Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Владимир , свяжитесь со мной , объясню как правильно поступить.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Я давно понял, на что Вы намекаете. То признак топпинга, конечно внутритканевый, но он вторичен, по причине нарушения транспирации проводящих сосудов, пораженных грибком.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а): И все же Лютик Вы от ответа не уходите , объясните , чего это такое я обвел на фото , грибы ?
Ученик , расскажи с чего все началось ? Пошли маленькие капельки , но лист поперек не трескался и так продолжалось около недели , дальше сам.

Павел, я имею свое мнение. Если я ошибусь - признаю ошибку, но только не данном случае.
Вот фото , на листьях есть пятна. И ШО??? Спор беспредметный лично для меня. Останемся каждый при своём ...
Изображение
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Так вот диагноз поставили , чего я так долго добивался . Теперь можно поговорить и о причинах.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Лютик вы как уж на сковородке , Вы же прекрасно понимаете что ваши пятна и которые я обвел это совершенно разные вещи.
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):Так вот диагноз поставили , чего я так долго добивался . Теперь можно поговорить и о причинах.
http://s018.radikal.ru/i502/1602/e5/5197eeb17428.jpg
Это первое фото уч-ника.Разве это поникание листа?
Если это так,тогда какова причина?
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

сразу в бой после регистрации ... Зацвел кунг фу в какой стадии лучше резать - окраски бутонов или подержать на корню дня 2 ? как подтянуть рост(высоту) сноуборда? на верандИ были капли и потемнения листа у верхушки при начале роста - не поливал неделю -сошло .Вопрос, будет ли та же история повторятся если первый лист развернулся, имеется в виду при увеличении частоты полива раз в 4-5 дней?.(грунт -торф).кто знает подскажите
я не волшебник, я только учусь
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Пн июл 16, 2018 8:08 pm, всего редактировалось 2 раза.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Пн июл 16, 2018 8:08 pm, всего редактировалось 2 раза.
шмулька

Сообщение шмулька »

Лютик, спасибо за вашу интуицию! Я то и в прямь думать начала что это руки не из того места...да и не только я.... Читающих, с такими руками многоооо с таким же вопросом... Некоторые даже написать поэтому об этом не могут.)))))))))))
Последний раз редактировалось шмулька Вт фев 16, 2016 9:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Bob

Сообщение Bob »

лютик писал(а):
павел писал(а):
Изображение
Виталий Леонидович!!!
На фото у тюльпанов есть немного искревленный стебель, это что особенность сорта или нехватает света, и они тянутся как могут, или что-то другое? У меня есть подобные тоже.
Спасибо.
Forever young.
олия

Сообщение олия »

Bob писал(а):
лютик писал(а):
павел писал(а):
Изображение
Виталий Леонидович!!!
На фото у тюльпанов есть немного искревленный стебель, это что особенность сорта или нехватает света, и они тянутся как могут, или что-то другое? У меня есть подобные тоже.
Спасибо.
если это ( ЛАПТОП ) то он у нас тоже кривоватый! ОСОБЕННОСТЬ СОРТА?????
СПАСИБО!
лютик

Сообщение лютик »

олия писал(а):
Bob писал(а): Виталий Леонидович!!!
если это ( ЛАПТОП ) то он у нас тоже кривоватый! ОСОБЕННОСТЬ СОРТА?????
СПАСИБО!
Вероятно это особенность сорта. Видел в выгонке в голландской теплице фото Лаптоп - там тоже лист крючковатый.
Rahimen

Сообщение Rahimen »

Как мне самой в голову не пришло, что Павел 9 С гонит. Ведь звонила в ноябре по какому то вопросу, он сказал что только себе собирается сажать на выгонку. И зачем тогда утверждать что у вас, Павел, Барселона правильная, а у нас руки кривые и лук виноват.Вот ведь , ...., извернется как ...., но вину не признает, будет врать до последнего и еще других обвинять
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а): Не пойму , а к чему сюда еще и ботритес приписали ?
Изображение
Павел,есть Botrytis cinerea(серая гниль),а есть Botrytis tulipae(ботритиозная пятнистость)
На фото по цветку мелкие белые пятнышки,нечто похожее на слабую пятнистость и появляется она если цветок влажный+сквознячок холодный или при хранении влажных тюльпанов.
Я уже писал,что при появлении бутона прям сверху поливать нежелательно и на хранение тюльпан отправлять нужно сухим.
Ответить