлять перечень сортов, так что буду признателен за любой дельный совет. Спасибо.SergeySV писал(а):Здравствуй Олег . Я понимаю что у вас цены на луковицу высоки и этим объясняется ваш выбор . Чирс сорт мне понравился нога хорошая ,бутон не крупный хорошо сложен , кремовый ,в моих условиях был немного позже стронга , но покупатели предпочитают белые , советую лучше взять из дешевых Вайт дрим .Парпл флаг я гоню на раннюю вроде и бутон и нога не очень но уходит не плохо был чуть раньше лин ван ден марка .Ред Марк это мутант ЛВДМ . Флеминг флаг не гнал ,у нас на него низкий спрос.Олег82 писал(а):Здравствуйте участники форума. В процессе выбора новых сортов на предстоящую выгонку, возникли некоторые вопросы, по новым для нас сортам, если кто то распологает какой либо информацией по нижеперечисленным сортам ( тепличный период относительно Strond Gold, каковы в хранении, высота, структура стебля и бутона итд) просьба откликнуться. Сорта: Cheers, Flaming Flag, Purple Flag, Red Marke. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Олег82 Вт апр 29, 2014 11:13 am, всего редактировалось 2 раза.
С топингом незнакомы, поэтому Стронг голд один из лучших. А как Флэминг флэг в хранении?Яна 14 писал(а):Мне сорт понравился. Нога 45-50 см. бутон среднего размера. Необычная окраска. Стронг голд не выгоняю из-за топпинга, поэтому не могу сказать как относительно SG зацветает в теплице. Но, однозначно. раньше Барселоны и к 8 Марта успевает.Оля писал(а):Всем добрый день!!! подскажите, кто выгонял тюльпан Флеминг Флег ( Флаг) - как он ведет себя при выгонке и упевает ли выйти к 8 марта ?
-
- Контактная информация:
в подвале при температуре +1 хранится месяц без проблем.Олег82 писал(а):С топингом незнакомы, поэтому Стронг голд один из лучших. А как ФлэЯна 14 писал(а):Мне сорт понравился. Нога 45-50 см. бутон среднего размера. Необычная окраска. Стронг голд не выгоняю из-за топпинга, поэтому не могу сказать как относительно SG зацветает в теплице. Но, однозначно. раньше Барселоны и к 8 Марта успевает.Оля писал(а):Всем добрый день!!! подскажите, кто выгонял тюльпан Флеминг Флег ( Флаг) - как он ведет себя при выгонке и упевает ли выйти к 8 марта ?
минг флэг в хранении?