лютик писал(а):
У меня есть железное правило. При достижении ростков сорта Х 10 см высоты , если есть сильно отстающие, удаляю мгновенно. ВСЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ЛУКОВИЦЫ ВЫБРАКОВЫВАЮ ПРИ ПОСАДКЕ.
В этом году на выгонке удалил одно растение.
Последний раз редактировалось лютик Ср фев 03, 2016 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Объясняю : В ящике кроме Р Э еще несколько сортов , я даже их названия сейчас сказать не могу. Самый маленький это Р Э . А как ранее уже писал все эти луковицы взяты с помойки , на которой валялись с сентября до момента посадки !!! Ни одна из этих луковиц не получила должного охлаждения , какой по вашему сейчас должен быть Р Э из не охлажденной луковицы ?
Эта посадка проводилась не из за жадности , а для того , чтобы показать некоторым горе цветоводам , что даже из " негодных " луковиц можно получить вполне нормальный цветок и не сваливать свои неудачи на некачественную луковицу.
лютик писал(а):
Alekc, я ведь всегда тебя держу на жестком контроле. Наверное запамятовал, сам писал, что вместо Royal Ten, тебе дали Dynasty.
Ладно ЗАБЫЛИ.
Дружище,шош тебе так неймЁтся.
По порядку.
Заказываю Dynasty.Получаю.На ящ. надпись Dynasty.Выгоняю к 14 ф.Оказывается неизвестный сорт.Спрашиваю у поставщика(P.Damen) название сорта.Ответ-Royal Ten.Заказываю его еще несколько раз,но выгоняю только на 8м. из-за продолжительного ТП.
Так понятно?
Лютик,всё это в папочку,приеду сделаю запись "с моих слов записано верно.дата.подпись"
Юрий, Байлетон и т.п. препараты лучше искать в компаниях, которые работают с с/х предприятиями, фермерами. В садовых центрах бывают не все препараты, так как не все разрешены для любительского использования. Поскольку Байлетон это торговое название, то нужно смотреть действующее вещество и в ваших фирмах спрашивать это действующее вещество. У байлетона это триадимефон.
лютик писал(а):
Хаакману не доверяешь ? Или ты выгонял сорт WHITE HERO- все знаешь о нем !!!???
Инфо Хакмана в студию
Нет инфо,значит 18н взято с потолка.
Все не знаю,но некоторой инфо владею.
сорт WHITE HERO - 18 н.п.о
Лютик,какая разница черным по белому или красным по белому.Если 18 н.п.о. только потому что 18=50(ну из того придуманного тобой ряда 43= 44= и т.д.),то я уже писал-цифры взяты с потолка.
Или откуда 18 н.п.о.????????????
Alekc писал(а):
Инфо Хакмана в студию
Нет инфо,значит 18н взято с потолка.
Все не знаю,но некоторой инфо владею.
сорт WHITE HERO - 18 н.п.о
Лютик,какая разница черным по белому или красным по белому.
При одинаковой пристановки на выгонку на данный момент - это реальные данные
La Mancha - 25см
WHITE HERO -7см
О чем эти данные говорят ? Что написано черным по белому ?
лютик писал(а):
При одинаковой пристановки на выгонку на данный момент - это реальные данные
La Mancha - 25см
WHITE HERO -7см
О чем эти данные говорят ? Что написано черным по белому ?
Говорят,что у одного сорта ростки 7см,у другого-25см.
Откуда 18н?нет ответа,не о чем толковать.
Дальше без меня.
Лютик,спасибо за совет, я так и делаю,больные и сильно отстающие вырываю,опрыскиваю здоровые в целях профилактики т.к. не знаю заразна ли эта болячка.А технологию как ни крути,где-то нарушишь. Когда поливал ящики на охлаждении,Балладу и Роман Эмпайр перелил,сразу не заметил(песок с примесью глины),снизу не течет,а сверху луковицы плавают в "сметане".Когда заметил,остальные сорта полил намного скромнее. Роман Эмпайр пережил эту "ванну" без потерь,а Баллада захворала.А на луковицу я перестал жаловаться,когда,получив на мой взгляд,самую отвратительную луковицу за все время,и мысленно похоронив выгонку,получил отличную срезку
georgi-b83 писал(а):(купили удобрение-комплекс витаминов для растений, добавили кальциевую селитру).
Кальциевую селитру нельзя смешивать.
Кальций содержащие удобрения нельзя смешивать с фосфатами и сульфатами. Происходит реакция и кальций с фосфором, кальций с серой работать не будут - эти соли выпадают в осадок
лютик писал(а):
Кальций содержащие удобрения нельзя смешивать с фосфатами и сульфатами. Происходит реакция и кальций с фосфором, кальций с серой работать не будут - эти соли выпадают в осадок
Я так понимаю, что кальциевую селитру с фосфоритной мукой
Смешивать нельзя ???
Ученье свет, а не учёных тьма.