Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

Rahimen писал(а):Добрый день всем участникам. У меня такая же проблема как у Шмульки. Лук брала у Павла.
В случае со Шмулькой и другими с этой же проблемой,есть тема для размышлений. Моя барселона тоже от Павла, брали вдвоем и у меня и у друга таких проблем нет. Хранение на складе у Павла на 100% исключается,я был у него осенью 5 раз, с 15.09 по 05.10, все его фото сделаны в помещении для выгонки из Сендвич-понелии, он же осенью склад. Могу сказать одно - ходить там в футболке было крайне не уютно, т.к температура была явно меньше 20. Барса как и все стояла в общем штабеле кидали по порядку все подряд. Вывозили за 5 ходок, из каких конкретно партий наша Барса тяжело сказать.Но таких проблем нет, растет как обычно - щеткой. Вытаскивал её в 2 захода 18.01, 25.01, так вот в первой партии детки заметно меньше,а та, что 25 по 4-5 на лук, но с явно выделяющимся центральным ростком. Как это может быть связано - большой вопрос, но то что связь есть - это факт, не стал фоткать, т.к можете обвинить в избирательном фото.
Ни в коем случаи не ставлю под сомнение опыт Шмульки, и всех у кого эта проблема, просто констатирую факт.
18.01
Изображение
25.01
Изображение
Весь левый ряд по центру - Барса
Изображение
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Лютик это фото специально для Вас , отведите душу
Ф Л

Изображение

Изображение
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Лютик это фото специально для Вас , отведите душу
Ф Л
ФЛ на сегодня
Изображение
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Через 3 дня будете снимать.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

И всё таки уважаемые знатоки не проходите мимо ....Зацвел кунг фу в какой стадии лучше резать - окраски бутонов или подержать на корню дня 2 ? как подтянуть рост(высоту) сноуборда? На верандИ были капли и потемнения листа у верхушки при начале роста - не поливал неделю -сошло .Вопрос, будет ли та же история повторятся если первый лист развернулся, имеется в виду при увеличении частоты полива раз в 4-5 дней?.(грунт -торф).кто знает подскажите
я не волшебник, я только учусь
Rahimen

Сообщение Rahimen »

Павел, у меня есть холодильник для охлаждения лука на 16 кубов Риваколд ,второй год пользуюсь, и она же для дальнейшего хранения срезки . И замнем за сим тему-вам ничего не объяснишь, вину вы не признаете, ощущение что вы либо читать не умеете, либо еще что, ваша логика мне не понятно, как можно прочесть одно и сделать какие то невероятные выводы из в дальнейшем ессно с вами никаких дел иметь не буду, ни я , ни все те с кем заказывала, кому помогала заказать. У них те же проблемы и мне лично стыдно, что я им посоветовала вас, сэкономили блин 2 рубля на луке называется.
шмулька

Сообщение шмулька »

Я в общем не обвиняла Павла в неправильном хранении... Я больше склончлась к версии - нахимичили голландцы. Выносила 19.02. В одном самом густом и нзкорослом ящике выломала - прирост сразу пошёл ощутимый. Пеньки тоже растут, но меньше. Ящик догнал по росту остальные... Как вздохнул и выровнялись ростки. Остальные как замерли в высоту, только гуще и гуще..а сегодня возникла проблема с поливом... Просто нерально полить не по листьям. Выдрала всю эту хрень во всех ящиках.. Смотреть тошно было)))) посмотрим как сдвинутся с места теперь. Правда сравнивать уже практически не с чем. Только где не дотянулась остались.
Последний раз редактировалось шмулька Вт фев 16, 2016 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
шмулька

Сообщение шмулька »

Просто было противно... Что вместо какого-то объяснения... Какую-то туфту нести про руки нес того места и задумчивых посетителей теплиц..... А ведь просто спросила - что можно сделать и почему это произошло. Я с таким не сталкивалась лично.
Rahimen

Сообщение Rahimen »

Ага, больше всего развеселили задумчивые посетители ))) Так и выжу эту картину перед глазами. И о чем они задумывались прикидываю )))
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Алекс писал
На фото по цветку мелкие белые пятнышки,нечто похожее на слабую пятнистость и появляется она если цветок влажный+сквознячок холодный или при хранении влажных тюльпанов.
Я уже писал,что при появлении бутона прям сверху поливать нежелательно и на хранение тюльпан отужно сухим.
Алекс, я на табя удивляюсь. Без гриба, его спор не будет никаких пятен, хоть залейся или упи...я. Не веришь, проверь сам :wink: .
Владимир Жигулевский

