Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Хохол,я тебя умоляю,не делай мне смешно.
дорогенький, а почему собственно нет? 62 страницы великолепного КВНа не раз воистину поднимали мне настроение. Я бы не хотел ломать этот прекрасный формат. Ну начиная с первой
Подозреваю,что синий с желтым и есть Ангела Меркель
вот нормальносреднестастистический субъект если хочет узнать как выглядит тюльпан Ангела Меркель забивает в поисковик "тюльпан Ангела Меркель" и получает примерно такой результат http://www.vws-flowerbulbs.nl/flowerbulbs/tulip/29/4005
но это нормальносреднестатистический, но только не местные форумчане, которые теперь этими постами даже Гугл с толку сбили! Бллин за это я вас и люблю!
Одтельный респект SergeySV, его пост с извинениями - бомба! Ничего подобного со времен "Уринотерапии" КороляЮрика не было! В лучших традициях Ляписа Трубецкого! Сергей, от души спасибо!
я не отказался бы покупать луковицу с Украины хорошего качества и ассортимента .
да есть у нас и качество и ассортимент какой-никакой но есть, только надо иметь в виду что и людей с гиперутонченным чувством юмора тоже хватает. Хотя не мне тебе это рассказывать. Вот пример, фото сделал месяц назад в Сердце Киева на Співочем Полє.
Изображение
цена - 5 UAH = 0,27 евро, и по цене и по ассортименту Хакман Сотоварищи нервно курят в сторонке! Просто некоторые не понимают, что это стеб, принимают за чистую монету, а потом говорят что афера)))
Из оранжевых почему не попробуешь Санбелт?
Лютик
Мой выход из этой ситуации - вне корневая подкормка растений комплексным удобрением со всеми микроэлементами, а также с соотношением макроэлементов N : P : K = 6:17:36
ну-ну. Продолжай в том же духе. Удачи!
[/url]
Akim

Сообщение Akim »

Хохол писал(а):Агератум
На видео посадки тюльпанов видно что используется приспособление делающее углубления. Что это дает?
этот маркер - обалденно удобная штуковина, даже сам не думал что настолько. Просто при посадке совершенно не включаются мозги, результат - намного ускоряется процесс.
На видео видно что опилки свежие на вид
именно этим опилкам - два года, в этом году они используются повторно
SergeySV сажаем в опилки. Оранжевый - Гретти Смит (Гриитджи Смит) - обалденны сорт. Габитус - как у Санне, цвет шикарный и сильный аромат фиалки. У нас его мало, пока только размножаем.
Посадка на выгонку или доращивание
на доращивание конечно. 100 000 - совсем не многовато. Этот год все расставил по местам. В этом году в Украине местной лук. на выгонку сажается ну никак не менее 50% по отношению к голландской. Это не одноразовый случай, это будет тенденция. которая со временем станет нормой.

С возвращением Геннадий .
По нашему региону голландской луков я думаю не более 10 % .по крайней мере я не знаю ни одного человека который бы купил в этом году голл луковицу .
Как то не вериться что на тех фотках что вы показали и в записи на которую сослались на доращивании у Вас 100000 лук как то вроди бы земли маловато . Наверное скромничаете не все простым смертным показываете .
В моем случае чтобы получить 100000 товарной лук на следующий год нужно ровно 0.б гектарчика земли я имею ввиду вместе с деткой .
Агератум

укоренеие

Сообщение Агератум »

Интересно как у кого укоренение идет. У меня через 13 дней после посадки у процентов 5 показались корни длиной 1-2 мм. Прошлый год намного быстрее шло укоренение. Может это влияние условий выращивания в Голландии?
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Akim писал(а):
Хохол писал(а):

