Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Выгонка из " негодных " луковиц , сорт Роман Эмпаер размер луковицы 11/12 и другие сорта в ассортименте.
Изображение
У меня есть железное правило. При достижении ростков сорта Х 10 см высоты , если есть сильно отстающие, удаляю мгновенно.

На фото достаточно их. А есть места, где должен быть росток, его там НЕТ.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

лютик писал(а):
павел писал(а):Выгонка из " негодных " луковиц , сорт Роман Эмпаер размер луковицы 11/12 и другие сорта в ассортименте.

У меня есть железное правило. При достижении ростков сорта Х 10 см высоты , если есть сильно отстающие, удаляю мгновенно.

На фото достаточно их. А есть места, где должен быть росток, его там НЕТ.
Лютик , читайте внимательно !!!
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
У меня есть железное правило.
При достижении ростков сорта Х 10 см высоты , если есть сильно отстающие, удаляю мгновенно. ВСЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ЛУКОВИЦЫ ВЫБРАКОВЫВАЮ ПРИ ПОСАДКЕ.
В этом году на выгонке удалил одно растение.
Последний раз редактировалось лютик Ср фев 03, 2016 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Объясняю : В ящике кроме Р Э еще несколько сортов , я даже их названия сейчас сказать не могу. Самый маленький это Р Э . А как ранее уже писал все эти луковицы взяты с помойки , на которой валялись с сентября до момента посадки !!! Ни одна из этих луковиц не получила должного охлаждения , какой по вашему сейчас должен быть Р Э из не охлажденной луковицы ?
Эта посадка проводилась не из за жадности , а для того , чтобы показать некоторым горе цветоводам , что даже из " негодных " луковиц можно получить вполне нормальный цветок и не сваливать свои неудачи на некачественную луковицу.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Alekc, я ведь всегда тебя держу на жестком контроле. Наверное запамятовал, сам писал, что вместо Royal Ten, тебе дали Dynasty.
Ладно ЗАБЫЛИ. :friends:
Дружище,шош тебе так неймЁтся.
По порядку.
Заказываю Dynasty.Получаю.На ящ. надпись Dynasty.Выгоняю к 14 ф.Оказывается неизвестный сорт.Спрашиваю у поставщика(P.Damen) название сорта.Ответ-Royal Ten.Заказываю его еще несколько раз,но выгоняю только на 8м. из-за продолжительного ТП.
Так понятно?
Лютик,всё это в папочку,приеду сделаю запись "с моих слов записано верно.дата.подпись"
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

Юрий, Байлетон и т.п. препараты лучше искать в компаниях, которые работают с с/х предприятиями, фермерами. В садовых центрах бывают не все препараты, так как не все разрешены для любительского использования. Поскольку Байлетон это торговое название, то нужно смотреть действующее вещество и в ваших фирмах спрашивать это действующее вещество. У байлетона это триадимефон.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
лютик писал(а): Хаакману не доверяешь ? Или ты выгонял сорт WHITE HERO- все знаешь о нем !!!???
Инфо Хакмана в студию
Нет инфо,значит 18н взято с потолка.
Все не знаю,но некоторой инфо владею.
сорт WHITE HERO - 18 н.п.о
Лютик,какая разница черным по белому или красным по белому.Если 18 н.п.о. только потому что 18=50(ну из того придуманного тобой ряда 43= 44= и т.д.),то я уже писал-цифры взяты с потолка.
Или откуда 18 н.п.о.????????????
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Alekc писал(а): Инфо Хакмана в студию
Нет инфо,значит 18н взято с потолка.
Все не знаю,но некоторой инфо владею.
сорт WHITE HERO - 18 н.п.о
Лютик,какая разница черным по белому или красным по белому.
При одинаковой пристановки на выгонку на данный момент - это реальные данные
La Mancha - 25см
WHITE HERO -7см
О чем эти данные говорят ? Что написано черным по белому ?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): При одинаковой пристановки на выгонку на данный момент - это реальные данные
La Mancha - 25см
WHITE HERO -7см
Говорят,что у одного сорта ростки 7см,у другого-25см.
Откуда 18н?нет ответа,не о чем толковать.
Дальше без меня.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): это реальные данные
La Mancha - 25см
WHITE HERO -7см
А-а-а,вот в чем петрушка.Ох и мастер ты задавать рекбуксы.Как я сразу не догадался.Вот же правильное решение
25см-7см=18н.п.о.
yuriy

Сообщение yuriy »

Лютик,спасибо за совет, я так и делаю,больные и сильно отстающие вырываю,опрыскиваю здоровые в целях профилактики т.к. не знаю заразна ли эта болячка.А технологию как ни крути,где-то нарушишь. Когда поливал ящики на охлаждении,Балладу и Роман Эмпайр перелил,сразу не заметил(песок с примесью глины),снизу не течет,а сверху луковицы плавают в "сметане".Когда заметил,остальные сорта полил намного скромнее. Роман Эмпайр пережил эту "ванну" без потерь,а Баллада захворала.А на луковицу я перестал жаловаться,когда,получив на мой взгляд,самую отвратительную луковицу за все время,и мысленно похоронив выгонку,получил отличную срезкуИзображениеИзображение
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): это реальные данные
La Mancha - 25см
WHITE HERO -7см
А-а-а,вот в чем петрушка.Ох и мастер ты задавать рекбуксы.Как я сразу не догадался.Вот же правильное решение
25см-7см=18н.п.о.
Вот видишь! Ведь можешь, если сильно захочешь!!! :ROFL:
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):
georgi-b83 писал(а):(купили удобрение-комплекс витаминов для растений, добавили кальциевую селитру).

Кальциевую селитру нельзя смешивать.
:no:
Кальций содержащие удобрения нельзя смешивать с фосфатами и сульфатами. Происходит реакция и кальций с фосфором, кальций с серой работать не будут - эти соли выпадают в осадок
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Ср июл 18, 2018 3:54 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а): Кальций содержащие удобрения нельзя смешивать с фосфатами и сульфатами. Происходит реакция и кальций с фосфором, кальций с серой работать не будут - эти соли выпадают в осадок
Я так понимаю, что кальциевую селитру с фосфоритной мукой
Смешивать нельзя ???
Ученье свет, а не учёных тьма.
Очень глупый пример. Можно, смешивайте.
Ответить