Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
павел писал(а): И все же Лютик Вы от ответа не уходите , объясните , чего это такое я обвел на фото , грибы ?
Ученик , расскажи с чего все началось ? Пошли маленькие капельки , но лист поперек не трескался и так продолжалось около недели , дальше сам.
Павел, я имею свое мнение. Если я ошибусь - признаю ошибку, но только не данном случае.
Вот фото , на листьях есть пятна. И ШО??? Спор беспредметный лично для меня. Останемся каждый при своём ...

http://s018.radikal.ru/i502/1602/e5/5197eeb17428.jpgпавел писал(а):Так вот диагноз поставили , чего я так долго добивался . Теперь можно поговорить и о причинах.
Это первое фото уч-ника.Разве это поникание листа?
Если это так,тогда какова причина?
сразу в бой после регистрации ... Зацвел кунг фу в какой стадии лучше резать - окраски бутонов или подержать на корню дня 2 ? как подтянуть рост(высоту) сноуборда? на верандИ были капли и потемнения листа у верхушки при начале роста - не поливал неделю -сошло .Вопрос, будет ли та же история повторятся если первый лист развернулся, имеется в виду при увеличении частоты полива раз в 4-5 дней?.(грунт -торф).кто знает подскажите
я не волшебник, я только учусь
Лютик, спасибо за вашу интуицию! Я то и в прямь думать начала что это руки не из того места...да и не только я.... Читающих, с такими руками многоооо с таким же вопросом... Некоторые даже написать поэтому об этом не могут.)))))))))))
Последний раз редактировалось шмулька Вт фев 16, 2016 9:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Вероятно это особенность сорта. Видел в выгонке в голландской теплице фото Лаптоп - там тоже лист крючковатый.олия писал(а):если это ( ЛАПТОП ) то он у нас тоже кривоватый! ОСОБЕННОСТЬ СОРТА?????Bob писал(а): Виталий Леонидович!!!
На фото у тюльпанов есть немного искревленный стебель, это что особенность сорта или нехватает света, и они тянутся как могут, или что-то другое? У меня есть подобные тоже.
СПАСИБО!
Как мне самой в голову не пришло, что Павел 9 С гонит. Ведь звонила в ноябре по какому то вопросу, он сказал что только себе собирается сажать на выгонку. И зачем тогда утверждать что у вас, Павел, Барселона правильная, а у нас руки кривые и лук виноват.Вот ведь , ...., извернется как ...., но вину не признает, будет врать до последнего и еще других обвинять
Павел,есть Botrytis cinerea(серая гниль),а есть Botrytis tulipae(ботритиозная пятнистость)павел писал(а): Не пойму , а к чему сюда еще и ботритес приписали ?
На фото по цветку мелкие белые пятнышки,нечто похожее на слабую пятнистость и появляется она если цветок влажный+сквознячок холодный или при хранении влажных тюльпанов.
Я уже писал,что при появлении бутона прям сверху поливать нежелательно и на хранение тюльпан отправлять нужно сухим.