По нашему региону голландской луков я думаю не более 10 % .по крайней мере я не знаю ни одного человека который бы купил в этом году голл луковицу .
Как то не вериться что на тех фотках что вы показали и в записи на которую сослались на доращивании у Вас 100000 лук как то вроди бы земли маловато . Наверное скромничаете не все простым смертным показываете .
В моем случае чтобы получить 100000 товарной лук на следующий год нужно ровно 0.б гектарчика земли я имею ввиду вместе с деткой .
Аким у вас плохо с математикой :D Геннадий имел ввиду посаженной луковицы .100000 : 36 (число луковиц в ящике )=2778 ящиков : 8 ( количество ящиков на 1 м2)=347м2 добавляем дорожки около 4 соток . Я могу бить себя в грудь и ходить с гордым видом ( отстал от хохла на пол сотки в элитном районе г Ставрополя ) Учитывая что на доращивание я сажаю реже , даже мелочь , но 40000 или 50000 звучит гордо ( умалчивая что больше 3,5 соток я не могу посадить так как земли для посадки около 7 соток.)
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а):
Akim писал(а):
Хохол писал(а):

Аким у вас плохо с математикой :D Геннадий имел ввиду посаженной луковицы .100000 : 36 (число луковиц в ящике )=2778 ящиков : 8 ( количество ящиков на 1 м2)=347м2 добавляем дорожки около 4 соток . Я могу бить себя в грудь и ходить с гордым видом ( отстал от хохла на пол сотки в элитном районе г Ставрополя ) Учитывая что на доращивание я сажаю реже , даже мелочь , но 40000 или 50000 звучит гордо ( умалчивая что больше 3,5 соток я не могу посадить так как земли для посадки около 7 соток.)
SergeySV, сделайте еще раз перерасчет. Маркер заточен под 45 лук. и ящики не 30х40 см, а похоже на 40х50 см .
лютик

Re: укоренеие

Сообщение лютик »

Агератум писал(а):Интересно как у кого укоренение идет. У меня через 13 дней после посадки у процентов 5 показались корни длиной 1-2 мм. Прошлый год намного быстрее шло укоренение. Может это влияние условий выращивания в Голландии?
За 13 дней - это очень хорошее укоренение. Если в опилках посажена луковица - чаще поливайте.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Хохол писал(а): Вот пример, фото сделал месяц назад в Сердце Киева на Співочем Полє.
Изображение
цена - 5 UAH = 0,27 евро, и по цене и по ассортименту Хакман Сотоварищи нервно курят в сторонке! Просто некоторые не понимают, что это стеб, принимают за чистую монету, а потом говорят что афера)))
Из оранжевых почему не попробуешь Санбелт?
Лютик
Мой выход из этой ситуации - вне корневая подкормка растений комплексным удобрением со всеми микроэлементами, а также с соотношением макроэлементов N : P : K = 6:17:36
ну-ну. Продолжай в том же духе. Удачи!
[/url]
Геннадий с этим фото вы явно продолжаете славные традиции КВН . У нас таких развалов полно , я сам давал на реализацию таким людям Луковицы тюльпанов ,лилии , гладиолусов по цене ниже чем голландские на опте . А луковица гладиолусов была покрупнее чем сейчас получают из за рубежа. Тот стаканчик с мелочью очищенная послевыгоночная луковица , остальная из-за бугра. По поводу оранжевых - у нас выбор не велик еще есть Гипноз и Моргана. Не смотря на мое негативное отношение к доращиванию луковицы в опилках ( к мульчированию я отношусь положительно ) жду ваших результатов . Надеюсь Дакар выложите в опилках не на фоне неба :P Зря вы так легкомысленно относитесь к минеральному питанию ( в опилках это более сложно чем в земле ) Удачи .
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Добрый день друзья - коллеги . кто сможет подсказать по сортам : WARBLER - пришел вместо HAMILTON и сорт X- FACTOR , как они в выгонке .
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Alekc
Хохол,я тебя умоляю,не делай мне смешно.
дорогенький, а почему собственно нет? 62 страницы великолепного КВНа не раз воистину поднимали мне настроение. Я бы не хотел ломать этот прекрасный формат.
Хотя фраза "пора собирать камни" предполагает нечто другое,я тоже не буду ломать формат и тоже буду стараться поднять тебе настроение.Помнится два года назад ты уже презентовал цифру в 100 тыс. лук,потом утверждал,что и 10 тыс. тебя вполне устраивают,теперь опять 100тыс.Отсюда и моя реакция на эту цифру.Ну тогда и я напишу,что планирую вырастить 200 тыс. и даже базу подведу под эту цифру-в этом году всю лук., которую вырастил, я посадил в грунт (и экстру и 1 р.)Я тебя развеселил?
Последний раз редактировалось Alekc Вс окт 19, 2014 1:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

