Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

O`Smile

Сообщение O`Smile »

лютик писал(а): Изображение
Добрый день.
Лютик, сажали в ящиках?
Сажали в землю, с опилками проблема или крупную луковицу сажаете в землю?
лютик

Сообщение лютик »

O`Smile писал(а): Добрый день.
Лютик, сажали в ящиках?
Сажали в землю, с опилками проблема или крупную луковицу сажаете в землю?
В почву высадил луковицу 3 и 2 разборов. Детка вся будет высажена в ящики с опилками.
С опилками сейчас у нас напряденка. Использовать буду опилки бывшие в употреблении, как для доращивания детки, так и для выгонки этого года, с одной только разницей, что опилки обработаю фитоспорином.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
natali писал(а):

Лютик, ничего страшного (сейчас действительно много работы)
При чем здесь работа,рассветы,дожди,усталость.
Это доказательство того,что цифирки 14н.о.х.15.16 .........притянуты за уши к цифиркам 45неделя 46.47...............
чтобы в этом убедится,достаточно пошевелить
ага конечно ушами
смотришь и мозги заработают
Опять приведу, как пример сорт Canasta, Rоman Empire. Каталог IBC дает инфу, что эти сорта имеют 15 н.п.о., а на самом деле это так ?

"достаточно пошевелить ушами, смотришь и мозги заработают" :Bravo:

Давайте рассмотрим следующий вариант , когда все тюльпаны получают одинаковое количество холода и выгонка всех тюльпанов начинается одновременно. Температура выгонки Т= constantа на протяжении выгонки для всех тюльпанов.
Независимо от того, сколько получат холода тюльпаны, то ли 20 недель, то ли 14 недель порядок цветения будет неизменным. Вначале цветут тюльпаны с 14 н.п.о и заканчивают, тюльпаны с 18 н.п.о. Тоже самое будет и в грунте. А дальше вытекающие последствия.
natali

Сообщение natali »

Спасибо, лютик.
Скорректирую в соответствии с возможностями моего холодильника.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
"достаточно пошевелить ушами, смотришь и мозги заработают" :Bravo:
Ага достаточно.у меня получается.
Лютик,ну очень уставший, хочет ответить на вопрос
Может кто-нибудь выгонял сорта: Горилла, Ламбада, Валерий Гергиев, Финола, Санловер, Горизонт?
Сколько у них П. О.?
Данные по ним расходятся...
берет прайс Хакмана
горилла 51 неделя=19 нпо
ламбада51 =19
георгиев 47=15
финола 52=20
санловер 49=17
горизон48=16
и выдает ответ
19.19.15.20.17.16
все строго по его теории.
но нашелся один умеющий шевелить,который выгонял финолу,вот он и говорит что 20 недель-это хренотень
Тогда Лютик, уже отдохнувший, берет каталог IBC и .......
Завтра кто-то поинтересуется какой ПО,допустим, у Pretty Woman,Лютик смотрит прайс 50неделя,значит 18нпо,так я ,хоть и умеющий шевелить, даже ухом не поведу.
О чем говорить?Если народ принимает твою теорию за истину,то так тому и быть.
Аминь.
natali

Сообщение natali »

Alex, объективно, никакой теории не придерживаюсь. Прежде чем задать вопрос здесь искала информацию: на БП Флора у Finola 20 недель, на коробке в которой я её покупала 16 недель.
Вот и все дела.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
В почву высадил луковицу 3 и 2 разборов. Детка вся будет высажена в ящики с опилками.
С опилками сейчас у нас напряденка. Использовать буду опилки бывшие в употреблении, как для доращивания детки, так и для выгонки этого года, с одной только разницей, что опилки обработаю фитоспорином.
Уважаемые,может кто-то в качестве эксперимента желает пошевелить ушами и по этому поводу,в смысле-
ориентировочно указать сколько лук. 3 и 2раз.=8+ Лютик посадил в грунт
(при условии,что он лук. этого разбора в этом году не продавал).
с точностью плюс/минус 10тыс.
Ну и попутно,сколько лук. 12+ и 14+ он нароет следующим летом
с точностью плюс/минус 10тыс.
Подсказка-вся инфо в открытом доступе в постах Лютика +волшебная формула выращивания лук. по Лютику
Д1=8+= 12+ и 14+
Если у кого-то не получится,то дам мастер- класс шевеления ушами.
PS.Лютик вопрос ПО/ТП я для себя закрыл,хочется заодно и с выращиванием/доращиванием закрыть.
Татушка

Сообщение Татушка »

Луковица просто проспала !Она не сгнила,не пропала,не исчезла!!!Чистая,крупная,красивая луковица,как будто я её вчера посадила!К концу выгонки луковица наросла в огромные гнезда!Половина дала кое-какой цветок.Условия выгонки в тот год я описывала на форуме дважды!В третий раз я просто тупо не хочу этого делать.Почему не было укоренения,и влажность была в норме ,и проветривание,и температуру старалась держать.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Лютик писал
Использовать буду опилки бывшие в употреблении, как для доращивания детки, так и для выгонки этого года, с одной только разницей, что опилки обработаю фитоспорином.
Виталий. что это :shock: , ФИТОСПОРИН, а как же любовь к мягкому ПРЕВИКУРУ(так он кажется называется), я что то пропустил? :wink:
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):Лютик писал
Использовать буду опилки бывшие в употреблении, как для доращивания детки, так и для выгонки этого года, с одной только разницей, что опилки обработаю фитоспорином.
Виталий. что это :shock: , ФИТОСПОРИН, а как же любовь к мягкому ПРЕВИКУРУ(так он кажется называется), я что то пропустил? :wink:
Вначале обработаю опилки фитоспорином при посадке, а когда пойдут расти корни - Привекуром. Но это уже ближе к выгонке.
Владимир Жигулевский

Вначале обработаю опилки фитоспорином при посадке, а когда пойдут расти корни - Привекуром. Но это уже ближе к выгонке.
Виталий, я ваще не понимаю :shock:. Сначала заселить сенную палочку, а потом ее е......ь превикуром :twisted:. Зачем, почему, объясни!!!
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

При использовании АAterra одни и те же опилки можно использовать до бесконечности или пока они не превратятся в труху.
Последний раз редактировалось павел Чт сен 22, 2016 10:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):
Виталий, я ваще не понимаю :shock:. Сначала заселить сенную палочку, а потом ее е......ь превикуром :twisted:. Зачем, почему, объясни!!![/quote]

Если фитоспорин не справится с патогенами, Привекур в помощь.
Владимир Жигулевский

Типа:" Ну не верю я в силу природы и Премудрость Создателя. Мне АгроНомты от Сингенты и еже с ними, милее и ближе." Грустно :cry:
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):
Типа:" Ну не верю я в силу природы и Премудрость Создателя. Мне АгроНомты от Сингенты и еже с ними, милее и ближе." Грустно :cry:
Не верьте в мифы о чудесных народных методах и устойчивых к болезням сортах. Не верьте, что гуматы и фитоспорины уничтожат современные грибы на больных растениях.

Источник: http://www.7dach.ru/Raspopov_Gennadiy/c ... 31834.html
© 7dach.ru
Ответить