А чего вряд ли? У меня все рецепты такие. Просто салат у меня варится, разливается по банкам и дополнительно не стерлизуется. По мне проще прокипятить 15 минут сам салат, чем будет шуровать паром на газу кастрюлища с водой и банками полчаса. Я даже некоторые салаты где нужна стерлизация ухитряюсь сделать по-проще. вы мен главно дайте соотношение соль-сахар-уксус и все компоненты.Ellinvz писал(а):Без стерилизации, салатой, не знаю, вряд ли
Любимые рецепты наших форумчан.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Всем, доброго времени суток.
Натикк1, писала:
1 кг моркови, 1 кг сладкого перца и 1 кг лука порежьте колечками, 3 кг помидоров порежьте четвертинками. Сложите овощи слоями в большую кастрюлю, добавьте 300 гр сахара, 2 столовые ложки соли и оставьте на 6-8 часов, чтобы нарезанные овощи пустили сок. Влейте 300 мл растительного масла и поставьте кастрюлю на медленный огонь, после закипания необходимо варить овощи на протяжении 20 минут.
В самом конце содержимое кастрюли перемешайте и снимите с огня, добавьте туда стакан уксуса. Разложите салат в простерилизованные банки и закатайте.
"Салат из огурцов с луком":
- Огурцы - 5кг.;
- Лук репчатый - 0,5 - 0,7кг.;
- Зелень (по вкусу), я брал большой пучок;
- Масло подсолнечное - 0,5 литра;
- Сахар - 5ст.л.;
- Соль - 2 ст.л.;
- Перец черный горошком - по вкусу;
- Лавровый лист - 3-5 листика;
- Уксус - 100грм..
Огурцы моем, лук чистим и измельчаем. На 5 кг. огурцов любителям лука можно добавить и 1 кг., будет им - ещё вкуснее
.
Огурцы нарезаем кружочками или - ломтиками (кому как нравится).
Стерилизуем банки для будущей заготовки.
Для этих салатов, мы предпочитаем - 0,5 литровые баночки (мы с женой - вдвоем, а с детьми и внуками - по праздникам
).
Зелень мелко нарезаем.
Лук и зелень, смешиваем с огурцами, перемешиваем и оставляем на полчаса, что-бы - пропитались в большой кастрюле, потом добавляем - соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и еще оставляем на десять - двадцать минут, настояться.
Потом эту емкость - на огонь, при постоянном помешивании овощи доводим - до кипения.
Только закипели, добавляем - масло растительное, а через пару минут - уксус.
Как только огурцы начнут менять цвет, снимаем с огня и быстренько все раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Все - приятного аппетита.
Натикк1, писала:
Попробуйте такой: "Летний салат"Напишите мне кто-нибудь салат из огурцов. Люблю чтоб салат был сочненький и желательно без заморочек (без стерлизации)
1 кг моркови, 1 кг сладкого перца и 1 кг лука порежьте колечками, 3 кг помидоров порежьте четвертинками. Сложите овощи слоями в большую кастрюлю, добавьте 300 гр сахара, 2 столовые ложки соли и оставьте на 6-8 часов, чтобы нарезанные овощи пустили сок. Влейте 300 мл растительного масла и поставьте кастрюлю на медленный огонь, после закипания необходимо варить овощи на протяжении 20 минут.
В самом конце содержимое кастрюли перемешайте и снимите с огня, добавьте туда стакан уксуса. Разложите салат в простерилизованные банки и закатайте.
"Салат из огурцов с луком":
- Огурцы - 5кг.;
- Лук репчатый - 0,5 - 0,7кг.;
- Зелень (по вкусу), я брал большой пучок;
- Масло подсолнечное - 0,5 литра;
- Сахар - 5ст.л.;
- Соль - 2 ст.л.;
- Перец черный горошком - по вкусу;
- Лавровый лист - 3-5 листика;
- Уксус - 100грм..
Огурцы моем, лук чистим и измельчаем. На 5 кг. огурцов любителям лука можно добавить и 1 кг., будет им - ещё вкуснее
Огурцы нарезаем кружочками или - ломтиками (кому как нравится).
Стерилизуем банки для будущей заготовки.
Для этих салатов, мы предпочитаем - 0,5 литровые баночки (мы с женой - вдвоем, а с детьми и внуками - по праздникам
Зелень мелко нарезаем.
