Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):
По поводу своей луковицы . Я не пойму разве можно в один год получить здоровую ,а на следующий больную , полечить ее и опять получить здоровую ну Вы прям лекарь от Бога в таком случае .
.
Akim, вижу и Вы начинаете переворачивать написанное.
Напишу по другому. В зависимости от погодных условий у Вас может быть толи больше, толи меньше больных луковиц после выкопки.
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):Кипят страсти :D Пока Аким сочиняет о больных корнях, я постараюсь утешить Лютика :D . Был у меня случай со Strong Gold, полег в ящиках почти весь, точнее весь кроме того,что я срезал зеленым и пытался спасти. Топинговал от самого основания , до первого листа. Вытряхнутый из ящика брикет корней имел явные желто-короичневые оттенки. Все признаки грибка Питиум....

Я не нуждаюсь в утешениях.

В тот год, когда взял Трик, у меня остались излишки Strong Gold в кол-ве 2 000. Я предложил Михаилу выгнать ее на позднюю выгонку, т.е на конец марта начало апреля. Поскольку выгонка была у Михаила, я предложил ему работать на общий результат.

Я высаживал свою тысячу, а он свою. Через определенное время перевез ящики на последующее охлаждение к нему. Мои ящики выставили на выгонку на неделю раньше Мишиных.

Росли тюльпаны в одной комнате т.е в одних условиях. Моя тысяча дала 4 растения брака ( кривой цветонос). Когда начали окрашиваться Мишины Strong Gold, пошет повальный топпинг. Живых из тысячи осталось штук 150. Человек занимается выгонкой лет 25. :(

Мои замечания по поводу подготовки тюльпана при посадки он проигнорировал.

P.S В этот год из 10 000 шт. на раннюю и ср. сроки выгонки , не буду говорить сколько он положил, скажу его словами - ОТБИЛ ЦЕНУ луковицы.

- Сложно переубедить "МАСТЕРОВ" в их неправоте.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Алекс написал///Лютик,не переживай,Владимир тебя утешил.У него тоже были проблемы в выгонке,а в грунте по этому же сорту их не было.
Вывод-даже если у тебя были проблемы по Trick в выгонке,то в открытом грунте их не должно быть.Логика железная и это придумал не я./// Алекс , ну ты уж совсем все переврал! Где я сравниваю выгонку с открытым грунтом !:evil: Перечитай с утра и не неси чепухи. Я писал о грунте, но то в теплице, т.е. в грядке. И пытался донести мысль, что в дальнейшем доращивании болезнь не сохранилась, не проявилась. Действительно железная логика и придумал ее ты, справедливый ты наш :wink: .
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а): И пытался донести мысль, что в дальнейшем доращивании болезнь не сохранилась, не проявилась. Действительно железная логика и придумал ее ты, справедливый ты наш :wink: .
Не понял.Так и я о том же.При выгонке проблемы,в открытом грунте-нет,болезнь самоликвидировалась.Т.Е у Лютика были проблемы в 2014 году,а в 2015 и 2016 их уже не должно быть.Чо переживать?Или я не понял эту мысль,или она еще до меня и не дошла?
Ладно, перечитаю еще утром,хотя я и сейчас трезв.
лютик

Сообщение лютик »

Алекс писал(а):Лютик,не переживай,Владимир тебя утешил.У него тоже были проблемы в выгонке,а в грунте по этому же сорту их не было.
Вывод-даже если у тебя были проблемы по Trick в выгонке,то в открытом грунте их не должно быть.Логика железная и это придумал не я. .
Пишу, чтобы небыло в следующий раз недоразумений. В тоже время, пишу и думаю, для чего это я делаю. Надо разбирать технологию выращивания, а не ситуации в которые я попадаю...

У меня перед двором шла ЛЭП. Под ней люди сажали огороды. ЛЭП ликвидировали и руководство города отдала блатюкам под застройку котеджей. Люди (соседи) побрасали огороды.