SergeySV писал(а): Аким у вас плохо с математикой :D Геннадий имел ввиду посаженной луковицы .100000 : 36 (число луковиц в ящике )=2778 ящиков : 8 ( количество ящиков на 1 м2)=347м2 добавляем дорожки около 4 соток . Я могу бить себя в грудь и ходить с гордым видом ( отстал от хохла на пол сотки в элитном районе г Ставрополя ) Учитывая что на доращивание я сажаю реже , даже мелочь , но 40000 или 50000 звучит гордо ( умалчивая что больше 3,5 соток я не могу посадить так как земли для посадки около 7 соток.)
Не знаю как у меня с математикой,но с логикой,думаю,все нормально.Считаю вполне нормальным писать именно о кол-ве выращенных лук. предназначенных для выгонки,а считать всю посаженную лук. глупо,это же какой-то самообман,а проще-это понты.
Alekc

Re: посадки

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
То, что делаю я, ты не делаешь. Это связанно с тем, что мой профиль направлен на триумф-тюльпан, а не на Форготтен Дримс , как у тебя. А именно, вношу по ранней осени мин. удобрение ( нитроаммофоска) из расчета 40 г на кв.м. с обязательным внесением кальция (пепел, доломитовая мука, мел, пушонка), который отвечает за количество микроорганизмов в почве, и они переводят мин. удобрения в доступную форму для растений.

Естественно, лаборатория не работает на меня. И знать какого конкретно элемента питания не хватает в почве я не знаю. Мой выход из этой ситуации - вне корневая подкормка растений комплексным удобрением со всеми микроэлементами, а также с соотношением макроэлементов N : P : K = 6:17:36

Применение сульфата магния (вне корневая) усиливает фотосинтез тюльпанов, и соответственно усиливает резистентность растений к грибковым и бактериальным заболеваниям.
Лютик,я понял,что на вопрос "При подготовке почвы к выращиванию тюльпанов выдерживается ли правильное соотношение макро и микроэлементов?"- у нас с тобой одинаковый ответ,а конкретно" А хрен его знает,какое там получается соотношение". Лютик,как тебе выражение "кесарю- кесарево,а слесарю- слесарево"?То, что я, подготавливая почву для тюльпанов, выращивал сидераты ,перед посадкой вносил полное мин. удобрение с микроэлементами под названием" Кемира цветочное"-это так,баловство,а внесение тобой нитроаммофоски и др. -это вершина профессионализма?Ну-ну,так держать.
P.S.Привет резистентности растений от устойчивости и невосприимчивости.
Akim

Сообщение Akim »

Аким у вас плохо с математикой :D Геннадий имел ввиду посаженной луковицы .100000 : 36 (число луковиц в ящике )=2778 ящиков : 8 ( количество ящиков на 1 м2)=347м2 добавляем дорожки около 4 соток . Я могу бить себя в грудь и ходить с гордым видом ( отстал от хохла на пол сотки в элитном районе г Ставрополя ) Учитывая что на доращивание я сажаю реже , даже мелочь , но 40000 или 50000 звучит гордо ( умалчивая что больше 3,5 соток я не могу посадить так как земли для посадки около 7 соток.)[/quote]