Лук и зелень, смешиваем с огурцами, перемешиваем и оставляем на полчаса, что-бы - пропитались в большой кастрюле, потом добавляем - соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и еще оставляем на десять - двадцать минут, настояться.
Потом эту емкость - на огонь, при постоянном помешивании овощи доводим - до кипения.
Только закипели, добавляем - масло растительное, а через пару минут - уксус.
Как только огурцы начнут менять цвет, снимаем с огня и быстренько все раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Все - приятного аппетита.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Чеснок ни в первый: "Летний салат" ни во второй: "Салат из огурцов с луком" не нужен.Нужен ли тертый чеснок в салат и можно ли его закрывать без зелени вообще?
А зелень, как писал - кому как: по вкусу.
Первый салат Вам, думаю понравится - так как Вы любите: "сочные салаты" мы с женой - не очень
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович, а вот и не угадали
Не понравился мне первый салат. Для меня томаты в салатах идут как основа, как сок, но чтоб томат был кусочком - не люблю, это уже не сочно, а водянисто как по мне. Тут ведь вкус у всех разный
А вот то что нет чесночка - плохо. "Нудновато" что ли?
Но надо попробовать на небольшой партии. У меня есть похожий салат, но там помимо лука есть еще и перец. "Пустой" он какой-то, ни о чем. 
А вот то что нет чесночка - плохо. "Нудновато" что ли?
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Здравствуйте, друзья мои
Ну, вы раздухарились с огуречными рецептами
Вряд ли можно еще что-то придумать
По большому счету есть только 2 способа поедания огурцов - свежими и термообработанными
Раньше не очень любила Оладьи из кабачков, но этот рецепт почему то понравился. Готовить НЕ ПРОБОВАЛА!!
Ну, вы раздухарились с огуречными рецептами
Раньше не очень любила Оладьи из кабачков, но этот рецепт почему то понравился. Готовить НЕ ПРОБОВАЛА!!
Что вы о нем думаетеИнгредиенты:
3 шт куриных яиц;
1 средний кабачок;
1чайная ложечка соли поваренной;
щепотка черного перца;
зеленый укроп;
1 зубчик чеснока;
2 стол ложки пшеничной муки;
подсолнечное масло.
Способ приготовления:
В миску разбить три куриных яйца, добавить соль. Все перемешиваем венчиком. Следующий шаг, мы добавляем очень мелко нарезанный укроп и выдавливаем зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем и немного взбиваем все венчиком.
И наконец пришло время добавлять главный ингредиент-кабачок. Его предварительно натираем на средней терке и кладем в в нашу массу. Высыпаем в массу муку и приступаем к жарке не теряя времени. Иначе кабачок пустит сок, в этом случае наше тесто будет очень жидким.
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Всем, доброго времени суток.
Рохея, здравствуйте - особо, наконец-то и Вы заглянули на форум
), любит - жена
.
То у нас в фарш - ложится много трав и перец, "бочонки" выкладываются в жаропрочную посуду и накрываются разрезанными помидорками и заливаем - сметаной.
Сьедите - все
.
Рохея, здравствуйте - особо, наконец-то и Вы заглянули на форум
Рохея, фаршированные молоденькие - кабачки (особо - цукиниУ кабачка срезается бочок в виде крышки, очищается внутренность, кладется мясной фарш или мясо.
То у нас в фарш - ложится много трав и перец, "бочонки" выкладываются в жаропрочную посуду и накрываются разрезанными помидорками и заливаем - сметаной.
Сьедите - все
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Ellinvz, "Оладьи из кабачков" и мы раньше - готовили, но сейчас жене - жаренного и жирного - не рекомендуется и мы их не готовим
, но блюдо - вкусное и очень простое, с единой добавкой: чеснока мы измельчали - побольше и с ним - много укропа.
Оладьи получаются - от укропа - зелененькие и свежие
.
, но опять-таки - жене "нельзя"
.
Оладьи получаются - от укропа - зелененькие и свежие
Я правда никогда не готовлю оладьи из яблок
Оладьи с добавкой - тертых яблок, любит внучка: они не очень-то и сладкие, немного с кислинкой, в бу́день - утром к чаюВпервые слышу читаю, т.е. Хотя сладкие пироги я не очень Wink
Хм, а почему же сладкие, можно и без сахара, одна беда - нынче яблок нет
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)