Меня предупредили , чтобы там больше ничего не сажал. Хочешь, не хочешь приходится возвращаться на "дачу" в 15 км от дома. Ящики с лук. на доращивание перевез туда , а также Трик 12+, который также был посажен в ящики. Попутно начал там готовить землю на следующий год.

Через время приехал полить ящики (для укоренения) и... был "прияно" удивлен - по выставленным ящикам прошло стадо коров.

Трик погрузил обратно в машину, привез домой, выставил ящики с Трик 12+ во дворе. Во время вегитации проверил корневую. Она была такая же "Г" , как и на выгонке. Откуда вы берете другие данные?

Продолжу. Т.к. возник небольшой конфликт между регионами Украины и ВСУ из своих рогаток начали пулять в нас ГРАДАМИ, ТОЧКОЙ "У", гаубицами 150мм , извините ,мне опять пришлось вернуться на заросшие и не подготовленные огороды.

Писал уже, ПОВТОРЮСЬ для тех у кого напряженка с памятью. Трик, который сейчас растет у меня - выращенный из ДЕТКИ ! И еще история с ТРИК - это частный случай.

Теперь обсасуйте и смакуйте вопрос с Триком! :D
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):.
Для меня здоровая луковица это белая ,крупная и тяжелая вот и все показатели .
Поэтому работаем по принципу жесткого естественного отбора ,1)ничего не лечим, все делаем гораздо проще ,2)не понравился внешний вид --- в мусор и все дела, пока что получается.
Пестрота это уже другое дело .
1) Выкопанную больную луковицу никто и никогда не вылечит. Только профилактика во время вегетации.

2) Даже ваши стойкие сорта ДГ болеют в ваших условиях, так что Вы тогда хотите от других классов тюльпана ? Этот ответ- вопрос касается и Alekca.

В конце-концов неудачи в доращивании помогли мне перейти на выращивание одного сорта.Для меня это легче,проще и материально выгоднее.
Так что спасибо неудачам,они помогли мне выбрать правильное решение.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):

Теперь обсасуйте и смакуйте вопрос с Триком! :D
Дружище,а шо мы такой обидчивый?
У меня положение такое же как у тебя и тем не менее ты с завидным упорством периодически спрашиваешь меня,как я выращивал FD в 15г.
У Alekcа, в этом году я впервые видел его лук, о качестве повторяться не буду, лук. нормальный. На вопрос, как добился в этом году такого качества лук. - вопрос ушел в туман.
И вроде ответил я тебе
Садил я в перерывах между бомбежками ,основная задача- по возможности бросить лук. в землю как-нибудь.Отсадился,перекрестился и свалил.В конце апреля приехал,цветки оборвал и свалил.В июне приехал,выкопал и свалил.В сентябре приехал,продал лук. и свалил.Сами они росли,сами!!!!!Как добился???Да вот так и добился.Уже писал-руки золотые и голова светлая.Ну как еще можно объяснять?
А ты опять за своЁ
В этом году у него Форготик, был нормального качества. Алекс, сможешь дать ответ - почему так получилось?
Все закономерно,любишь на саночках кататься,люби и ..........
В том плане,что если ты интересуешься как выращивает кто-то,то будь готов к тому,что и у тебя спросят- а как ты, милок, выращиваешь?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
В этом году у него Форготик, был нормального качества. Алекс, сможешь дать ответ - почему так получилось?
Все закономерно,любишь на саночках кататься,люби и ..........
В том плане,что если ты интересуешься как выращивает кто-то,то будь готов к тому,что и у тебя спросят- а как ты, милок, выращиваешь?
В этом году было мало дождей. Поэтому и лук.F/D, как закономерность такой получилась, с малым отходом, а не потому, что фигура большая, целых 176 см роста,70кг веса и почти 63 года отроду и может саночки таскать золотыми ручками.
https://www.youtube.com/watch?v=w7KHF5Z2du4

Есть вопрос. Подскажите кто гнал сорт Beautytrend? У меня есть два источника и они взаимопротивоположные дают характеристики этому сорту.
Один источик - ранний, другой скажем относительно поздний.

