Всем, доброго времени суток.
Натикк1, писала:
Напишите мне кто-нибудь салат из огурцов. Люблю чтоб салат был сочненький и желательно без заморочек (без стерлизации)
Попробуйте такой: "Летний салат"
1 кг моркови, 1 кг сладкого перца и 1 кг лука порежьте колечками, 3 кг помидоров порежьте четвертинками. Сложите овощи слоями в большую кастрюлю, добавьте 300 гр сахара, 2 столовые ложки соли и оставьте на 6-8 часов, чтобы нарезанные овощи пустили сок. Влейте 300 мл растительного масла и поставьте кастрюлю на медленный огонь, после закипания необходимо варить овощи на протяжении 20 минут.
В самом конце содержимое кастрюли перемешайте и снимите с огня, добавьте туда стакан уксуса. Разложите салат в простерилизованные банки и закатайте.
"Салат из огурцов с луком":
- Огурцы - 5кг.;
- Лук репчатый - 0,5 - 0,7кг.;
- Зелень (по вкусу), я брал большой пучок;
- Масло подсолнечное - 0,5 литра;
- Сахар - 5ст.л.;
- Соль - 2 ст.л.;
- Перец черный горошком - по вкусу;
- Лавровый лист - 3-5 листика;
- Уксус - 100грм..
Огурцы моем, лук чистим и измельчаем. На 5 кг. огурцов любителям лука можно добавить и 1 кг., будет им - ещё вкуснее

.
Огурцы нарезаем кружочками или - ломтиками (кому как нравится).
Стерилизуем банки для будущей заготовки.
Для этих салатов, мы предпочитаем - 0,5 литровые баночки (мы с женой - вдвоем, а с детьми и внуками - по праздникам

).
Зелень мелко нарезаем.
Лук и зелень, смешиваем с огурцами, перемешиваем и оставляем на полчаса, что-бы - пропитались в большой кастрюле, потом добавляем - соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и еще оставляем на десять - двадцать минут, настояться.
Потом эту емкость - на огонь, при постоянном помешивании овощи доводим - до кипения.
Только закипели, добавляем - масло растительное, а через пару минут - уксус.
Как только огурцы начнут менять цвет, снимаем с огня и быстренько все раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Все - приятного аппетита.