С математикой у меня проблем нет , я уже не раз писал что все просчитываю и планирую на следующий год , благо что с теми сортами с которыми работаю это вполне получается, поэтому я прекрасно понимаю что бы вырастить 100000 тыс ХОРОШЕЙ луковицы в приличном размере необходимо иметь десяток дачек под Киевом , это конечно по моей схеме посадки .
А вопросик я задал не вам , не вам и судить мои познания в математике .
Правильно подметил Алекс Гена всегда много обещает что через год ,через два покажу всем вам как нужно выращивать луковицу , но воз и ныне там.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Akim писал(а):Аким у вас плохо с математикой :D Геннадий имел ввиду посаженной луковицы .100000 : 36 (число луковиц в ящике )=2778 ящиков : 8 ( количество ящиков на 1 м2)=347м2 добавляем дорожки около 4 соток . Я могу бить себя в грудь и ходить с гордым видом ( отстал от хохла на пол сотки в элитном районе г Ставрополя ) Учитывая что на доращивание я сажаю реже , даже мелочь , но 40000 или 50000 звучит гордо ( умалчивая что больше 3,5 соток я не могу посадить так как земли для посадки около 7 соток.)

С математикой у меня проблем нет , я уже не раз писал что все просчитываю и планирую на следующий год , благо что с теми сортами с которыми работаю это вполне получается, поэтому я прекрасно понимаю что бы вырастить 100000 тыс ХОРОШЕЙ луковицы в приличном размере необходимо иметь десяток дачек под Киевом , это конечно по моей схеме посадки .
А вопросик я задал не вам , не вам и судить мои познания в математике .
Правильно подметил Алекс Гена всегда много обещает что через год ,через два покажу всем вам как нужно выращивать луковицу , но воз и ныне там.[/quote] Аким я не думал что вы так серьезно примете мое сообщение ,я не хотел им кого то обидеть , примите мои извинения.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):

Лютик,я понял,что на вопрос "При подготовке почвы к выращиванию тюльпанов выдерживается ли правильное соотношение макро и микроэлементов?"- у нас с тобой одинаковый ответ,а конкретно" А хрен его знает,какое там получается соотношение". Лютик,как тебе выражение "кесарю- кесарево,а слесарю- слесарево"?То, что я, подготавливая почву для тюльпанов, выращивал сидераты ,перед посадкой вносил полное мин. удобрение с микроэлементами под названием" Кемира цветочное"-это так,баловство,а внесение тобой нитроаммофоски и др. -это вершина профессионализма?Ну-ну,так держать.
P.S.Привет резистентности растений от устойчивости и невосприимчивости.
Конечный результат будет, тот какие условия ты создашь во время вегетации.

P.S Alekc, привет препаратам, которыми "обрабатывают" голландские фермеры на генетическом уровне, чтобы луковицы тюльпана вырождались и ускоренно заболевали пестролепестностью.

Это уж точно "кесарю- кесарево,а слесарю- слесарево" !!!
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
P.S Alekc, привет препаратам, которыми "обрабатывают" голландские фермеры на генетическом уровне, чтобы луковицы тюльпана вырождались и ускоренно заболевали пестролепестностью.
По этому пункту Лютик позвольте мне с вами не согласиться .Так как перепродажа цветов мой основной доход . Я уже много лет наблюдаю одну тенденцию. Появляется на рынке новое предприятие по выращиванию цветов . 2-4 года цветок супер. Затем качество падает - бутон мельчает ,стебель слабеет, ассортимент уменьшается так как цветок болеет. Ответы везде как под копирку. Жара придавила подождите осень . Похолодало все по прежнему - кусты старые будем сажать новые , сажают ни чего не меняется . Оказывается - зарубежные специалисты много получают ,нашим можно платить 25% -экономия бешенная . Приглашают зарубежных и все налаживается. Объяснить почему наши не могут , работая с зарубежными , имея все то же что и они ( препараты , лабораторию , практические знания , то же оборудование , и те же условия ) . Все это я могу объяснить только вредительством , применением секретных препаратов ,и магией :(
Ответить