Alekc писал
Нет,я не меняюсь,стараюсь быть последовательным.Раньше писал,что пенициллез для тюльпанов,что насморк для человека.Что же теперь по другому писать?Лук. с механическими повреждениями,хранение при повышенной влажности-бац и уже пенициллез.Протер лук. ветошью,проветрил помещение,понизил влажность -бац и нет пенициллеза.Выкладывал фото Павла(да и сам Павел выкладывал фото)где видны лук. с пенициллезом на гидропонике,а проблемы с этими лук. нет и цветок будет норма.
Поэтому не вижу смысла спорить с тобой по болячке у Уч-ника.
PSЛютик,ты все-таки читай до конца мой пост..я ведь писал
Мужики, да все просто с пеницилезом, то гриб сапрофит(мертвоед) не жрет он живую плоть, ну если тока когда нечего или очень хоцеца :wink:
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Алекс писал
На фото по цветку мелкие белые пятнышки,нечто похожее на слабую пятнистость и появляется она если цветок влажный+сквознячок холодный или при хранении влажных тюльпанов.
Я уже писал,что при появлении бутона прям сверху поливать нежелательно и на хранение тюльпан отужно сухим.
Алекс, я на табя удивляюсь. Без гриба, его спор не будет никаких пятен, хоть залейся или упи...я. Не веришь, проверь сам :wink: .
Да шош такое,опять во втором чтении нужно
Полностью мой пост
Павел,есть Botrytis cinerea(серая гниль),а есть Botrytis tulipae(ботритиозная пятнистость)
Я уже писал,что при появлении бутона прям сверху поливать нежелательно и на хранение тюльпан отправлять нужно сухим.
Владимир,гриб Botrytis tulipae.Чтобы он угробил тюльпан ,ему нужны определенные условия.
Вперед,заливайся,я не против.
Матчасть от IBC
"Пятнистость
Прорастающие споры оставляют на листьях и цветах мелкие
водянистые пятнышки. Сначала пятнышки имеют зеленый цвет, позднее
они увеличиваются в размере, становятся коричневыми и белыми
(«Пятнистость»). Восприимчивость к болезни зависит от вида.
Возбудитель
Возбудителем болезни является гриб
Botrytis tulipae
. Склероции
и споры прорастают только в условиях высокой влажности (наличие
капель влаги в помещении), при низкой температуре, начиная от
1°C. Споры гриба от больного растения быстро распространяются
в посадках, например при поливе или вентилировании. Болезнь
развивается очень быстро, пятна на цветах появляются через
10 часов, а на листьях через 24 часа после попадания на них спор. "
Владимир Жигулевский

Алекс, да понятно, что без влаги не один гриб не разовьется, но уж больно ты на сквозняки и влагу напираешь, мне и почудилось :roll: , что ты это ставишь как первопричину появления пятен, теперь понимаю, что не прав :oops: , то всего лишь ход твоих мыслей :wink:
шмулька

Сообщение шмулька »

Dmitriy писал(а):И всё таки уважаемые знатоки не проходите мимо ....Зацвел кунг фу в какой стадии лучше резать - окраски бутонов или подержать на корню дня 2 ? как подтянуть рост(высоту) сноуборда? На верандИ были капли и потемнения листа у верхушки при начале роста - не поливал неделю -сошло .Вопрос, будет ли та же история повторятся если первый лист развернулся, имеется в виду при увеличении частоты полива раз в 4-5 дней?.(грунт -торф).кто знает подскажите
Раз уж вообще никто из гуру ее отвечает попробую хоть на что-то. Как делаю я..Если резать кун-фу сейчас уже - я бы резала только окрасившийся или который вот-вот собирается открываться. Да я вообще никогда не даю раскрыться - у меня такой цветок хуже берут. Если надо можно на отпойке подержать потом подольше дать подрасти. А вообще они и на хранении подрастает и в высь и бутон. Сноу борд у меня был один раз - не понравился. Может просто не удался. Коротким не был, но бутон маловат был, хранился не очень.... Веранди не гнала . Потемнение и капли на листе были у Непала - только в одном ящике... Прошло... При след проливах не проявлялось больше. С таким столкнулась впервые
Alekc

Сообщение Alekc »

Dmitriy писал(а):И всё таки уважаемые знатоки не проходите мимо ....Зацвел кунг фу в какой стадии лучше резать - окраски бутонов или подержать на корню дня 2 ? как подтянуть рост(высоту) сноуборда? На верандИ были капли и потемнения листа у верхушки при начале роста - не поливал неделю -сошло .Вопрос, будет ли та же история повторятся если первый лист развернулся, имеется в виду при увеличении частоты полива раз в 4-5 дней?.(грунт -торф).кто знает подскажите
Dmitriy,голландцы срезают в стадии окрашивания,если судить по фото,которые здесь выставлены,то мы срезаем уже хорошо окрашенный,который 2-3 дня цвел.Опять же ,2-3 дня цветения при +12 и при +18 несколько отличаются.Выгонял Snowboard два года,оба раза был по мне так даже чуть высоковат 60см+.Дальше одни вопросы сколько,как ит.д.
С чистым торфом не работал, частота полива раз в неделю-может это очень мало.
Ответить