Как сорт Beautytrend зацветает относительно Strong Gold ?
Владимир Жигулевский

И опять про корни. У меня нет основания не доверять лютику. Получается, что есть болезнь как бы не нарушающяя способность к воспроизводству, не поражающяя луковицу, а есть поражающяя и проявляющяяся из поколения в поколение. Конкретный пример, лет 10 назад я привез от друга перцы, красавцы. Мама подсуетилась , собрала семена и высадила. Теперь у нас все перцы подвержены почернению передней части, до того такой проблемы не знали. Какое то грибковое заболевание, передается даже через семена, у друга то же самое, удружил называется :wink:
Владимир Жигулевский

И про давний спор. Мужики, давайте рассудим так. Голландцы не сразу пришли к сегодняшним результатам, как минимум, бурный рост приходится на окончание ВОВ, а это 70 лет. Опыт Лютика, по тому же Трику меньше трех лет, ну и что Вы хотите? Там около десяти институтов и гос . поддержка, а у нас интузизисты одиночки вооруженные компом и собственным упорством. Все, что он изложил заслуживает пристального внимания, а именно борьба не со следствием, копка луковицы спец лопатой от Алекса, а борьба с причиной, причем на дальних рубежах, в процессе инфицирования.
Владимир Жигулевский

В 2014 г. все было гораздо спокойнее :D Добавлено: Вс Июл 06, 2014 10:36 pm Заголовок сообщения:

Akim писал(а):
Хорошие ролики , посмотрел и в очередной раз сделал вывод , ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ , все таки что то они с ней делают для того что бы она у меня через год пестрила , болела и вырождалась.
Так как технология выращивания наша и их один в один ,только у нас все вручную .

Лютик ответил:///"Голландцы, как минимум за сезон сделают дважды анализ почвы и соответствующую дадут корректировку мин. удобрениями."/// Я все пытался понять, применяют Голландцы органические технологии? Не знаю, но все больше склоняюсь , что у них чистая минералка , двупольная, т.е. судя по роликам, коровки гуляют на соседнем поле, посев травы, затем тюльпаны, может и еще . чего?
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский Чт янв 07, 2016 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
В этом году было мало дождей. Поэтому и лук.F/D, как закономерность такой получилась, с малым отходом, а не потому, что фигура большая, целых 176 см роста,70кг веса и почти 63 года отроду и может саночки таскать золотыми ручками.
Лютик,не делай мне смешно,а себе глупо,к чему эта игра на публику.Я ведь про урожай 2015г все написал-дождей не было,поливать не было возможности,это сказалось на урожае,из всей проданной лук. оказалось только 20% лук.больше 50мм ,а в прошлые годы их было до 70 %,единственный плюс-больных с так называемым клеем было мизер.
Выводы делаешь из моих выводов и выдаешь их за свои?НУ-ну.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Лютик,не делай мне смешно,а себе глупо,к чему эта игра на публику.Я ведь про урожай 2015г все написал-дождей не было,поливать не было возможности,это сказалось на урожае,из всей проданной лук. оказалось только 20% лук.больше 50мм ,а в прошлые годы их было до 70 %,единственный плюс-больных с так называемым клеем было мизер.
Выводы делаешь из моих выводов и выдаешь их за свои?НУ-ну.
Давай я не буду отвечать, для тебя будет лучше.

Добиваюсь хоть что от тебя услышать, пока безполезная трата времени.

Приму твое предложение - побуду камушком.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Давай я не буду отвечать, для тебя будет лучше.
Конечно давай,если для меня так будет лучше.
Mok

Сообщение Mok »

Лютик писал:

Есть вопрос. Подскажите кто гнал сорт Beautytrend? У меня есть два источника и они взаимопротивоположные дают характеристики этому сорту.
Один источик - ранний, другой скажем относительно поздний.

Как сорт Beautytrend зацветает относительно Strong Gold ?[/quote]
[/size]

немного позже Stronga при одинаковых условиях
Ответить