Лютик писал
Коротко отвечу, почему у меня и у Ю.Медведева сорт Forgotten Dream*s был еще зеленый, а у Alekca и Михаила он к этому моменту весь высох.
Назову две основные причины:
- водный дефицит при вегетации;
- недостаток в почве каких-либо эл-тов питания (скрытый голод)
Что в таком случае происходит?
На первый взгляд растения растут нормально, и нет видимых предпосылок к раннему окончанию вегетации. В то же время из-за водного дефицита и дефицита, определенных эл-тов питания, корни, а они первыми отзываются на подобные негативные явления - они начинают отмирать.
Наши действия:
- увеличить частоту поливов
- произвести внекорневые подкормки комплексным удобрением
Если поминать рыбака, как Вы его иногда называете, насколько я знаю, он почти не применяет удобрения в любых формах, плодородия почвы вполне хватает. Что лишний раз подтверждает , что более эффективный подход к борьбе за урожай не подкормки , а само плодородие почвы, т.е. землеДЕЛИЕ, делать землю. Ранее Вы писали, что плодородие не возможно без биоты почвы, а сейчас опять о подкормках, которые только вредят биоте почвы Т.е его обитателям. Пишете, что трудно или не возможно своевременно распознать чего не хватает растению и в то же время приводите пример очередной АграномТской хрени в виде потребностей растения
Агрохимической наукой установлены средние доли участия ряда элементов питания в построении растительного организма.
В цифрах они выглядят так: кобальт – 1, молибден – 8, медь – 100, цинк – 300, бор – 560, марганец – 930, железо – 12000, сера – 315000, фосфор – 557000, магний – 708000, кальций – 1247000, азот – 2373000, калий – 2655000 частей.
В том или ином элементе таблицы Менделеева. Повторюсь , не имея физической возможности спросить у того самого растения, чего ему не хватает, кроме воды конечно. Виталий, ну какая практическая польза от этих данных, кроме полученной научной степени автором? Тем более не указан основной, подавляющий в процентном отношении элемент УГЛЕРОД, а еще есть кислород и водород.